Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 51 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Солнце

Есть надежда, что они еще будут, в местах, где не успели еще выработать свой ресурс.

Как хочется на это надеяться. :secret: Нет, я уверена, что грибы еще будут. :ok:

Поделиться сообщением

Ольга

Солнце, конечно будут! Я тоже надеюсь!) Потом, в ноябре, будет игра - "последний белый сезона" и многие, в том числе и я)) будут искать его - единственного по засыпающим лесам, с таким же азартом как в сезон сотни - больные люди, но, болезнь такая приятная, зависимость, от которой не хочется избавляться и не тяготишься ей, жаль,очень жаль, что этот сезон заканчивается!)

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Солнце

Ольга, как поэтично Вы написали о простых казалось бы вещах. :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Granat

В четверг с 17 до 19-10 на пару с тещей, в дмитровском районе. Ходил с обычных туфлях, сухо как в пустыне, хотя почва под листвой влажная. Целенаправленно шли за чернушками, итого почти 2 небольших корзинки. Белых 5шт, но взяли только шляпки, 2 подосиновика, 3 подбера - остальное чернушки и немного волнушек. Почти все чернушки. даже незнаю как выразиться черствые что ли, явно нехватает влаги. Впереди два выходных и если дождя не будет в лесу ловить нечего, если только подышать воздухом. Искать нужно болотистые низменные места, там еще что то можно будет найти.

Ну а так я в выходные в лес за соседями к своим деревьям. Есть желание найти добрую сосенку и на примете есть речная калина. Всем удачи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

den21

А что так все боятся лосиной мухи?

Поделиться сообщением

den21

Народ, ну погода действительно шепчет!

2518479m.jpg

Это где же столько беленьких обитает? Красота. И подосины тоже хороши

Поделиться сообщением

Verunka

Ближайшее подмосковье порадовало нас с Аришей осенними опятками, жаль, собирали чуть меньше часа...

Осенние и лопухи летние растут бок о бок!

надо закрыть пару баночек и пожарить остальное.

может завтра по быстрому скатаю туда же ;)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Солнце

Ближайшее подмосковье порадовало нас с Аришей осенними опятками, жаль, собирали чуть меньше часа...

Молодцы, девушки. :sm47:

Поделиться сообщением

Грибной Маньяк

Всем привет!

Давно не отписывался и не заходил на форум.

Ногинский район.

Волна белых, что накрыла 3 недели назад - сошла на нет.

Но лес все лето (а также конец весны и осень))) безостановочно радует подосиновым изобилием.

Сегодняшний день не оказался исключением.

Все грибы, даже большие, безупречно чистые.

Но грибов уже никто не хочет (я имею ввиду близких).

2506890m.jpg

2495626m.jpg

Всем исполения грибных мечт!

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Солнце

Все грибы, даже большие, безупречно чистые.

Только я решила сделать паузу до дождей, а тут.................. :good: Даже не знаю, бежать в лес :43: или стоп........ :stop: на время.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Грибной Маньяк, с возвращением ;) И с подосиками как обычно Вас ;)

Поделиться сообщением

Лидия

А что так все боятся лосиной мухи?

Вы знаете, den21, лосиная муха - это что-то! Я впервые встретилась с ней в августе этого года. Сын не хотел из-за нее в лес ехать, вообще! Она набрасывается на шею и влезает в волосы и ,между прочим, кусается. До сих пор у меня на шее плотные "шишаки" от их укусов, хотя и прошел месяц, потихоньку рассасываются, а спасение от них - капюшон. Хоть я ради грибочков готова на все, но и меня они доставали, но в сентябре их я уже практически не встречала. Желаю Вам с ними не встречаться :ok:

А на фото Леший показал грибочки, которые были в августе, для "затравки", тогда у многих была такая красотища... А сейчас остается тихо грустить тем, у кого нет возможности попасть в лес и найти хоть один грибочек :28:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

andr6309

Итоговая фотосессия сделана там же. 2463602m.jpg

Lina! Как будто с Вами побывал!!!

Поделиться сообщением

andr6309

Домой выдвинулись уже в седьмом часу вечера, уставшие, но довольные как стадо слоников, а я - так вообще...

Штучка! Ну Вы и сильны!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Сегодня днем прокатились с Верой под Киржач. Грибы осенние: польские, осенние строчки, много сыроежек. Зеленушки появились. Нашли даже, как нам показалось, маленькую штриховатую рядовку. Значит, скоро слет!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

andr6309

кмк, это козляки.

http://images.google...-4CgBg&tbm=isch

Сорри, про снятую кожицу не увидела, тогда не козляки и не моховики. Остаются маслята.

С козлят больших шкурка только в путь слазит! deliambr, а в отваре какого цвета были?

Поделиться сообщением

денис

Сходили сегодня. Вчетвером. Грибов становится меньше, и времени на сбор уходит больше. Снова видел того же грибника с почти полной корзиной, на 3/4. Стало ясно, что можно ходить хоть каждый день. Либо пропускаем взглядом грибы, либо они подрастают за ночь и начинают выглядывать из мха.

Итог: 2539669m.jpg и у каждого было примерно по столько-же.

Всем удачи..

• Нравится 13

Поделиться сообщением

den21

Вы знаете, den21, лосиная муха - это что-то! Я впервые встретилась с ней в августе этого года. Сын не хотел из-за нее в лес ехать, вообще! Она набрасывается на шею и влезает в волосы и ,между прочим, кусается. До сих пор у меня на шее плотные "шишаки" от их укусов, хотя и прошел месяц, потихоньку рассасываются, а спасение от них - капюшон. Хоть я ради грибочков готова на все, но и меня они доставали, но в сентябре их я уже практически не встречала. Желаю Вам с ними не встречаться :ok:

А на фото Леший показал грибочки, которые были в августе, для "затравки", тогда у многих была такая красотища... А сейчас остается тихо грустить тем, у кого нет возможности попасть в лес и найти хоть один грибочек :28:

Я конечно встречался с лосиной мухой, ну то есть не в массовом количестве, а так, одно два нападения в час. Но, во первых то что по мне кто то ползает и пытается куснуть я сразу чувствую и снимаю с себя. А во вторых укусы сравнимы с обычным укусом осенней мухи (может меня просто не успевали они куснуть). Короче за это лето с женой отразили нападений 10, и в общем то все без последствий. Может просто в нашем лесу их мало...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

nebularis, Солнце, prinam , Грибной Маньяк , Пехотинец - всех вас поздравляю с грибочками! Несмотря на осеннюю засуху, грибники не сдаются!

Поделиться сообщением

den21

Получил развед-данные от kampyr, что пошла фиолетовая рядовка!!!

Прогулялись в лес с женой на часок. Итог 2 ведра рядовок. Серые и фиолетовые. Релультат все фиолетовые в мусор, червивые наглухо, ни одной хорошей нет, хотя их было не меньше половины :(. Только из серых и нарезали 10 литровую кастрюлю. У вас как с червями?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика