Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 50 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

prinam

Были в районе Домодедова. Грибов мало. Но мы ездили не за ними, а за настроением. в связи с собранной всякой -всячиной, вопросики:

- мокруха еловая. что лучше из нее сделать, чтоб знакомство состоялось?

- есть где-нибудь на форуме рецепт мухоморной настойки, киньте ссылочку.

Поделиться сообщением

prinam

И еще. набрала мухоморов серо-розовых (ну, я так думаю). как не перепутать их пантерными?

Поделиться сообщением

Ольга

Люба, вот рецепт мухоморной настойки http://forum.toadsto...indpost&p=71454

С хорошим настроением и грибами!))

Пантерный мухомор не краснеет на изломах и срезах.

Поделиться сообщением

prinam

Оль, спасибо большое. А вот, собственно то, за чем ездили - ребенок улыбается:

3447897m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Ольга

Люба, это здОрово, значит поездка удалась на все сто!!! От души за вас рада!)

Поделиться сообщением

денис

Сегодня пройтись не удалось. Пройдусь там-же завтра.

Наткнулся на прикольное фото 2549032m.jpg, это грибо-ягодный рай, наверно( с такими-то ценами )..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sem1sm

Всем привет. Посмотрел тут выложенные фотки и решил тоже показать, правда сбор был аж две недели назад, до этого меня больше лосиные мухи волновали, ну вообщем сбор был в Истринском районе. Сейчас все пошло на спад, да дождей нет. Но надеюсь, что грибы еще будут.

post-2230-0-45566600-1348245874_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Солнце

Дорогие жители форума, как думаете: есть смысл в эти выходные ехать в подмосковье за грибами? или из-за отсутствия дождей ничего не соберем???? еду с родителями пожилыми - не хочется их гонять просто так... заранее благодарю за ответы

Лично я пока не советую. Лучше подождите когда пройдут дожди.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Очень хорошо сегодня прогулялись. Я, Люба, Андрей и Настя. Грибов набрали немного, но солнышко, свежий воздух, движение и положительные эмоции стоят многого. А это фото нашего самого младшего (по возрасту) грибника Насти .2522400m.jpg2551075m.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

deliambr

Добрый вечер уважаемые. В прошлую субботу ездил на электричке севернее Дмитрова (за МКАД порядка 100 км). Ехал целенаправленно за подосиновиками и подберезовиками. К сожалению фотоаппарат не брал поэтому и показать нечего. Насобирал часа за четыре немного больше ведра (попалось и с десяток белых небольших). Но спросить хотел у Вас вот какую штуку. Занесло меня в мелкую заросль (исскуственную) осины и елочек, метра по 2-2,5 ростом. Плотно очень посажены на территории километр на километр примерно. Конечно в этих зарослях передвигаться крайне сложно, так как они ростут в двадцати сантиметрах друг от друга. А земля крупным мхом вся устелена. Так вот в этом самом мху я встретил огромное количество грибов. Так как я сам не слишком разбираюсь то могу только предположить что это были маслята (правда шляпка не слишком влажная). Трубчатый слой желтоватый, ножка на срезе не меняет цвета, а сама ножка тонкая в сравнении со шляпкой. Шляпка коричневая и большая. Этих грибов было огромное количество (правда большая половина сильно червивых было), но так как их была "уйма", то я дособирал второе ведро до конца и уехал. В тот раз разговаривал со многими грибниками и таких грибов не видел ни у кого, хотя народ соглашался что это маслята. При чистке дома кожицу со шляпки снимал (она легко отделялась.Грибы сели всей семьей, по вкусу и структуре весьма хороший масленок. Однако есть у меня сомнение - очень уж их было много, очень уж они для маслят крупные, шляпки у некоторых до 30 см в диаметре (у нас в Ростове я таких не встречал) и еще меня смутило что они во мху росли. Нев земле подо мхом, а именно сростались основанием ножки с ветками мха, когда рукой гриб тянешь то он прямо как привязанный ко мху вытаскивается.

Маслята или какой другой гриб? Подскажите пожалуйста.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megautka

Мегаутку - с новым компасом, какой-то весь навороченый.

Хехе, спасибо. Я кстати именно к вашим советам прислушался в какой-то теме насчет жидкостной основы.

Поделиться сообщением

Доцент

Такое ощущение что это один и тот же белый в разных лесах!!!)))

3447897m.jpg 2522400m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена

Похоже на моховики зеленые. Но вот легко отделяемая кожица смущает.

Поделиться сообщением

Солнце

Такое ощущение что это один и тот же белый в разных лесах!!!)))

3447897m.jpg 2522400m.jpg

Это в одном лесу, мы были одной компанией. И это один и тот же белый. Просто фото делали 2 человека на фотоаппарат и на телефон.

Поделиться сообщением

Доцент

Это в одном лесу, мы были одной компанией. И это один и тот же белый. Просто фото делали 2 человека на фотоаппарат и на телефон.

а кепка!!???))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

а кепка!!???))))

На втором фото кепка козырьком назад. :stop: Дотошный Вы наш........... :sm185:

Поделиться сообщением

prinam

а кепка!!???))))

Доцент, там еще 5 отличий - ищи

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Маслята или какой другой гриб?

кмк, это козляки.

http://images.google...-4CgBg&tbm=isch

Сорри, про снятую кожицу не увидела, тогда не козляки и не моховики. Остаются маслята.

Поделиться сообщением

TDA72

Добрый вечер уважаемые. В прошлую субботу ездил на электричке севернее Дмитрова (за МКАД порядка 100 км). Ехал целенаправленно за подосиновиками и подберезовиками. К сожалению фотоаппарат не брал поэтому и показать нечего.

Маслята или какой другой гриб? Подскажите пожалуйста.

Маслята. В таких же посадках вчера собирал Очень крупные ... На удивление 70 % чистые.

Поделиться сообщением

nebularis

Осень наступила как то стремительно. За 2 недели лето стало осенью. Пошла рядовка штриховатая,а белых грибов в течении этих 2 недель , пропорционально меньше.

Сегодня ездил на разведку. Не надеялся, что много где-то то найду , искал типы лесов, которые мне пригодятся. Показалось, что чем дальше (восточнее) тем суше. Но это не точно. Во всяком случае мне сообщили потом, что под Кольчугино грибы тоже высохли.

Вернулся в знакомые леса.

Белые были там, где всего суше. Это признак спада белогрибной волны в большей степени, чем влияние засухи.

Есть надежда, что они еще будут, в местах, где не успели еще выработать свой ресурс.

Это грибы с такого места:

2527549m.jpg 2553148m.jpg 2547004m.jpg

Нашел шляпку белого. Пустой ножки рядом не найдено. Видимо шляпка отнесена на некое расстояние. Теперь понятно - это работа белок.

2516285m.jpgЯ ранее думал, что это слизни, а шляпки подбирают грибники(как я), но слизни обычно работают под корень.

2535740m.jpg 2537788m.jpg 2521404m.jpg

2528572m.jpg на краю поля 2508092m.jpg

Единственно польским все не почем. Их много. И мало червивятся они даже. Даже перезрелые. Даже если полежат денек в корзинке, дожидаясь очереди в маринад.

Наконецто можно брать все грибы. И большие и маленькие и даже переросшие. И не только благородные, а все что не испортят грибное ассорти. И никуда не нужно спешить, никого обгонять наперегонки.

Можно даже поехать в лес, где грибов было очень много. Теперь не страшно. :smile3:

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика