Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 29 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

dolgopper

Про Дмитров я еще поверила, но не в таком количестве)))

Вот думаю, куда все таки рвануть? Может под Чехов, но там наверно уже ничего нет?

я вот был 08.09 скажем так.... над Дмитровым, лес хороший там грибной, но вот с белыми туговато, они есть, но растут почему то все по одиночке редко по двое, так чтобы сразу поляна с кучей белых как например ( судя по отчётам из Владимирской обл) такого там нет да и предыдущие годы не припомню, грибного беспредела там нет, растут эстетично красиво но маловато.

Поделиться сообщением

Пенсионер

3384896m.jpg

Legalist8, хоть и не в тему, но не могу не спросить, а насколько далеко от населенных пунктов вы встретили это чудесное создание. Видно, что киска домашняя, и в лесу ей будет очень трудно. Мы с дочкой однажды спасали в лесу кису, которую кто-то загнал на дерево, и она не могла слезть самостоятельно, кричала на весь лес.

Поделиться сообщением

Men

Ещё один маленький отчет о «грибалке»:

Место то же – Носовихинское шоссе в районе Саввинской.

Время – сегодня с 11 00 до 12 30.

Лес сосновый с елками, изредка березняк.

В лесу ОЧЕНЬ СУХО, несмотря на двухдневные проливные дожди.

Грибы:

польский – молодых очень мало;

подберезовик – очень много старых, мокрых, немного молоденьких крепеньких;

моховики - тоже много переростков;

белые – всего два, один молоденький, второй большой, но червивый;

чернушки – в некоторых местах только лезут молоденькие, сопливенькие, а в других стоят засушенные;

свинушки – если идти за ними, то обязательно с косой.

зонтики – разной спелости от яйца до трухи на ножке;

опята – по словам местных грибников, прошли на прошлой неделе.

Итог похода: за полтора часа мы с женой набрали две полутороведровые корзины.

Сейчас сижу разбираю грибы, что на сушку (основная наша заготовка), что на супчик, а что на засолку.

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Пенсионер, Ваш вопрос мне совершенно понятен, сама кошатница и с трепетом отношусь к животным, особенно попавшим в беду или заблудившимся. Киса домашняя, с ошейником, никаких признаков беспокойства не проявляла, вела себя как дома, с пня слезать желания не изъявляла. Приглашала ее с собой, она отказалась и я рассталась с ней со спокойной душой. Уверена, с ней все нормально.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

БиоЛог, спасибо за поздравления. :thank_you:

Поделиться сообщением

Солнце

Вчера не было сил написать отчет. Пишу сегодня за два дня. Фотик не брала, поэтому фото только из дома.

11.09.2012. Домодедовский район.

С сестрой поехали в незнакомый лес. Жажда новизны. Уже надоело одно и то же место. Прошли километров 10. :95: Опята пошли массово. Но мы их практически не брали, так немного, которые под ноги бросались. :232:

Белые, подберы, немного опят, чернушки, волнушки вот наш ассортимент. Я брала только белые и малыши подберы.

Грибники выносили из леса опята огромными баулами. Опятки маленькие и среднего размера. Устали ужасно. Пока перебрали грибы, белые посушила (4 поддона и верхная решетка сушилки «Дачник 4»), часть заморозила, сил уже не было. Конечно, устала, т.к. вся прошлая (и не только) неделя была грибная. Сестра все отварила, т.к. везти удобнее в таком виде.

Уставшие, но довольные походом в лес стали ждать поездки в лес с Mikhail (Михаилом) на следующий день.

Итог 1 дня на двоих

3401302m.jpg

12.09.2012. Павелецкое направление.

Сегодняшняя поездка в лес была просто изумительная. В 6 часов утра нас с сестрой забрал Михаил. И мы тронулись в лес. Погода солнечная, лес отличный, компания очень приятная.

Спасибо Михаилу за компанию, и за то, что отвез в лес и привез обратно прямо к дому.

Лес очень хороший, без буреломов. Вообще-то легкая прогулка. Белые, подосы, подберы. Опят не брали. Подосики все чистенькие, маленькие и среднего размера, подберы маленькие черные крепыши. Хотя встречались переростки всякого вида грибов. Белые в основном среднего размера, несмотря на то, что есть грибники и машины стоят. Грибы успевают вырасти. Площадь, на которой собирали грибы с сестрой примерно 500 х 200 метров. Сам лес конечно внушительных размеров, просто далеко не заходила. Зря. Можно было бы еще остаться в лесу, и, уверена, что еще бы набрали грибов, но подустали и Михаилу надо было на работу.

Очень странно: я встретила компанию из 3 грибников с огромными корзинами - белые и подосы. Михаилу встретились грибники с полупустыми корзинами. Вот такое чудо в этом лесу.

Михаил сделал пару снимков в лесу, выложит и отчет и фото (я думаю).

Белые в сушку, подосы и подберы в заморозку. Не совсем уставшие, очень довольные походом в лес и прекрасной компанией, сейчас расслабляемся. Жаль, что Михаил не смог зайти на чай с пирогом, торопился на работу.

Итог 2 дня на двоих

3397206m.jpg3368534m.jpg

Всем, Всем желаю полных корзин. А уже огрибившихся, поздравляю. :35:

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Гость Lina

Legalist8 - прекрасный отчет-рассказ. :fund02069:

Мой скромный субботний итог. 3374656m.jpg

Желаю вам в ближайшие же выходные, преодолеть природную скромность и собрать неприличное количество грибов. :28:

Поделиться сообщением

Солнце

Legalist8, очень красивый и красочный отчет. Поздравляю с грибочками. :clapping:

Поделиться сообщением

Гость Lina

Солнце, обалдеть! Два дня подряд! И это, кто-то тут, не будем показывать пальцем, назвал меня грибоупертой. Меня?! :D Нуууу..., тогда вы с сестрой - грибомарафонцы. B)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

Лина, спасибо. Сегодня только отъехали от леса, а у меня вырвалось "как я хочу в лес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Я и сейчас хочу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Mikhail

Солнце, ну и добавить в общем то нечего.

Я грибничал в одиночку, в стороне от Солнце с сестрой, набрал корзинку, не брал волнушек, хоте их и не много было, но набрать при желании можно,

заход на два с половиной часа, результат на фото:

e1c2486b8546t.jpg подосиновик , бутылка рядом литровая

829aff8a2252t.jpg

семейка,

33559d3d10bft.jpg

вот эта корзинка полная была, это все подосики сегодняшние

0d73491b8cf1t.jpg

подберы

2cdf0313a200t.jpg

и белые,

вот и все вобщем, Солнце на чай как нибудь в выходной день))

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Доцент

Вызвали меня сегодня в военкомат, типа для уточнения данных, а на самом деле хотели забрать на переподготовку!!!

Ну собственно показал я им спину, хлопнул дверью, а так как мой военкомат находится в Шатуре, то я естественно ломанулся в лес, что бы дорогу окупить, так сказать!!))

2445458m.jpg

Грибов просто море!!!!!!!!!!!!! Сначала начал брать все, - польские, подберы, маслята..... Затем поняв что это будет 20-ти минутная резьба в корзину, установил строгие рамки!!! "Польские не больше 3-4 см, подберы такие же и только шляпки, чернушки мелкие, гладыши мелкие. подосики и конечно белые!!!

2481310m.jpg 2451614m.jpg

2452638m.jpg 2455710m.jpg

2453662m.jpg 2444446m.jpg

2447518m.jpg 2448542m.jpg

Поняв что польские все в багажник не поместятся, решил их не брать!!!

2436254m.jpg 2433182m.jpg

2434206m.jpg 2439326m.jpg

2437278m.jpg 2424990m.jpg

2431134m.jpg 2429086m.jpg

2482321m.jpg 2486417m.jpg

2474129m.jpg 2480273m.jpg

2481297m.jpg

Подберов как поганок немерянно!!!

2479249m.jpg 2469009m.jpg

2466961m.jpg 2443408m.jpg

Впрочем как и млечников!!!! Все Лалу вспоминал!!)))

2459793m.jpg 2457745m.jpg

2463889m.jpg 2464913m.jpg

Главная цель сбора была червивая на треть, тоесть у всех как минимум была червивой пол ноги или вся нога!!!

2451601m.jpg 2452625m.jpg

2449553m.jpg 2453649m.jpg

2444433m.jpg 2442385m.jpg

2447505m.jpg 2445457m.jpg

2433169m.jpg 2438289m.jpg

2429073m.jpg 2482320m.jpg

2474128m.jpg 2479248m.jpg

2473104m.jpg 2460816m.jpg

2436240m.jpg 2424976m.jpg

2429072m.jpg 2484371m.jpg

Грибов неимоверно много и самых разных!!!

2430099m.jpg 2462866m.jpg

2450578m.jpg 2453650m.jpg

2442386m.jpg 2436242m.jpg

Затем проверил Сосновые рыжики!!

2440338m.jpg 2437266m.jpg

Мокрухи пурпуровые просто гиганские!!!

2427026m.jpg 2431122m.jpg

Общий итог!!!

2489493m.jpg

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Серж

Уважаемые опытные грибники,

скажите, есть шанс набрать грибов близ Алабушево (Ленинградское направление, ст. Алабушево, Радищево)?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Солнце с сестрой и Михаил! Прекрасная прогулка :good:

Солнце, ну слов нет, ты прям без перерывов в лес бегаешь. Вот это страсть!!!! :clapping:

Доцент, оказывается и военкомат может принести пользу. Да какую!

Классный урожай!

Вот думаю, куда все таки рвануть? Может под Чехов, но там наверно уже ничего нет?

Да есть там всё. Обязательно езжайте. Удачи Вам :28:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Уважаемые опытные грибники,

скажите, есть шанс набрать грибов близ Алабушево (Ленинградское направление, ст. Алабушево, Радищево)?

Сейчас по любому направлению будет!!!

Поделиться сообщением

Гость Lina

Доцент, какие грибочки красивые!!! Беленькие и подосиновики, особенно. Ой, и польские, польские - красавцы. Ааааааа... только вчера в лесу была, а вот сижу, смотрю ваши фотки и ойкую, взявшись за голову. Ну где вы так легко рыжики находите !!!!!!!!!!??????? :80:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Солнце, Михаил, Доцент, с грибочками ;)

P.S. Сергей, фото блеск ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

...Затем поняв что это будет 20-ти минутная резьба в корзину, установил строгие рамки!!! "Польские не больше 3-4 см, подберы такие же и только шляпки, чернушки мелкие, гладыши мелкие. подосики и конечно белые!!!...

Да! пошло насыщение!

Поделиться сообщением

Mikhail

Солнце, Михаил, Доцент, с грибочками ;)

P.S. Сергей, фото блеск ;)

Солнце с сестрой и Михаил! Прекрасная прогулка :good:

Солнце, ну слов нет, ты прям без перерывов в лес бегаешь. Вот это страсть!!!! :clapping:

Спасибо, Всем желаю набрать своих грибов

Поделиться сообщением

Лиsi4ка

Всем привет :28: Отчеты супер!! Всех с грибочками! Сезон в разгаре :yahoo:

Уже 2 дня собираю грибы..Ну просто нехватает времени ни на что.. :64: только ОНИ - грибочки!!!

Вот сегодня были в лесу в районе Орехово-Зуево по Носовихе ..Лес: березы, осины, немного ёлок.. Погода не подвела) Сегодня среда, а грибников - как в выходные! Появились маслята, опята еще молоденькие, так что подождем)

Результат 2 ведра подосиновики + подберезовики, и беленькие 10 шт.. Жаль что без фотоотчета, как то спонтанно наметились походы в лес..Следующий будет точно с фото :smile3:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика