Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 23 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

vlad_vlad

Ходил около двух часов, в корзину попали 26 белых, 12 подосиновиков, 17 польских и штук 50 лисичек.

А они еще не отошли???????Давно их не видно было :swoon:

Они? Что из перечисленного? :sm33: Лисички?

Да все на подъеме. Просто когда начинается слой опят, часто другие грибы (белые, в частности) временно идут на спад. А сейчас этого не заметно.

Поделиться сообщением

Zotich

да да да я про лисички!Круто!!!!ХАААЧУ!

Поделиться сообщением

Aex1

...Белые защищаются и контратакуют!...

...Потери колоссальные!

Полна коробочка! Надо переложить в рюкзак!

af4005fd74b9t.jpg

Снова надо переложить!

acf19a08c9f3t.jpg

Дома мне сказали, что "закрома родины" заполнены. Ура! Теперь в лес можно ходить за эстетическим удовольствием.

andr6309, вот так горочки! Поздравляю! А закрома почти полны, да...

Поделиться сообщением

Иришка72

Vetrogon, нужно было одну пачечку доширака перевернуть, другую, глядишь, а там белые :))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad_vlad

да да да я про лисички!Круто!!!!ХАААЧУ!

Так они и не прекращались с середины июня :fund02069:. У нас они обычно попадаются вплоть до середины октября (если не было серьезных заморозков, конечно). А 7 или 8 лет назад, когда, если помните, не было снега и морозов до последней декады января), мы пошли за фламуллиной 27 декабря, а вернулись с полпакета лисичек). Просто осенью искать лисички трудно - они почти все под опавшими листьями. Нужно знать место их произрастания с точностью до пары метров. Когда ходишь по дачным местам в течение нескольких лет, такие места фиксируются в памяти :smile3:.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Дома мне сказали, что "закрома родины" заполнены. Ура! Теперь в лес можно ходить за эстетическим удовольствием.

Да разве жаба даст вам ходить по лесу и не брать грибочки, которые так и просятся в корзину?! Я думаю, вы и сами не верите в такой вариант развития событий. :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Всех огрибившихся с грибочками ;) Всех и не перечислишь ;) Рад за всех без исключения ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andr6309

Да разве жаба даст вам ходить по лесу и не брать грибочки, которые так и просятся в корзину?! Я думаю, вы и сами не верите в такой вариант развития событий. :smile3:

Конечно не верю...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brungillda

Прокатились и мы сегодня на лесную дождливую прогулку. Юго-восток. 6 часов леса. Полторы корзины летне-осеннего разнообразия: лисички, белые, подберезовики, подосиновики, чернушки, волнушки, опята, рыжики, сыроежки, зонтики:) всего по чуть-чуть. Вымокли насквозь, замерзали как суслики, но настроение супер и усталость, накопленную в течение недели, как рукой сняло!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Brungillda

Всех поздравляю с грибной удачей, кому она улыбнулась:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andr6309

Всех поздравляю с грибной удачей, кому она улыбнулась :)

И Вам того же!

Поделиться сообщением

Пупсик

Эх!!! В выходные столько набрали.... ВСЕГО!!!! Бабье лето обещали, поедем в четверг. Только бы на работе аврал очередной не придумали(

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Всех с хорошей грибной погодой в выходные и лесными подарками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vladm

На эти выходные выкроил немного времени и решил выбраться в лес. В субботу, по совету знакомых, пошел разведать место возле между Светлыми Горами и Сабурово. Пошел поздновато, после обеда, поэтому не настраивался на богатый "улов". И не зря. Народу тьма, кругом следы недавней "косьбы". Нашел несколько подберезовиков и моховиков, десяток сыроежек. Лес суховат. На березах кольцами проклюнулись опята, много, но все крошечные - меньше сантиметра. К середине недели поспеют. Эх, жаль, не успею туда наведаться до выходных.

В воскресенье утром поехал на свое старое место за Брехово. Дождь, сыро, холодно. В самом лесу всё выкошено, опят - раз два и обчелся. Вылез на опушку, к вырубке, практически в "чисто поле". Обнаружил неплохой урожай опят разного возраста, от малюток до "лопухов". Причем попадались как осенние опята, так и толстоногие. Так как времени на сбор и последующую обработку было мало (впереди рабочая неделя), ограничился одним ведром.

Замечательно отдохнул душой (и умаялся телом). :good:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мария1505

Конечно не верю...

Если забит холодильник ( у меня он забит), то все остальное надо в банки, так подквакивает Вам сидящая во мне грибная жабка!

Поделиться сообщением

Azat

Доброго всем дня! Ходили в субботу в ярославском направление от Сергиев Посада по бетонке, к моему возмущению оказались на месте где народ ездил на квадрациклах естественно ихний урожай впечатлял, но сами тоже не оплошали набрали в труднододоступных местах белых шт.20, всю остальную тару заполнили березовыми опятами ведра 3 набрал, свеженькие, на неделе их конечно будет больше, но к сожалению освобожусь только к выходным, жалею что мало набрал рыжиков, видел у кого-то фотографию с засолом рыжиков, подскажите кто засаливал из надо замачивать перед засолкой или только промыть.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Azat, рыжики не вымачивают, только моют!)

Поделиться сообщением

Azat

Azat, рыжики не вымачивают, только моют!)

Cпасибо, в первый раз пробовал солить почитал в инете одни пишут на полчаса замочить, другие не замачивают решил замочить, но потом сразу слил внутренне чувство подсказало не стоит убивать такой запах от них просто прелесть

Поделиться сообщением

Гость Lina

andr6309, поздравляю! Красные, однако, красиво наступают. Что-то давно я за подосиновиками не ходила. :lol:

Там, в молоденьких елочках - царство мокрух. Обидно за этот гриб! Большинство грибников обходят его стороной, а то и сбивают его ногами и палками! Неправильно это.

Да, народ у нас странный, мягко говоря. Столько сбитых мухоморов видела в эти выходные. Зачем??? Я понимаю можно обидеться на валуй, перепутав его с молоденьким белым. Ну опять же, на один валуй, а не на все семейство. А вообще, спасибо этому форуму, я сама раньше на незнакомые мне грибы косо поглядывала и недовольно приговаривала: "Поганки какие-то". А теперь иду и гордо сама себе говорю : "О, да это ж мокрухи, а это навозники, а вот и зонтики". Никого из них не кушаю, но знаю теперь точно, что кому-то они могут доставить большую радость.

vlad_vlad и вас поздравляю с грибочками.

С вторника обещают "бабье лето", так что явно можно рассчитывать на продолжение слоя.

Да, сижу и рассчитываю, как бы умыкнуть посреди недели. :P

• Нравится 7

Поделиться сообщением

ТИВ

9.09.2012, Чеховский район. Несмотря на дождь, который шёл с утра, народ всё равно пошёл за грибами. В смешанном лесу (ёлка-осина) удалось собрать 193 подосиновика, в ёлках по краю полянок 113 белых. Грибы разных возрастов от маленьких, до больших. Много червивых белых и, особенно, подосиновиков. Перебирая грибы, много выкинул. Сильно промок. По причине дождя, почти, ничего не снимал.

3352426m.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика