Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 20 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Ольга

Солнце, с очередными 6 банками, и замечательной прогулкой! Муж-то какой молодец!

У меня мечта, не грибная....- кто-бы мне ужин приготовил, пирог испек и грибы перебрал!))) Все сама! Эх! Завидно!))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Солнце

Солнце, с очередными 6 банками, и замечательной прогулкой! Муж-то какой молодец!

У меня мечта, не грибная....- кто-бы мне ужин приготовил, пирог испек и грибы перебрал!))) Все сама! Эх! Завидно!))))

Ольга, спасибо. :thank_you: Мужем горжусь, мы долго искали друг друга.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Новик, поржал! Особенно про работу, где можно отоспаться.. Ну и про всех гадов тоже смешно.. :D

Дык, ежели операций нет и в реанимации всё спокойно.... отчегож не кимарнуть? :yahoo:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пенсионер

3389517m.jpg

Ну а после трудов праведных почаевничали. К этому времени муж уже приготовил пирог с капустой. :thank_you:

Вот это муж! :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Дык, ежели операций нет и в реанимации всё спокойно.... отчегож не кимарнуть? :yahoo:

Сколько же у нас медиков!?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Всех, всех, всех поздравляю с грибульками!

С рыжиками, белыми и не очень!

Все молодцы, и грибокомпании, и одиночки и парочки!

Желаю успехов в выходные!!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Удалось вырваться с работы пораньше, так что был на даче уже в 15 часов. Быстрый перекус, корзину в руку, рюкзак на спину и - в лес!)

А лес вновь ожил: после недельного затишья вновь забурлила грибная жизнь. Ходил всего 2 часа, не удаляясь от дачи больше чем на 800 м. Белые - потрясающие!)) Практически все чистые, даже без отметин слизней - как с картинки сошли). В березах грибы крупнее, в елках помельче. Почти все белые молодые, хотя несколько "лопухов" все же попались. БОльшая часть грибов перекочевала на южный край, как и должно быть осенью. Некоторые росли совсем в поле на расстоянии 5-7 м от деревьев. Попадались подосиновики, но особенно много было подберезовиков. Пошли польские. Общий итог непродолжительной вылазки - 49 белых, 17 подосиновиков, 9 польских и около сотни подберезовиков. На обратном пути буквально в пяти елках набрал почти полный ашановский пакет рыжиков. Такого качества рыжиков прежде видеть не доводилось: даже крупные грибы были чистые! Когда такое было?!

Не собирал, но постоянно встречал чернушки и волнушки. Похоже, у млечников сейчас пик - они повсюду.

А еще я сегодня снял с брюк... 19 клещей! Уж не знаю, что за "гнездо" такое я зацепил, но в течение получаса я постоянно снимал с себя этих кровососов. И лосиная муха. Иногда орать хотелось от бессилия, когда у тебя заняты обе руки, а по тебе ползают с десяток тварей. Останавливаться было нельзя, так как количество приземлившейся на тебя мухи тут же увеличивалось в разы.

В общем, белые не просто есть, а явно начался новый слой. По крайней мере, на северо-западе.

Всем отличных урожаев!)

post-167-0-67207600-1347037052_thumb.jpg

post-167-0-90117700-1347037092_thumb.jpg

post-167-0-76030200-1347037153_thumb.jpg

post-167-0-75005600-1347037215_thumb.jpg

post-167-0-27940500-1347037382_thumb.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Солнце

Рада за Вас, поздравляю с грибочками.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Robinzon

Сегодня пробежал после обеда по знакомым местам километрах в 3-4 от дома и был приятно удивлен - 37 молоденьких красавчиков белых. До среднего не успевают дорастать... Только у троих ножки червивые.. Нашел один груздь

aa2f1374ff0at.jpgи молоденьких опят, но срезать не стал 311b9eee2f94t.jpg Общий сбор b8b4f41e7824t.jpgedb480066a64t.jpg 0e65697a85c2t.jpg Еще была любопытная встреча с двумя крупными куропатками (не успел сфотать) и вот с этим няшкой: b5bde555b57dt.jpg Завтра в 6 утра стартуем во Владимирскую область на грибокос. Пусть всем повезет с погодой!

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

1- подгруздок, не груздь.

Ну почему мне няшечки не встречаются? Может боятся, что зацелую? :wub:

Поделиться сообщением

Robinzon

После среза спустя время он покраснел (шапка изнутри). Это подгруздок, а мне хотелось, груздя!

Няшки водятся в заревском лесу)

Поделиться сообщением

Aex1

...Тут мне полегчало, я расслабилась и начала находить настоящие грибы - молоденькие подберезовики всех мастей. Затем несколько, хоть и поживших, но все же беленьких грибочков. А эта конкурирующая команда что тут делает? Два подосиновика сидели под елкой. Потом набежала польская делегация - некоторые ее члены, скорее всего это боссы, были весьма упитаны и загорелы. Постоянно мельтешили и мешались свинушки. Хоть им всячески и намекали: "Вас в команду не возьмут". Но они нажрались всякой гадости и им фиолетово...

Lina, шикарно! С юмором!

Поделиться сообщением

Валентина

Доброго дня всем! Пусть всем, кто сегодня отправился в лес, повезет в погодой и с грибами.

Не сомневаюсь, что с грибами будет все в порядке. Грибов в лесу много и разных.

Итог нашего вчерашнего оздоровительного похода.

2457042m.jpg

Наш личный рекорд - около 90 белых. Не могу представить, как можно переработать, когда их исчисляют сотнями. Порадовали волнушки. В прежние года я встречала их единицами, а тут и засолить можно.

Нашли с десяток рыжиков. Попробовала их жареными. Сбылась мечта!

Подберезовики, польские, чернушки, чуток опят, маслята, еще что-то.

Несколько фото дня.

2450898m.jpg 2456018m.jpg 2453970m.jpg 2443730m.jpg

2444754m.jpg

Желаю всем приятных впечатлений!

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодняшняя,утренняя опятная прогулка!)

Сегодня лазили по кустам, ох нелегкое это дело!(( Сначала смотришь вверх и ищешь сухостой, потом выбираешь направление и лезешь через непроходимые заросли краснотала!( Жуть, собаке это не нравится, скулит и тянет в просторные елки, но там все уже порезано!))

Набрала 4 кг, чтобы спокойно перебрать, не напрягаясь!))

Зато опята в кустах от примордий и средней кондиции, до лопухов! Когда успели??))

2445778m.jpg 2434514m.jpg

Попадались и такие грибы, почти все старые, кто ж за ними туда полезет((( туда только за опятами лезут!((

2440658m.jpg

Кажется только вчера был строчок весенний, и вот уже строчок осенний!) Грустно немного!))

2438610m.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Валентина

Кажется только вчера был строчок весенний, и вот уже строчок осенний!) Грустно немного!))

2438610m.jpg

А красив, все же. То ли бант, то ли два крыла…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Валентина, с грибочками Вас ;) (простите за нескромный вопрос, Вы мужчина или женщина? :22: )

Ольга, как обычно - прогулка супер!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Валентина, У вас отличный разнообразный сбор!!! Настоящий, осенний!!! Красивые корзинки!) :ok:

Иван, Валентина - это очень приятная женщина, я видела на совместных фото!))) :rolleyes:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Просто она в отчете пишет - что я поехал, я отправился... все время ;) Я не говорю, что она неприятная женщина ;)

Поделиться сообщением

Валентина

Валентина, с грибочками Вас ;) (простите за нескромный вопрос, Вы мужчина или женщина? :22: )

Вопрос, я понимаю как шутейный. Я часто пишу "мы нашли", "наш итог", предполагая себя и мужа.

Поделиться сообщением

Ольга

Да вроде все правильно написано, может буковка а западает!))

А я не говорю, что ты говоришь, что она неприятная женщина!)))

Ладно, посмеялись и хватит!))) :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика