Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 17 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Гость Хелена

Ольга, с чудесным уловом! Особенно-с рыжиками! Очень их люблю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brungillda

:175: :175: :175: :175: :175: :175: :175: :175:

пойду плакать и лепить торты

Поделиться сообщением

mvkarpov

Грибы пока не разобрал. Пока только коллективная фотка с добычей (не всей, только с рыжиками)

209653269.jpg

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Солнце

Добрый вечер.Вот только приехал из леса.

Поздравляю с грибочками. А почему Вы не указали регион сбора? Укажите пож-та.

Поделиться сообщением

Солнце

Грибы пока не разобрал. Пока только коллективная фотка с добычей (не всей, только с рыжиками)

209653269.jpg

ШИКАРНО!!!!!!!!!!! :swoon:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VITUM

Ах, хорошо съездили!

Поздравляю!

Очень вовремя Дончанин приехал.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

209653269.jpg

Красота ;) Поздравляю от души. Всех по фото определил, как родные уже ;)

Поделиться сообщением

Доцент

Я конечно позже приехал, но все же !!

2475438m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ого, Доцент, ну ты орыжикался))))

Молодец!!

Поделиться сообщением

Гость VGT

Целью сегодняшней коллективной поездки был один единственный вид гриба.Еловый рыжик.Для всех концессионеров...Кроме одного.Дончанина.Его интересовало все.а нас интересовало то,что это все интересовало его.Каждый с удовольствием клал в корзинку беленькие,подосики,подберы с одной и той же присказкой: "Это Дончанину!"И,кстати,это очень помогало сосредоточиться на главной цели поездки.

Олегу пока,наверное,тяжело справиться с навалившемся на него объемом грибной информации,но лучше так,чем без грибов.И главное он,я думаю,понял.Здесь ему не дадут занимать место в корзинке его любимыми шампиньонами.Категорически.И к концу "экскурсионного тура" он будет легко определять "эдулисы" и на глаз отличать "скабрумы" от "вариколоров"...

Рыжиков вполне достаточно,чтобы набрать корзинку-другую.И хотя попадаются они не на каждом шагу,но найдя очередную полянку,на какое то время задерживаешься,поскольку обобрать место требуется время,растут они отнюдь не по одному.Имхо,червивость приближается к 50 процентам,что будем считать удовлетворительным результатом.Фоткать в дождик,а его наиболее противный,нудный вариант сопровождал нас всю вторую половину сбора,довольно проблематично.Да и нет в этом особой необходимости,ибо этим делом занимался профессионал,Миша Карпов.

Ну так,для галочки...

~17QY0Oafw.jpg~CCm5ugTL.jpg~zd5yccM.jpg

~13jhioJCa.jpg~19yBhsI0W.jpg~krBdQvFJ.jpg

А это,говоря словами Дрона,наша "доля награбленного"...

~10bCiRJow.jpg

Рыжики собирать в компании интересно.Режешь,не торопясь,и болтаешь с соседом по грядке.Никто не торопится,поскольку хватит каждому.

Всем спасибо за компанию! :thank_you:

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Дончанин

Компания замечательная, леса шикарные, грибов -- тьма! Останавливался чуть ли не у каждого незнакомца, а их, незнакомцев, было большинство. У поляны с мухоморами вообще на полчаса томознул... Немудрено, что рыжиков набрал всего полкорзины. Плюс всякие подберёзовики-подосиновики-белые. Да, я его нашёл! И пусть первый найденный мною белый был червив, зато большой!

А паутинники! А лаковицы! А ещё опята проскакивали летние и осенние. Море свинушек. Чернушки. Волнушки... Короче, ходил по лесу, разинув рот. И сердце кровью обливалось, когда Ирчик выбросила мои шампиньоны, назвав их "поганками" (попробовала бюы она это сказать у нас, на Дону...), а Дрон стал половинить мой улов со словами, что это я не довезу (подберёзовики), а то вообще брать не стоит...

Тем не менее мой исследовательский пыл был отчасти удовлетворён Карповым, которому я подсунул-таки "шелупонь", которую удавлось уберечь от Ирчика.

Подробный отчёт выложу дома с фотоматериалом: здесь интернет плохой и нет возможности показать фотографии.

Ольге спасибо отдельное - за торт, а Карпову - за то, что отвёз и привёз. Всё было замечательно, и даже нудный дождь и промокшая местами одежда не испортили праздника.

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Andrey

Сегодня, Калужское направление

2477462m.jpg

Подберезовиков и подосиновиков бесконечное количество. Никогда не думал, что смогу равнодушно проходить мимо красноголовых и не брать их

Как я Вас понимаю... сам в прошлую субботу проходил мимо....

Поделиться сообщением

Лидия Бам

VGT

Классные рыжички!И компания что надо!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Дончанин, по рыжикам не переживайте, я Вам баночку уже приготовила)))

А с шампиком- каюсь, виновата. была не права.

Завтра привезу кг свежих)))

А фоток и нет((( только мухоморы...

2428322m.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость Хелена

209653269.jpg

Такого количества рыжика не то, чтобы не видела, но даже и представить-придумать не могла, что такое бывает!!!!! :swoon:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Partizan

209653269.jpg

Эт чё - всё рыжики? Афигеть!!

ЗдОрово съездили! Небось Дончанина и завтра по лесам катать будете.. Невероятно рад за него! Вот жеж впечатлений у человека..!! надеюсь фооаппарат в готовности всегда.

Теперь будем ждать рассказа о поездке из Ростова-на-Дону и обратно, о том, что было и чего не было, о приключениях мыслимых и немыслимых, о грибах больших и огромных, о людях с собачьими головами.. :D Ой, что-то понесло меня..

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Доцент

Такого количества рыжика не то, чтобы не видела, но даже и представить-придумать не могу, что такое бывает!!!!! :swoon:

Бывает!! Вот в 2010 еще больше было, ибо червивых не было!!!)))

Поделиться сообщением

hap_crimea

А то иногда соберешь грибочки, а они все с начинкой и полное расстройство.

Вроде в лесу смотришь и ножка и шляпка, все хорошо, но дома же...

кстати, много очень подберов собрали, отходов 2/3((( печально...

По древней сибирской традиции ( еще Ермак так делал ) обрезаете ножку трубчатых, режете плодовое тело пополам, если вредитель в гименофоре, соскабливаете его, гименофор ( вообще же он легко отделяется ), если в мякоти плодового тела ходов нет, спокойно везете домой на сушку. В дороге подвяливаются.

Это не макраме из траченных польских делать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Коллективная фотка рыжиками.

209653269.jpg

Это фантастика.. Столько рыжиков сразу.. Глазам не верю. Молодцы.

Я тоже вчера нашел рыжики. Аж пять штук. Примерно 30% от каждого, отобрал у червей и посолив, съел с лепешкой.

Класс. Хочу еще..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Так вот кто у нас там впереди и чуть левее мнениями обменивался! Ольга с компанией! Знал бы,подошёл поздороваться! Мы,правда уже в 10 часов сбор грибов закончили... Сейчас вот снова туда собираюсь за рыжиками, а то уже опёнок засветился,под него нужно тару готовить. Плащ ОЗК в этот раз уж не забуду прихватить,а то тоже весь промок....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика