Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 12 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

andr6309

В общем, грибы растут, растут быстро и в достаточном количестве!))

За 14 минут было найдено 13 штук, на небольшой поляне, полно подберезовиков и прочее прочее, это нас не интересовало, а млечника неедкого целые поляны!

Дончанин, грибной рай гарантируем!

Ольга! Ваши прогулки в обед - фантастика! Жду не дождусь субботы...

А Дончанин - настоящий "гриболов", он четко знает, когда приезжать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юлия

СПАСИБО но в личку хотяб намекнулибы))или на мыло kolanxoy@land.ru ася 243461691

Точных координат дать не могу.

У меня дача под Пушкино, вокруг леса, куда глаза глядят, туда и едем.

Но под Сергиевом Посадом в прошлом году грибов был вал, сами ездим немного в другом направлении.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пешеход

Всем привет! Собрался в чеховский р-н но в местах сомневаюсь(( не подскажете в личку куда рвануть в районе ст. столбовая? Пару лет назад здесь был грибник с детково, вот он куда-то грамотно советовал по кольцевой ж/д от столбовой вправо... а сейчас не могу найти((.

P.S. На тех выхах был на даче в р-не нарофоминска (плесенское). количество грибов стремится к нулю, а по лесу народ гуляет за грибами в количествах как в городском парке :smile3:

Поделиться сообщением

Judge

Вчера с товарищем в очередной раз выбрался в лес в хорошо проверенные места под селом Воскресенское. Уже какой раз замечена в тех краях активная работа по лесозаготовке. Причем похоже, что вся эта деятельность не очень в ладах с законом, т.к. все делается почти тайно, да и участвуют машины из Владимира и Твери. Проблема же для грибников в проезде к местам тихой охоты. Но пробравшись таки в искомые места, с удовольствием прошлись по лесу и стали счастливыми обладателями белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят разных мастей (желто-бурые, обыкновенные, козляки и чуток перечных) и моховиков. С погодой также повезло, хотя как только дошли до машины, чтобы ехать домой, "разверзлись хляби небесные" и начался сильнейший ливень с молниями - как раз над этим районом прошел грозовой фронт. Но в итоге были с полными корзинами и хорошей порцией чистого лесного воздуха. По традиции несколько фоток в завершении поста.

~7WXfIy68.jpg~7WXfIy65.jpg~7WXfIy64.jpg

~7WXfIy66.jpg~7WXfIy67.jpg~7WXfIy69.jpg

~7WXfIy6a.jpg~7WXfIy6b.jpg~7WXfIy6c.jpg

~7WXfIy6d.jpg~7WXfIy6e.jpg~7WXfIy6f.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Alex-62F

Всем доброго дня. Спешу поделиться вчерашней вылазкой в лес.Ехал и думал, что после выходных особо не наберу, но так погуляю. Но... УглУбился так на 2,5 км и о чудо! Волшебные поляны, на которых стояли и ждали нас белые. Крутишься на одном месте, а они откуда то появляются и появляются. А до этого собирали по одному-по два.Набрал 2 корзины и пол пакета. Правда брал ещё мелких подберёзовиков.Так что грибы есть.Попробую кое что выложить, много не фоткал-некогда было.

http://savepic.su/2360943.htm

2395758m.jpg

2392686m.jpg 2399854m.jpg 2396782m.jpg 2397806m.jpg 2384494m.jpg 2385518m.jpg Вот как то так.

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Пупсик

Собираем в районе Ступино. Белых мало, в основном подберы, а я к ним почему-то не особенную симпатию испытываю.... Зато рядом, в Михнево, вдоль трассы вереница бабушек и дедушек торгует белыми в поражающем воображение количестве. Врядли они ездят за ними далеко. Вот как бы выяснить? Подкуп?.. Шантаж?... Теряюсь в вариантах......

post-1971-0-61746200-1346841012_thumb.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Azat

Alex-62F поздравляю с успехом, намекни хоть в каком направлении был

Поделиться сообщением

vlad_vlad

vlad_vlad, змеи в Волоколамском районе!? :swoon: Вы меня напугали, я в Истринском за всю жизнь ни разу не встречала, неужели и к нам доползут(

Клюква великолепная, у меня на болоте только одно место с клюквой было и то после того как вырубку расширили никак не найду

Surikasha, у меня дача под Волоколамском уже 17 лет, и до этого года я ни разу не видел там змей. Но как только открыл сравнительно неподалеку торфяное болото, знакомство состоялось :smile3: . За черникой я туда одно время вообще в кроссовках или сандалиях ходил (не люблю сапоги), пока чуть не наступил на маленькую гадючку, гревшуюся на солнце. Напрягло это меня здорово, не скрою. С тех пор без сапог на болото ни-ни). С августа встречи со змеями стали регулярными. Думаю, что в обычных лесах вероятность встречи с ними в Волоколамском или Истринском районе по-прежнему минимальна, а вот моховые болота - это их вотчина). У нас это квадрат примерно 4х4 км, рядом березовые перелески и темные еловые леса, а уже в них змей я никогда не встречал.

Не знаю, как в Истринском, а немного западнее, в Волоколамском, Рузском, Шаховском и Лотошинском районах моховых болот хватает. Я "свое" болото" много лет искал: местные, которые каждый год продают клюкву, бруснику, молчат как партизаны).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex-62F

Alex-62F поздравляю с успехом, намекни хоть в каком направлении был

Рядом с Калужской губернией.

Поделиться сообщением

Мария1505

Сегодняшний отчет. Как всегда чеховский район. Приехала... ну думаю среда не воскресенье наберу больше. Действительно набрала больше но не по кол-ву , а по размеру. Белых молодых становится все меньше, подосиновиков, как находила чуть-чуть, так и нахожу, подберезовиков хватает. Итог: 2 корзины по 15 литров, 1 корзинюличка 3 литра, 1 ведро 10 литров. Примерно 60% подберы, 35% белые, 5% подосиновики. Всем удачной охоты!!!

• Нравится 8

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Сегодня по дороге с работы заехал на родник, что рядом с Архангельским (Ильинское шоссе). По пути к источнику - а это метров 80 от дороги - нашел белый, подберезовик, моховик, с десяток сыроежек, шампиньон, пару свинушек, чернушку, красный мухомор и белую рядовку). Исключительная плотность!) Грибы не брал - слишком близко от шоссе, но ощущение, что после непродолжительного перерыва начинается новая грибная волна, появилось). Скорее бы выходные..).

Поделиться сообщением

Ольга

Ольга! Ваши прогулки в обед - фантастика! Жду не дождусь субботы...

А Дончанин - настоящий "гриболов", он четко знает, когда приезжать!

andr6309, спасибо!))

Есть жизнь в 7 км от МКАДа, грибная жизнь!)))

Сегодня пошли искать на полянку мою кисточку от фотика!)

Кисточку не нашли((( зато нашли на ней один белый, видимо вчера пропустила и маленьких опят!))

2390625m.jpg 2389601m.jpg

Солнышко светит, птички поют, ну не может же быть, что рядом нет еще нужных грибов, может разведать окрестности?

Все равно гуляем!

Потопали!

Грибочков полно, куда не поставь ногу, что-нибудь да красуется!))

2380385m.jpg 2371169m.jpg

Дуплянки, по-моему, их много, надо будет набрать на засол:

2368097m.jpg

Лес приятный, в этом его уголке еще не были, идем краем болотца, оно высохло, но нужных нам белых нет(( и вдруг... надо же, как же тебе дали состариться? Неужели тут никто не ходил?!

2420320m.jpg

Так, два пути, либо вперед в кусты, либо в болотце, в кусты лезть неохота, лезем через валежник в болотце!

И тут я почувствовала себя во владимирской области!

На кочках стояли белые, они были огромные, от некоторых остались мокрые пятна!

2422368m.jpg 2410080m.jpg

2403936m.jpg

Таких стариков я насчитала 22 штуки, но начав приглядываться, щурясь от солнечных лучей, обнаружила живехоньких!))

2401888m.jpg 2394720m.jpg 2392672m.jpg 2398816m.jpg

2387552m.jpg 2385504m.jpg 2388576m.jpg 2379360m.jpg 2380384m.jpg

2370144m.jpg 2374240m.jpg

Есть на этом болотце и другие грибочки:

2362976m.jpg 2360928m.jpg

Эти мы оставили, пусть красуются!

Всего с 50 кв метров, взяли 15 чистых белых, пока я собирала и фоткала, Сандра изучала окрестности, появляясь и исчезая в кустах, она-то изучила, а я еще нет, так что в ближайшее время мы вернемся на это болотце!))

Ну вот и вышли напрямую к дому, ой что это там?

2417251m.jpg

Хорошенький, это бонус!))

2423395m.jpg

Все, идем строго по тропинке, дома пекутся коржи, для тортика Безе, по случаю приезда Дончанина, как бы не подгорели! А грибы все попадаются и попадаются!))

2411107m.jpg 2412131m.jpg

Нужные и просто красивые!))

2416227m.jpg 2403939m.jpg 2401891m.jpg

Набегались, напрыгались, Сандра довольная, я - тоже!))

2407011m.jpg 2404963m.jpg

- Сань, -говорю я ей, - это мы так с тобой на всю зиму наносим)))

Она довольная виляет хвостом!))

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Ольга

Горожанин, есть Тема, где обсуждаются грибы у дороги и прочее, перенесла посты туда! Почитать можно отсюда! http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1396&view=findpost&p=55265

Поделиться сообщением

Гость Lina

Ольга, жизнь за МКАДом замечательная! ЗдОрово и здорОво. А опятки-то подрастают.... :smile3:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Оля,столько белых в шаговой доступности - это чудесно! :yahoo: Браво! Куда же ты их собрала, неужели раздеться пришлось?)))) (настоящий грибник и собаку выгуливает с корзиной, да?))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Judge
. А опятки-то подрастают.... :smile3:

где же они родные подрастают то только? :) вчера столько прекрасной древесины для опят видел, но увы пустой...

Поделиться сообщением

vlad_vlad

где же они родные подрастают то только? :) вчера столько прекрасной древесины для опят видел, но увы пустой...

За другие районы не поручусь, но на северо-западе Подмосковья точно подрастают - видел собственными глазами. Да и машины грибников вдоль Новой Риги вчера стояли не напротив березок-осинок-елочек, а возле суровых мрачных буреломов :smile3: . Верный знак, что пошли опята.

Поделиться сообщением

БиоЛог

Есть жизнь в 7 км от МКАДа, грибная жизнь!)))

Сегодня пошли искать на полянку мою кисточку от фотика!)

Кисточку не нашли((( зато нашли на ней один белый, видимо вчера пропустила и маленьких опят!))

Здравствуйте землячка, да и остальным грибоводам, грибосборам и грибоедам не хворать)))))))

Отблагодарил Вас лесок-то однако за кисточку :smile3:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Оля, действительно, грибы рядом с домом, это настоящее чудо!

Каждый день по чуть-чуть, и можно прилично огрибиться.

Отличные прогулки :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Здравствуйте земляк! Добро пожаловать на форум!))

Под сообщениями, есть кнопочка ответить, жмете её, сообщение копируется в окошке ответа, удаляете ненужное вручную и под цитатой пишите свой ответ!)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика