Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 19 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Ученик грибника
dolgopper, какой же Вы - молодец! очень урожайненько! так держать)

Поделиться сообщением

Гость Lina

дааа в субботу видимо будет массовый выезд всех дееспособных грибников

Мы недееспособные маньяки, но все равно поедем :D

.я вот даже за свои 34 года ни разу рыжик не пробовал, говорят вкусный очень, я если и находил то не больше десятка и всегда вусмерть червивые,

Аналогично. Бум искать. :28:

Поделиться сообщением

Таня

С вашей ветки хоть не уходи. Не успеешь глазом моргнуть - на смену белым рыжики пришли, еще раз - глядь - а уже опят собирают! Голова уже кружится!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

ArtemK

Рыжиков хочу! Был неделю назад в ЧГА на "том самом" месте, полный ноль...

Поделиться сообщением

Zotich

2 дня назад с мужем ездили в Хотьково за польскими и белыми(литров 5-7 насобирали часа за 3)...Вот,так тоже маалюсеньких опят видели в подлеске,видать пошли всётаки любимчики))))А!Еще вопрос такой:после высыпания грибов в ванну через пару часов-туча мух (наверно лосиных) ОТКУДА ОНИ ВЫЛЕЗЛИ????????

Поделиться сообщением

Ольга

Это не лосиные мухи, это жучки какие-то! Кстати, полезли сейчас из ванной, но - мало!)

Они в ножках ходы делают, смотришь на опятный сросток и, если на шляпках темные точки - можно даже не срезать - все! Уже поедены жучками!

Поделиться сообщением

NewMushroom

С ОПЯТАМИ ВАС!!! Поздравляю!!! И у Вас пошли!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юлия

Фотик не брал сегодня!!!

Самый цимус!!)))

Красота))) Поздравляю с малютками)

Поделиться сообщением

Юлия

С вашей ветки хоть не уходи. Не успеешь глазом моргнуть - на смену белым рыжики пришли, еще раз - глядь - а уже опят собирают! Голова уже кружится!

Не говорите))) Как меняется ассортимент)

Поделиться сообщением

Юлия

Все, уже жду не дождусь завтрашнего утра)

В лес, лес, лесочек)))

Поделиться сообщением

Новик

Я - в трансе.... Грибная жизнь потеряла смысл... Приволок сегодня снова корзину рыжиков, пол пакета опят и пакет белых и подосиновых. Белые заморозил, а подосиновые и опята жена завтра отвезёт тёще. Морозильная камера "Саратов" забита под завязку, засолеными рыжиками дополнен 40-литровый бак и почти доверху - 12-литровое ведёрко... Больше девать грибы просто некуда. Кушать грибы я не особенно люблю, а продавать - как то уже не охота. Хотя в брежневские времена хорошо подзаработал на грибах.

В общем, сегодня сильно устал на коленках ползать под градом воды с веток. В плаще ОЗК быстро запарился, а когда снял,то тут же промок насквозь. А рыжики,гады,всё не кончались.... и подосиновые прям семьями.... тоже гады... И белые,на обратном пути... когда трудно подгибать натруженные колени.... сволочи... А опята небольшими кучками... хоть и квелые,но тоже наклоняться... жаба-то душит,собака... И укропу слишком дофига набрал... тоже жаба.... укроп уже запахивают.не нужон видать..

Какое всётаки счастье - завтрашняя работа! Хоть отдохну и отосплюсь! И надо опять по полям с металлодетектором! А то сколько уже кладов упустил с этими грибами...

В ощем, всем - удачи!

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Солнце

Видимо выход грибов закончится в эти выходные. Опята не видел.

3397650m.jpg

Красота, поздравляю!!!!!!!!!!!! :96:

Поделиться сообщением

Ученик грибника
Новик, вы просто молодец, какую поляну насобирали!!!! а мы завтра с мужем с утра тоже в лес. правда в этом деле новички - но все познается с опытом))) может что и найдем) имхо

Поделиться сообщением

Пенсионер

Мы недееспособные маньяки, но все равно поедем :D

Аналогично. Бум искать. :28:

Видимо, рыжики растут избирательно и являются только избранным (простите за тавтологию). Мне они тоже не показываются. Я уже писАла об этом. Так и останется это несбыточной мечтой. И горю моему помочь ну никак нельзя. :80:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Новик, ну вы рассмешили. Вот оно, грибное (не)счастье. :128:

Пенсионерушка, мы еще не достойны, не достигли такого уровня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Я - в трансе.... Грибная жизнь потеряла смысл... Приволок сегодня снова корзину рыжиков, пол пакета опят и пакет белых и подосиновых.

У кого-то супчик жидок, а у кого-то жемчуг мелок.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Лина, какая Вы грибоупертая, за 2 часа такой улов. :166:

Ольга, Вы как всегда на высоте. Можно и не ездить далеко, а в компании с Сандрой потихоньку, полегоньку делать запасы на зиму не отходя далеко от дома. :82:

dolgopper, поздравляю с грибами. :161:

Доцент, с шикарным уловом. Теперь меряем грибы тазами и корытами, а не штуками. Вот это да. :96:Вы, наверное, первый у кого такой улов опят.

Новик, не хандрите. Возвращайтесь к грибной жизни. :16: Подосы и рыжики шикарные.

Если кого не поздравила, то примите мои поздравления. Очень много отчетов, а хочется все прочитать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Новик, поржал! Особенно про работу, где можно отоспаться.. Ну и про всех гадов тоже смешно.. :D

Мне бы такой транс. Хотя бы только с рыжиками..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Диалоги о грибных местах перенесены в тему "Наши грибные места" http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1391&pid=114014&st=120entry114014

Желающих продолжить дискуссию - велкам!

Поделиться сообщением

Солнце

Сегодняшний поход в лес. До намеченного места не доехала, вышла на полпути, в другом лесу. Лес встретил меня зонтиками. :sm55: Елки практически пустые (5 белых). Встретила несколько штук рыжиков.Пошли опята.Когда зашла в березняк, сразу наполнила корзину отборными белыми. :82: В итоге закрыла 6 литровых банок белых.+ 2 литра отварных подберов. :153:

3378253m.jpg3373133m.jpg3362893m.jpg3348557m.jpg 3402829m.jpg 3389517m.jpg

Ну а после трудов праведных почаевничали. К этому времени муж уже приготовил пирог с капустой. :thank_you:

Кутусенька, сегодня ни одного подоса. :sm65: Но я все равно довольна прогулкой, хотя лес мне не понравился. Больше я ни ногой в этот лес.

Изменено пользователем Солнце
  • Нравится 27

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика