Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 22 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Владимирская область -рай для грибников-думаю что любой грибник там своё счастье найдёт -грибов -ВАЛОМ и не только белые!!!!

Поделиться сообщением

Verunka

Если еще интересно. Собираюсь завтра утром.

эх если б еще и координаты для связи были...

Поделиться сообщением

Валентина

эх если б еще и координаты для связи были...

Есть тема Место встречи изменить нельзя, где можно обсудить совместные поездки.

Поделиться сообщением

Ланчик

Здравствуйте,уважаемые форумчане! немного фотоочета :smile3: Зарайский и Луховицкий р-ны.post-2197-0-36674700-1347171986_thumb.jpgpost-2197-0-89781600-1347172023_thumb.jpg

post-2197-0-83554900-1347172468_thumb.jpgpost-2197-0-25493500-1347172519_thumb.jpgpost-2197-0-44386600-1347172572_thumb.jpg

post-2197-0-69007000-1347172654_thumb.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

andr6309

2444754m.jpg

Желаю всем приятных впечатлений!

Поздравляю всех всех всех!!!

Валентина! Улыбнуло! Два подгулявших приятеля возвращаются с "праздника жизни"!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zotich

ну ёшки зелёные!А я всегда боялась рвать грибы растущие с такими сомнительными соседями...Неужели правда их можно брать?!

Поделиться сообщением

ferton

Вчера, ездили в Клинский район, за опятками.

Грибов (опят) море.

0_6b245_8df8437a_L.jpg

В закрытом виде получилось 22 литра.

0_6b244_94aca84e_L.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Zotich

Понятненько)

Поделиться сообщением

andr6309

В пятницу на меня напал жесткий насморк, со всеми вытекающими из глаз и носа последствиями.

Но все равно! В путь!

Суббота, 7-30. Вьется узкой лентой под ногами лесная дорожка. Ее я сравниваю с деревом, где ветки это тропинки-ответвления, а листочки - избранные грибные местечки. Ночной дождик и прохладная ветряная погода спугнули грибников, поэтому в лесу достаточно спокойно, только большие любители тихо ходят по своим местам.

Первая остановка. Большая развилка. Там бывают все, но меня она радует. Несколько крепких белых, стройных и чистых подберов, дружных колпаков и маслят. В корзину я всегда кладу десяток-другой колпаков, они никогда не портят общего впечатления.

Следующая остановка - пересечение дорожки с большой газопроводной просекой. Там, в молоденьких елочках - царство мокрух. Обидно за этот гриб! Большинство грибников обходят его стороной, а то и сбивают его ногами и палками! Неправильно это. Мокруха вкусна и обильна, только собирать ее надо в отдельный пакет, чтобы не зачернели от нее другие грибы. В качестве бонуса, это местечко подарило мне нескольких беленьких, только тут они хрупки и тонконоги.

Дальше - интересней! Лес подарил мне пару зонтиков и стайку козлят.

А потом... Как в кино про гражданскую войну:

Красные наступают:

16c218893986t.jpg a6017aa34e6bt.jpg 1b4ceea6eab6t.jpg ebbc42653388t.jpg

Белые защищаются и контратакуют!

5522e230007ct.jpg b6878ef84746t.jpg

За боевыми действиями наблюдают другие обитатели леса, попадая впрочем в корзинку:

e0d9dd0f19aet.jpg 89ff7365b158t.jpg 0c4783f8e1c4t.jpg 3a62930a31a1t.jpg

Потери колоссальные!

Полна коробочка! Надо переложить в рюкзак!

af4005fd74b9t.jpg

Снова надо переложить!

acf19a08c9f3t.jpg

Дальше фотографировать перестал, так как фотик без сложных манипуляций с грузом достать было не просто.

Итог: как и в истории - красные победили (70 на 51).

Из пострадавшего лесного народа в корзину попали:

подберезовики (штук пятьдесят), пара зонтиков, по два десятка маслят, козлят и колпаков, в отдельный пакетик были собраны мокрухи. Опят я не брал. Зачем они нужны, когда других полно?!

Итог переработки: примерно 2кг. заморожено сырыми и 5 литров отварными.

Дома мне сказали, что "закрома родины" заполнены. Ура! Теперь в лес можно ходить за эстетическим удовольствием.

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Иришка72

Всех с грибочками!!! Со 2 сентября нахожусь на даче. И так же, как Новик с радостью завтра пойду на работу. Грибов море. Белые каждый день нарастают новые, уже и намориновала и насушила. Насушила даже рыжиков для рыжикового масла. Очень люблю опяточную пору!!!! До остальных грибов руки не у многих доходят. У нас в этом году необычайно много рыжиков народилось. Впервые столько собирала. Мне конечно далеко до рыжиковой компании, но все таки. И соленые и маринованые и жареные. Дошло до такого извращения, как маринованые опята в рыжиковом отваре. Не знаю, совпадет ли, когда нибудь так, чтобы и опятаи рыжики были? Получилось очень вкусно. Еще раз всех с грибным разнообразием. Чернушки тоже только начинаются, вот на них и сосредоточусь на следущие выходные.

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Поздравляю всех грибных удальцов! Фоты шикарные!

Аndr6309, великолепно! Я бы сдалась в плен Красным, но я их в этом году мало интересую. Они за другими гоняются :P

Отличные корзинки!

Ириш, поздравляю с рыжиками! Желаю, чтобы извращения продолжались, так рождаются кулинарные шедевры. :D

А я вчера таки насобирала белого мохнатого груздя! Первый раз в жизни держала в руках это чудо.

Теперь посмотрим, каков он на вкус. Дрон сказал, что надо отмачивать три дня и три ночи. Вот и мочу.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

andr6309

Поздравляю всех грибных удальцов! Фоты шикарные!

Аndr6309, великолепно! Я бы сдалась в плен Красным, но я их в этом году мало интересую. Они за другими гоняются :P

Отличные корзинки!

Ириш, поздравляю с рыжиками! Желаю, чтобы извращения продолжались, так рождаются кулинарные шедевры. :D

А я вчера таки насобирала белого мохнатого груздя! Первый раз в жизни держала в руках это чудо.

Теперь посмотрим, каков он на вкус. Дрон сказал, что надо отмачивать три дня и три ночи. Вот и мочу.

Кутусенька! Спасибо!

А в наших лесах млечников почти нет. Черные грузди сошли, слой дуплянок и волнушек какой-то вялотекущий, рыжиков, белых и желтых груздей не видывал давно! Поскольку больших сборов уже не надо, буду искать для эстетического наслаждения. :smile3:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутусенька! Спасибо!

А в наших лесах млечников почти нет. Черные грузди сошли, слой дуплянок и волнушек какой-то вялотекущий, рыжиков, белых и желтых груздей не видывал давно! Поскольку больших сборов уже не надо, буду искать для эстетического наслаждения. :smile3:

С черным груздем обстановка странная, где-то он сошел, а где-то и не начинался вовсе. У меня по груздю пока полный ноль, поэтому надежда ещё не угасла.

Может и подосиновое счастье улыбнётся :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валентина

Поздравляю всех всех всех!!!

Валентина! Улыбнуло! Два подгулявших приятеля возвращаются с "праздника жизни"!

Радуюсь мухоморам в лесу. Без этих ярких пятен лес не лес. А белые уж люблю за вкус. А тут красавцы в паре попались.

"За боевыми действиями наблюдают другие обитатели леса, попадая впрочем в корзинку:"

В эти выходные вся страна отмечала победу России в войне 1812 года.

Может быть потомки будут вспоминать и Ваши "боевые" победы на грибном фронте 2012 года.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия

аndr6309, да полны Ваши коробочки! :good: :good: Уж если не собирать, то хоть любоваться! А мне нравится, что красные победили! Конечно, когда попадаются белые -очень приятно, но их немного, а вот красноголовики: "И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди!"

Сегодня сорвалась поездка в лес из-за утреннего дождя, мои компаньоны отказались, а жаль :80: , буду рассматривать фото других "счастливчиков" :smile3:

Поделиться сообщением

Zotich

ferton Принимайте поздравления!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Всем привет! :) Несмотря на прогнозы синоптиков, к обеду распогодилось, и я решил пробежаться по ближайшему леску, чтобы собрать немного опят. Но как только зашел в лес, стали попадаться белые и польские. В итоге до опят так и не дошел (лишь на выходе из леса обрезал пару пеньков). Ходил около двух часов, в корзину попали 26 белых, 12 подосиновиков, 17 польских и штук 50 лисичек. Стали попадаться лесные шампиньоны. Белые почти все молодые, польские тоже. Спада слоя пока не заметно.

Конкуренции в лесу сегодня практически не было. Народ ходил, перекрикивался, но лазил по буреломам в поисках опят. Мелкие белые лезут прямо из троп грибников - там, где поменьше травы. С вторника обещают "бабье лето", так что явно можно рассчитывать на продолжение слоя.

post-167-0-28730600-1347194353_thumb.jpg

post-167-0-38783100-1347194387_thumb.jpg

post-167-0-15312800-1347194430_thumb.jpg

post-167-0-47823700-1347194508_thumb.jpg

post-167-0-90191800-1347194600_thumb.jpg

post-167-0-84848900-1347194848_thumb.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Vetrogon

Поехал все таки сегодня в Селятино по направлению к Игнатову, дождь, грязь. В место грибов восьмиметровые заборы и дошираки кругом....((( ничего не нашел психанул и поехал домой)) С другом договорился хоть съездить на неделе... думаю что нибудь найти. Посоветуйте куда 50-70 км от Москвы пжл.. Хочется белых найти.

Поделиться сообщением

Zotich

Ходил около двух часов, в корзину попали 26 белых, 12 подосиновиков, 17 польских и штук 50 лисичек.

А они еще не отошли???????Давно их не видно было :swoon:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика