Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2012 - Страница 40 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Shl

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2012

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

DSC03853.jpeg

Ого!Как отключение электричества действует!Здорово! :good:

Пойти,штоль,пробки вывернуть?... :259:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

akop

Козерожка

Про те сосны, о которых вы пишите, мне известно. Нагуглил я по вашему совету пару мест, куда завтра и прокачусь до обеда :). До сосен где Вячеслав был далековато, я нашел поближе.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Ого!Как отключение электричества действует!Здорово! :good:

Что же еще делать, когда сказали до вечера электричества не будет! d21.gif Только в лес!

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Козерожка

Про те сосны, о которых вы пишите, мне известно. Нагуглил я по вашему совету пару мест, куда завтра и прокачусь до обеда :). До сосен где Вячеслав был далековато, я нашел поближе.

Удачи! :28:

Поделиться сообщением

sapiensis

Козерожка! Мои поздравления. Как раз те грибы, что я безуспешно пытаюсь найти ))) Отличные грибочки.

Но у меня вопрос - кто завтра собирается в сторону за Каменск-Шахтинский?

Я уже определенно решил, что поеду туда...

а поточнее можно? я в принципе не против

Поделиться сообщением

Солнце

Козерожка, поздравляю с маслятками. У меня поднимается настроение от таких отчетов. Радуют грибники своими походами в лес.

Поделиться сообщением

Борман
Дончанин

Попробую попасть сюда...

http://maps.yandex.r...=13&l=sat%2Cskl

Мы были левее - проезжали х.Филиппенков. Там сосна с акацией. Мы были летом, попали на конец первого летнего слоя, но судя по всему, маслят в сезон там много.

Поделиться сообщением

ariona

Козерожка

Маслятки выставочные!

Поделиться сообщением

ariona

nechto_grib

"Непонятно что" может быть ретикулярией дождевиковой Reticularia lycoperdon. Там не очень понятно, но возможно это самая ранняя стадия и поздняя. А если была в промежутке оболочка тонкая серебристого цвета, возможно и она. Этот слизевик любит на стволах селиться.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Козерожка

Маслятки выставочные!

Спасибо, ariona. :fund02069:

Сейчас они выглядят так DSC03867.jpeg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ну очень аппетитно! :good:

Поделиться сообщением

nechto_grib

ariona

Оно действительно "не понятно, что", по наводке Дончанина это Фулиго гнилостный (белая форма). Видно как она ползла, остался след и беленькое похоже на известковое(хрупкое), видимо уже отползалось.

По Вашей наводке нашёл только одно совпадение, была одна штучка такого вида http://macroid.ru/sh...45650&cat=77024 , тоже хрупкая. Всё это сидело на одном, вполне себе живом, тополе. В более ранних стадиях развития ничего не было обнаружено.

Поделиться сообщением

ariona

nechto_grib

Понятно, что ничего не понятно. :) В общем, слизевик.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Козерожечка, какие замечательные скрученные кучки!

Уже и не верится, что где-то грибы колосятся. Да ещё такие симпапусистые!

Погод вам грибных, пусть сезон продолжается!

Поделиться сообщением

akop

Одна из нагугленных мною вчера сосновых посадок при проверке сегодня оказалась масляточной! :yahoo:

.... Но грибов от туда нам не досталось(((.

Приблизившись к одной из первых сосен мы с Вячеславом обнаружили подрезанного и выброшенного масленка. Потом еще много таких, налицо факт зачистки )). Потом встретили грибников с большииииими ведрами, примерно на 3 четверти наполненные маслятами. В общем, кроме старого червивого масленка, которого кто-то пропустил, мы ничего там более не нашли. Поехали в соседние посадки, там никого, но опад под соснами весь перерыт. Была еще одна сосновая посадка поблизости, но время наше вышло и пришлось ее оставить не обследованной. В общем, мы рады хоть обнаруженному месторождению.

5tw6ts-bvv.jpg

Теперь вопрос: через какой период времени есть смысл снова туда наведаться?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Одна из нагугленных мною вчера сосновых посадок при проверке сегодня оказалась масляточной! :yahoo:

.... Но грибов от туда нам не досталось(((.

. Потом встретили грибников с большииииими ведрами, примерно на 3 четверти наполненные маслятами.

Теперь вопрос: через какой период времени есть смысл снова туда наведаться?

Эх, жалко, что припозднились, а могли бы у вас ведра-корзинки быть с грибами. Зато место разведали. :smile3:

Наведаться лучше в четверг-пятницу и рано. В крайнем случае в субботу, но еще раньше.

Там, где хвойная постилка перерыта, искали рядовки штриховатые или другие.

Поделиться сообщением

Вячеслав

Это точно! Между тем, настроение осталось прекрасным, впечатления - отличные. Козерожка, спасибо за подсказки! Совсем рядом, под скумпией искал следы хоть чего нибудь: землистой (штриховатой), синеножки, строфарий .... Ничего!

Поделиться сообщением

akop

Эх, жалко, что припозднились, а могли бы у вас ведра-корзинки быть с грибами. Зато место разведали. :smile3:

Наведаться лучше в четверг-пятницу и рано. В крайнем случае в субботу, но еще раньше.

Там, где хвойная постилка перерыта, искали рядовки штриховатые или другие.

Понятно, спасибо.

Поделиться сообщением

волгодонец

2848301m.jpg

Сходил в магазин, набрал килограмм вёшек. Были ещё, но больно цены высоко на них задрали, метров на пять. Теперь думаю, какую бы грибоудочку соорудить, да завтра поутру всё поободрать.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика