Подмосковье АВГУСТ 2012 - Страница 10 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
liber

Подмосковье АВГУСТ 2012

Рекомендованные сообщения

денис

Лезут вот такие малыши.2353304m.jpg

Красота.. Поздравляю.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

WEST

Юг ЧГА. Грибов нет. Никаких (несколько молочаев, гнилых подберов и полузасушенных лисичек не в счёт). Подстилка сухая. Был в разных типах леса..

Ощущение, что "вот-вот начнётся" отсутствует, увы, напрочь..

А погуляли с сынулей хорошо.

Поделиться сообщением

Елена71

Всех огрибившихся поздравляю от души!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Иришка72, Кутуся, VGT, Денис, Елена71, спасибо за поздравления. :thank_you: Очень приятно находить грибы, когда их еще мало. Радость неописуемая. :46:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

А погуляли с сынулей хорошо.

С хорошей Вас прогулкой. :46:

Поделиться сообщением

МарьВанна

Часов с 6 бродили по лесу в районе федоровки, лесодолгорукова по Волокаламке. Стоят сыроежки, как молодые так и старые, все червивые. Других грибов нет, за исключение 2-х лисичек. Эти места хорошо знакомые, дача рядом, раньше собирали, а сейчас полный голяк. Такое ощущение, что не видать нам зимой маринованых белых и подосов :( кто собирается-тем желаю огребиться.

Поделиться сообщением

Солнце

Такое ощущение, что не видать нам зимой маринованых белых и подосов :( кто собирается-тем желаю огребиться.

Не расстраивайтесь, просто еще рано. Обязательно будут грибы. :ok:

Поделиться сообщением

Иришка72

Такое ощущение, что не видать нам зимой маринованых белых

Еще только август, а самый заготовительный- сентябрь. Не надо падать духом. Лучшее у нас еще впереди:). Белые теперь только сушить буду. А для мариновки много всего есть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ol228

Добрый день!

Орехово-Зуево .... Дорогали 2е.

Ездил в лес во вторник и в среду.

Во вторник в осиннике набрал 95 подосиновиков красных.

В среду искал в лесу белые. Ни одного не нашёл. Зато много синяков. И лисички. В лесу влажно. Лужи. Но белых нет. Будем ждать.

А кто такие синяки?

Поделиться сообщением

Новик

А кто такие синяки?

Алкаши... :128:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

malva

Тоже сегодня были в лесу,ничего толком не нашли.Сыроежки червивые,маслят мало тоже червивые,белыми и не пахнет,теперь вся надежда на сентябрь.

Кто еще может подсказать что это за гриб? Тоже сегодня нашли.

post-1535-0-28121900-1345282977_thumb.jpg

post-1535-0-27784200-1345283119_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Доцент

У hap_crimea надо спросить!!!!

Поделиться сообщением

Доцент

А кто такие синяки?

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Gyroporus_cyanescens.html

Поделиться сообщением

Солнце

Никогда такие грибы не встречала.

Поделиться сообщением

Kalitva

Может, валуй?

Поделиться сообщением

palasateg

Может, валуй?

Мне тоже, кажется, что валуй. Их как раз сейчас много попадается.

Поделиться сообщением

deliambr

Добрый день. Начитался вашего (нашего) форума на неделе от души, зарегистрировался и вот сегодня ходил по грибы.

Хотелось ощущений прошедших времен и.... решил не ехать на машине (хотя наверное больше так делать не буду). Завел будильник на 04.10. умылся и на Рижский вокзал к первой электричке. Вчера посмотрел на карту и незная грибных мест (или не грибных) ориентировался по малозаселенности района. Остановил свой выбор на селе Матренино( километров 100 с небольшим от столицы). Поехал. Приехал.

Дождь капал практически постоянно, пока я по лесу ходил, достаточно влажно (как минимум об кусты-траву вымок весь). В грибах (особенно подмосковных) разбираюсь слабо. Но вот груздь он как говориться и в Африке груздь. Внешний вид сам по себе очень оригинален, плюс на срезе молочко проступает, поэтому думаю что с ними не ошибся (хотя может и поправите). Надышался воздухом, натопался ножками, и небольшое ведерко нарезал (80% грузди). Очень хочу сейчас приступить к кулинарии, но на всякий случай уточню у Знатоков, можно ли кушать то что срезано.

1. В прошлом году мне квартиросдатчик сказал эти грибы выбросить без сожаления и я так и сделал. Почитав разные форумы и статьи почему то склоняюсь к мысли что это сыроежка (просто в Рстовской области они совершенно другие и по виду и по фактуре).post-2001-0-99680900-1345290403_thumb.jpg

post-2001-0-28000900-1345290404_thumb.jpg

2. Наткнулся на пне на грибы (мне кажется что вешенки, но у меня в Ростове на пеньках на даче они были серыми). Опять подскажите пожалуйста.

post-2001-0-24020100-1345291020_thumb.jpg

post-2001-0-99652800-1345291019_thumb.jpg

3.Нашел два подберезовика. Еоллега по форуму читая вчера мой входной тост, сказале что горчить может желчный гриб. Срезав первый гриб я откусил немного от ножки и он на самом достаточно сильно горчил, его я выкинул. Срезав второй и тоже попробовав, ощутил какую-то сладость. Горечи не замети поэтому через пару часиков буду его жарить вместе с другими грибами (если не кто не отсоветует на форуме). Есть сомнение - ножка не рябая, словно сеточкой серой покрыта, а какаято кораобразная, как ствол дерева.

post-2001-0-96059000-1345291414_thumb.jpg

post-2001-0-72489500-1345291414_thumb.jpg

4. Такие грибы попадались не редко и не часто но я их не трогал, как- то не вызывает доверия внешний вид. Что это за "фрукт" подскажите.

post-2001-0-82452200-1345291710_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Новик

Не берите незнакомые и старые грибы. Ещё успеете набрать! Вот если похолодает, вылетит "Успенский" "бешенный" опёнок.Обычно он и выскакивает 18 августа плюс - минус неделя... Правда,сейчас уже с погодными катаклизмами и не подгадаешь. Лисичка, вот вылетела на месяц раньше!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

deliambr

Продолжу.

5. Нашел ребенка- подосиновика (мне так показалось). Прав или нет?

post-2001-0-18235000-1345292031_thumb.jpg

post-2001-0-44403600-1345292031_thumb.jpg

6. Практически полностью уверен что насобирал груздей белых. Плотные, шляпка воронкой, не круглая а больше кривокраяя, при срезе молочко проступает (иногда так прямо капает).

post-2001-0-99917300-1345292318_thumb.jpg

post-2001-0-27227400-1345292319_thumb.jpg

post-2001-0-75777000-1345292318_thumb.jpg

7.Не знаю, их встречал чаще всех остальных вместе взятых. Что это за гриб не ведаю. Молодой очень "эротично" смотриться, старый не очень. Когда берешь в руки, то потом от рук не особенно приятный запах идет. Судя по картинке молоденький гриб на Валуй смахивает, но я совершенно не уверен.

post-2001-0-91199900-1345292689_thumb.jpg

post-2001-0-14693900-1345292690_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена

Наконец-то добралась до компа (хотя вернулись уже давно).

Итак, утром сгоняли в сторону Львовской. Молодой осинник с елочками, далее смешанный лес.

Сразу на входе в осинник я увидела вот это чудо - ~l0OjoGc7.jpg. Давно я так не танцевала от радости ))))

Даже несмотря на то, что после такой находки на входе можно было безошибочно разворачиваться и ехать домой (проверенная примета) ))

Но все равно решили погулять, пока не польет. Постоянно накрапывал дождик, воздух - не надышаться.

В лесу не сухо, но грибов нет.

Ну как нет... Они есть - 1 подосиновик, 2 валуя-шарика, 1 скрипуха, 1 подгруздок чернеющий. И много всякой научной мелочи.

Когда вышли к машине, решили доехать до рыжикового места (опять "а вдруг!"))) - доехали, вдруг не случилось. Зато полило. Да так, что до машины мы добежали уже в начинающих промокать джинсах и футболках - которые были надеты под дождезащитными костюмами. Когда приехали домой, в багажнике был потом от нашей лесной одежды)))

А! Еще только начался ливень, я нашла полянку с рядовкой штриховатой, взяла одну - в самом соку. Но собирать уже не было времени, т.к. хотелось добежать до машины.

Вот и вся прогулка. Хорошо, но мало, как говорится.

Но мы и этому рады, в лесу сейчас необыкновенно прекрасно!

Жары нет, комаров и прочих летающих - тоже.

Думаю, к следующим выходным будем с грибами :)

Вот все фотки, которые успела сделать до дождя:

~l0OjoGc8.jpg ~l0OjoGc9.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика