Грибы Тульской области 2012 - Страница 13 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Елена71

Грибы Тульской области 2012

Рекомендованные сообщения

INN

Ирчик! Вот ужас то! Я в прошлом году что-то на йети заморочилась - то ли передача была, то ли где-то прочитала....долго боялась за грибами ходить и лес с опаской просматривала. А после рассказа мужа о том, как он с отцом в детстве видел на краю леса в Алешне 2 белых фигуры в 2 или 3 человеческих роста высотой, вообще стала искать предлоги чтобы на дачу не ездить...

Но йети детей не трогают, я с ребенком за грибами хожу :ok:

А у вас наверняка лось был :thank_you:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Дайте мне патроны!!!

Я нашла эту сволочь!!!

Это лиса :swoon:

Только чуть тональность другая.

И не ржала это зараза.

Лис там много, но я не слышала никогда , как они ,, разговаривают,,

http://www.mp3poisk....%B8%D1%81%D0%B0

Не, не лось. У лося голос трубный+ его слышно было -бы.

Поделиться сообщением

Дончанин

Я уж всех вроде послушала зверей, не похоже. Стон ыл, как у мужика пьяного.

Пьяный зверь? ;)

А вообще есть места - входы в параллельные миры. Также там могут проявляться души умерших, особенно неприкаянные души самоубийц. И вот мается такая душа между этим светом и тем, и нету ей покоя. И когда какой-нибудь путник окажется рядом с тем местом в подходящий час, как душа и проявится. Кому тенью промелькнёт и холодом обдаст, кому лешим прикинется, кому стоном отзовётся.

И тогда лишится покоя путник. Его будет как магнитом тянуть в это место. Прекрасно понимая всю глупость своего поведения и ощущая даже страх, путник всё время будет приходить туда. Какая-то неведомая сила будет снова и снова толкать его на встречу с потусторонним. До тех пор, пока не столкнётся путник с неведомым вновь. Тогда путник узнает истину. Но тогда уж не вернуться ему назад.

Но если путнику удастся узнать, чья это душа мается, он сможет помочь и себе, и душе. Если он верующий, пусть помолится за такого-то. Если атеист, пусть отпустит ситуацию и простит эту душу. Искренне.

И тогда он увидит, как расцветёт сухое миндальное дерево в саду. И успокоится душа умершего грешника.

И обретёт наконец вечную благодать и покой.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

INN

Не может быть...ну если б еще верблюд (есть такой на детском развивающем плакате -ревет как пьяный мужик) я б еще поняла...но лиса....может с ней чего не то?

Дончанин, это откуда такие такие знания? Я опять бояться буду на дачу ездить! Вдруг там у нас выходы параллельныхх миров в лесочке с грибами?

Так! лису прослушали, запомнили, теперь постараемся не пугаться.

Поделиться сообщением

Ольга

А у меня такое неделю или чуть больше назад было!))

Темень,дождь и вой! Не понятно кто это - человек, собака, зверь?

Сначала решила прислушаться - вой перемещался в мою сторону, из этого сделала вывод - носитель воя ходячий!! Дальше мне стало пофигу чей, я была одна, и не постеснялась быстро-быстро удалиться!)))

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Пусть лучше лиса, чем врата в параллельные миры.

Не, мне было страшно, что там человек.

Поделиться сообщением

Дончанин

Дайте мне патроны!!!

Я нашла эту сволочь!!!

Это лиса :swoon:

Лиса?

Ну вот, а я придумал про параллельные миры, чтобы постращать на ночь глядя, а никто не испугался. "Обидно, да?" :)

Поделиться сообщением

Aex1

Ирчик, классно!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вовирчики, ВГТшники, классно скатались. Я прада, ещё не видела ВГТшного улова, но не сомневаюсь, что там тоже всё в порядке.

Ох, как же лис охота! Но не орущих, а тихих и душистых :)

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Ирчик - ты талант!супер рассказ!

Поделиться сообщением

Гость VGT

После чудесного рассказа Ирчика даже как то не удобно чего то добавлять.Любое дополнение лишь внесет некоей сухости в описание поездки...Но с другой стороны,я ж могу что то набросать как раз с момента исчезновения комбайна,сожравшего лебедку и ломик(и ,надеюсь,подавившегося ими)... ;)

Утро субботы.Осторожное прикидывание времени поездки.По карте недалеко вроде,но..."по незнакомой местности...да каждого куста пугаясь :blink: ...(АЗЗТ(с))"...Трасса пустая.Погода просто радует,добавляя положительный штришок в отличное настроение,в предвкушение встречи с друзьями и с лесом.С незнакомым лесом,что всегда интригует.Люблю незнакомые леса,от них всегда ждешь каких нибудь приятных сюрпризов...Едем строго по графику.По пути встретились лишь два дозора рыцарей полосатого жезла,денно и нощно радеющих о собственном кармане безопасности на дорогах.Окружающие пейзажи один в один подтверждают сухие цифры статистики.Пытаюсь прикинуть на ходу,оценивая в процентах...Точно!В уме получаю именно эти 14 процентов,что отводят в отчетах для лесных массивов в Тульской области.Остальное - поля.Простор и далекий,ускользающий по ходу движения горизонт.

"Прибываем на место назначения".Голос из навигатора беспристрастен.Он не понимает этого волшебного момента.Чего с него взять?Железяка. :259:

Звоню.Мы там то и там то.ОК.Через десять минут нарисовывается силует Ховы.Здесь надо отметить,что чем больше я плелся в хвосте Вовчика по тульским косогорам,тем явственне вырисовывалась мысль о том,что для настоящего грибника полный привод - вещь совершенно необходимая.Ощущение неуверенности,сменяемое на короткий промежуток времени чувством собственного достоинства(при преодолении какого нибудь бугорка или глубокой колеи),лишь подчеркивало этот тезис.

Приехали.Короткий инструктаж,и мы входим в лес.Следуя подсказке Ирчика идем по краю оврага.Как и следовало ожидать,вместо дубовиков находим их доисторические отпечатки :huh:

~DKMgAC2m.jpg~DKMgAC2n.jpg~DKMgAC2o.jpg

А если и попадаются корзиночные экземпляры,то редкие и неказистые

~DKMgAC2p.jpg~DKMgAC2q.jpg

Кстати,большинство дубовиков именно "луридусы",для нас,привыкших к "эритропусам",весьма непривычные...

Большинство белых в той или иной степени подверглись нападению.Если черви нападают весьма примитивно,т.е.изнутри,то слизниевая армия извращается как может.Тут и автоматная очередь ~DKMgAC2r.jpg, и осколочные гранаты ~DKMgAC2s.jpg, и прямое попадание

из крупнокалиберного пулемета ~DKMgAC2t.jpg

Есть,правда и неплохие экземпляры

~DKMgAC2u.jpg~DKMgAC2v.jpg~DKMgAC2w.jpg~DKMgAC2x.jpg

Бывают и просто радующие глаз картинки из жизни белых:

~DKMgAC2y.jpg~DKMgAC2z.jpg

После прохождения вдоль оврага,почему то захотелось подвигов,и я полез вниз,потом наверх,и еще раз вниз и еще раз наверх.Еле отдышавшись после второго оврага,наткнулся на Кутусину радость. :)

~DKMgAC2A.jpg~DKMgAC2B.jpg

На какое то мгновение осознаю,что не грибами едиными...Надо что то и для души

~DKMgAC2D.jpg~DKMgAC2E.jpg~DKMgAC2F.jpg~DKMgAC2G.jpg

После обеда(благодаря Вовирчикам слово "перекус" давно уже трансформировалось в "обед") и обсуждения насущных проблем и обстановки в мире,двинулись дальше. :119:

Вновь горы и пригорки.И предоление водной преграды.

А дальше...А дальше еще места,одно краше другого.Лисички,подберы и "эдулисы",маршировавшие стройными рядами

~DKMgAC2H.jpg~DKMgAC2I.jpg~DKMgAC2J.jpg~DKMgAC2K.jpg~DKMgAC2L.jpg~DKMgAC2M.jpg

Белых было много,местами до неприличия.Но.Характерный пример.На одном месте в орешнике,присев над белым и подняв глаза,увидел еще девять(!).И что?...Взял два. :( Хотя с виду все молодые и красивые...

Итог нашей грибоохоты и титанического "земляничного" труда жены :)

~DKMgAC2N.jpg

Что еще нужно человеку для счастья?Вопрос риторический. ;)

Ирина и Володя,спасибо большое! :thank_you:

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Володь, здоровско! Действительно, что ещё нужно для счастья?

Разве что подосиков :t09039:

.

.

Поделиться сообщением

Ольга

Володя, Лида, Ирчик, Володя, еще раз поздравляю с чудесной поездкой!

Погода просто радует,добавляя положительный штришок в отличное настроение,в предвкушение встречи с друзьями и с лесом.С незнакомым лесом,что всегда интригует.Люблю незнакомые леса,от них всегда ждешь каких нибудь приятных сюрпризов.

Лучше не скажешь!!!!!! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Спасибо! Очень красиво!

Поделиться сообщением

Дончанин

Люблю незнакомые леса,от них всегда ждешь каких нибудь приятных сюрпризов...

Аналогично!

.По пути встретились лишь два дозора рыцарей полосатого жезла,денно и нощно радеющих о собственном кармане безопасности на дорогах.

:D

Вновь горы и пригорки.И предоление водной преграды.

Рыбку не раздавили? ;)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Володя, спасибо за чудесный день, проведенный на тульских просторах.

Статистика тетка вообще без воображения.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Рыбку не раздавили? ;)

Не, там рыбки нет, в этом году ручей мелковат, чуть выше колена. В прошлом я вброд не пошла.

А бабочек предварительно я с колеи разогнала)))

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Как в сказке побывала..Хочу в Тульскую область!!!а то все елки да осины..

Поделиться сообщением

Гость VGT

Наташ,спасибо!Подосики,наряду с лисичками сейчас единственные,кто без червей.В удовольствие собирать. ;)

Оля,спасибо!Это предвкушение - действительно кайф!Ну ты то знаешь... ;)

andr6309,спасибо!

Дончанин,я б и косяк рыбок передавил,настолько был "в процессе".Не каждый день реку форсируешь... ;)

Поделиться сообщением

Katerina

Ирчик, VGT, зачиталась вашими отчетами. Здорово!

А если и попадаются корзиночные экземпляры,то редкие и неказистые

~DKMgAC2q.jpg

Симпатяга же! Теперь дубовиков захотелось.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика