Валуй. Рецепты приготовления - Страница 6 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛешЫй

Валуй. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

dimiyan
25.06.2013 в 00:22, Ирчик сказал:

спасибо вам огромное что научили и большое доброе спасибо !!!!!! :clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

25.06.2013 в 00:24, hap_crimea сказал:

Замачиваем, заливая холодной водой, поддерживаем возможно низкую температуру ( до + 7-9 ), во избежании брожения, меняем воду не менее трех раз в сутки, в зависимости от температуры воздуха, при которой валуй вымачивается, чем выше - тем чаще. От суток до трех - чем меньше вымочить, тем больше остроты валуйной останется. Далее солить на холодную, иль предварительно бланшировать, иль кипятком обдавать, иль приваривать - на вкус.

и вам спасибо

Поделиться сообщением

dimiyan

вот как уже не первый год люблю я вас за доброту, отзывчивость и помощь , грибов уже как много узнал а готовить их не научился спасибо вам огромное что этот день и эти пол ведра валуя не пропадут :thank_you:

Поделиться сообщением

hap_crimea

А что готовить - мой, приваривай, пену снимай, далее - соли иль жарь, и амба.

Или это во мне неоднократный опыт семейных жизней говорит - жрать захочешь - научишься.

Поделиться сообщением

dimiyan

Или это во мне неоднократный опыт семейных жизней говорит - жрать захочешь - научишься.

мне кажется валуи не идут для жарки маринов и засол

Поделиться сообщением

hap_crimea

мне кажется валуи не идут для жарки маринов и засол

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dimiyan

У меня фотик в комнате, где муж спит((

А валуйчики мокнут в хол-ке. Два раза в сутки меняю воду, завтра отварю, пересыплю чесночком ии укропом и на 2 неделив холод.

Но у Лалы еще вкуснее получаются.

дорогая Ирчик а как их мариновать ?

Поделиться сообщением

Аксинья

На мой вкус валуи самые вкусные только солёные.Демьян вы их вымочите дня три периодически меняя воду и промывая их под проточной водой.Потом поварите минут 15,откиньте на сито,а потом засолите в кастрюльке, лучше в эмалированой.Соль по вкусу,укроп,чеснок и черносмородиновый лист.И под гнет.Дней на 5.А потом кушайте на здоровье.А если на зиму хотите сохранить,то герметично закупорьте и в холодильник.Все просто .Не бойтесь и эксперементируйте на свой вкус.

Поделиться сообщением

Доцент

Нельзя закупоривать соленые грибы - герметично!!!

Поделиться сообщением

Аксинья

Да Доцент таки прав.Лучше не герметично закрыть.

Поделиться сообщением

Най

Замачиваем, заливая холодной водой, поддерживаем возможно низкую температуру ( до + 7-9 ), во избежании брожения,

Саша, а где взять эту самую температуру летом? У меня столько и кондиционер не даёт. А в холодильник бадья не влезет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А в холодильник бадья не влезет.

Влезет, если пару полочек вынуть.

Поделиться сообщением

ariona

Най, если бадья не влезает в холодильник, то несколько бутылок с водой для заморозки должны влезть. Вот, кидаете лед в воду, морозите следующую порцию и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

Саша, а где взять эту самую температуру летом? У меня столько и кондиционер не даёт. А в холодильник бадья не влезет.

Ух ты, как сложно то все оказалось.

Николай, для квартирных условий - таз или ведро, где замачиваем, прикрывая гнетом всплывающие грибы, дабы они находились под поверхностью воды, заливаем холодной водой, предварительно грибы в тазу или ведре, где замачиваем, промывая проточной холодной водой.

Достаточно долго вода поддерживает постоянную температуру, потому размещаем таз или ведро, где замачиваем, в самом прохладном месте в квартире - обычно это ванна или балкон, и если в первом случае редко приходится говорить о нежелательности падения солнечных лучей на таз или ведро, где замачиваем, то на балконе выбираем защищенное от солнечных лучей место, куда и помещаем таз или ведро, где замачиваем.

Можно проще - высыпал в ванну, налил воды, через часа три-пять слил, обмыл душем и по новому циклу. Фигня - летом три дня не мыться.

Поделиться сообщением

Най

На балконе у меня как раз за тридцать. (: Да и всё равно пока этих валуёв нет. :)

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодня отварила собранных за два похода в лес, полтора литра маленьких валуйчиков.

Мокли два дня, воду меняла не часто, но благодаря погоде не закисли. Стояли на кухне.

Отваривала с молоденькими желудями и сосновыми шишками, Марина, огромная тебе благодарность за такой рецепт. :sm47:

Аромат стоял потрясающий, а какие валуйчики получились!!! В общем, они остыли и половина уже съедена.

Никакой горечи. Теперь специально буду собирать, благо после дождей их много вылезло!)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

ariona

Ольга, Марина, обалдеть... Наши валуи очень острые, не уверена, конечно, что острота уйдет. Ольга, так ты вареные ела?

Поделиться сообщением

Ольга

Нет!)) Соленые!) Ирина, я два года назад пыталась посолить - набрала немного, но отборных, на второй день вымачивания они так завозапахли, что продолжать процесс желание пропало!))) Выкинула. А в начале пробовала - горечь страшная!(((

В этот раз как-то легко и просто получилось. А шишки с желудями Лала советовала для млечников горячего засола.

Я на литр воды кинула три шишки и 8 желудей, замечательных хвойный аромат и привкус у грибов пикантный получается. Горечи вообще нет. Может от погоды зависит. Их в лесу у на много сейчас, попробуй посолить.)

Поделиться сообщением

ariona

Как так быстро усолились у тебя, если СЕГОДНЯ набрала? Нет, тут солить не буду. Сегодня выскочила на пару часов в лес, валуев молодых мало, развалюхи в основном

Поделиться сообщением

fulham

Валуи отвариваю, добавляю зонтики укропа, чеснок и листья хрена. Слоями в банку, пересыпая солью. Через неделю - к столу.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Оля, я рада что рецепт пригодился))

Бывает, сама не выжидаю несколько недель как положено, ем малосольными. Они отчего-то не всегда жгучие, то ли от места произрастания, то ли от погоды зависит. Но даже "с перчинкой" вполне можно есть.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика