Валуй. Рецепты приготовления - Страница 6 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛешЫй

Валуй. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

dimiyan
25.06.2013 в 00:22, Ирчик сказал:
 

спасибо вам огромное что научили и большое доброе спасибо !!!!!! :clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

 

25.06.2013 в 00:24, hap_crimea сказал:

Замачиваем, заливая холодной водой, поддерживаем возможно низкую температуру ( до + 7-9 ), во избежании брожения, меняем воду не менее трех раз в сутки, в зависимости от температуры воздуха, при которой валуй вымачивается, чем выше - тем чаще. От суток до трех - чем меньше вымочить, тем больше остроты валуйной останется. Далее солить на холодную, иль предварительно бланшировать, иль кипятком обдавать, иль приваривать - на вкус.

и вам спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dimiyan

вот как уже не первый год люблю я вас за доброту, отзывчивость и помощь , грибов уже как много узнал а готовить их не научился спасибо вам огромное что этот день и эти пол ведра валуя не пропадут :thank_you:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

А что готовить - мой, приваривай, пену снимай, далее - соли иль жарь, и амба.

Или это во мне неоднократный опыт семейных жизней говорит - жрать захочешь - научишься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dimiyan

А что готовить - мой, приваривай, пену снимай, далее - соли иль жарь, и амба.

Или это во мне неоднократный опыт семейных жизней говорит - жрать захочешь - научишься.

мне кажется валуи не идут для жарки маринов и засол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

А что готовить - мой, приваривай, пену снимай, далее - соли иль жарь, и амба.

мне кажется валуи не идут для жарки маринов и засол

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dimiyan

У меня фотик в комнате, где муж спит((

А валуйчики мокнут в хол-ке. Два раза в сутки меняю воду, завтра отварю, пересыплю чесночком ии укропом и на 2 неделив холод.

Но у Лалы еще вкуснее получаются.

дорогая Ирчик а как их мариновать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

На мой вкус валуи самые вкусные только солёные.Демьян вы их вымочите дня три периодически меняя воду и промывая их под проточной водой.Потом поварите минут 15,откиньте на сито,а потом засолите в кастрюльке, лучше в эмалированой.Соль по вкусу,укроп,чеснок и черносмородиновый лист.И под гнет.Дней на 5.А потом кушайте на здоровье.А если на зиму хотите сохранить,то герметично закупорьте и в холодильник.Все просто .Не бойтесь и эксперементируйте на свой вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Нельзя закупоривать соленые грибы - герметично!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Да Доцент таки прав.Лучше не герметично закрыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най

Замачиваем, заливая холодной водой, поддерживаем возможно низкую температуру ( до + 7-9 ), во избежании брожения,

Саша, а где взять эту самую температуру летом? У меня столько и кондиционер не даёт. А в холодильник бадья не влезет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

А в холодильник бадья не влезет.

Влезет, если пару полочек вынуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Най, если бадья не влезает в холодильник, то несколько бутылок с водой для заморозки должны влезть. Вот, кидаете лед в воду, морозите следующую порцию и т.д.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Саша, а где взять эту самую температуру летом? У меня столько и кондиционер не даёт. А в холодильник бадья не влезет.

Ух ты, как сложно то все оказалось.

Николай, для квартирных условий - таз или ведро, где замачиваем, прикрывая гнетом всплывающие грибы, дабы они находились под поверхностью воды, заливаем холодной водой, предварительно грибы в тазу или ведре, где замачиваем, промывая проточной холодной водой.

Достаточно долго вода поддерживает постоянную температуру, потому размещаем таз или ведро, где замачиваем, в самом прохладном месте в квартире - обычно это ванна или балкон, и если в первом случае редко приходится говорить о нежелательности падения солнечных лучей на таз или ведро, где замачиваем, то на балконе выбираем защищенное от солнечных лучей место, куда и помещаем таз или ведро, где замачиваем.

Можно проще - высыпал в ванну, налил воды, через часа три-пять слил, обмыл душем и по новому циклу. Фигня - летом три дня не мыться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най

На балконе у меня как раз за тридцать. (: Да и всё равно пока этих валуёв нет. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сегодня отварила собранных за два похода в лес, полтора литра маленьких валуйчиков.

Мокли два дня, воду меняла не часто, но благодаря погоде не закисли. Стояли на кухне.

Отваривала с молоденькими желудями и сосновыми шишками, Марина, огромная тебе благодарность за такой рецепт. :sm47:

Аромат стоял потрясающий, а какие валуйчики получились!!! В общем, они остыли и половина уже съедена.

Никакой горечи. Теперь специально буду собирать, благо после дождей их много вылезло!)

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Ольга, Марина, обалдеть... Наши валуи очень острые, не уверена, конечно, что острота уйдет. Ольга, так ты вареные ела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Нет!)) Соленые!) Ирина, я два года назад пыталась посолить - набрала немного, но отборных, на второй день вымачивания они так завозапахли, что продолжать процесс желание пропало!))) Выкинула. А в начале пробовала - горечь страшная!(((

В этот раз как-то легко и просто получилось. А шишки с желудями Лала советовала для млечников горячего засола.

Я на литр воды кинула три шишки и 8 желудей, замечательных хвойный аромат и привкус у грибов пикантный получается. Горечи вообще нет. Может от погоды зависит. Их в лесу у на много сейчас, попробуй посолить.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Как так быстро усолились у тебя, если СЕГОДНЯ набрала? Нет, тут солить не буду. Сегодня выскочила на пару часов в лес, валуев молодых мало, развалюхи в основном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fulham

Валуи отвариваю, добавляю зонтики укропа, чеснок и листья хрена. Слоями в банку, пересыпая солью. Через неделю - к столу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Оля, я рада что рецепт пригодился))

Бывает, сама не выжидаю несколько недель как положено, ем малосольными. Они отчего-то не всегда жгучие, то ли от места произрастания, то ли от погоды зависит. Но даже "с перчинкой" вполне можно есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика