Дела огородные 2012-2022 - Страница 241 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

=SM=
18 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Вот пошла сфоткала Возле нее поставила 200г стаканчик с клубничной рассадой - гулькин нос.

А венская белая, что осталась пока на грядке, эта помельче собранной утром, сейчас вот такая - рядом ведерко литровое майонезное:

IMG_3896.thumb.jpg.84d2a6f36f50175c43f11c3313e6a4ed.jpg

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 минуту назад, =SM= сказал:

А венская белая, что осталась пока на грядке, сейчас вот такая - рядом ведерко литровое майонезное:

IMG_3896.thumb.jpg.84d2a6f36f50175c43f11c3313e6a4ed.jpg

Уже с магазине в корзину отложила :)

Поделиться сообщением

=SM=
20.07.2022 в 15:46, Ольга Цыганова сказал:

Уже с магазине в корзину отложила

Прошу прощения - оказывается в этом году у меня не венская белая, а гибрид "Корист F1" (производитель Партнёр). А венская белая 1350 была в прошлом, позапрошлом и т.д. году. Но, честно говоря, каких-то значимых отличий я пока не вижу, поэтому и перепутал, забыв о том, что в этом году новое посадил. Может быть позже разница будет, когда она обычно волокнистой становится от старости. А пока точно не хуже.

Сделали из нее в этот раз солянку с сосисками, копченой грудинкой и циклантерой с луком в томате (с прошлого года), натерев на терку для моркови по-корейски - шикарно, даже не ожидал!

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
25 минут назад, =SM= сказал:

Прошу прощения - оказывается в этом году у меня не венская белая, а гибрид "Корист F1" (производитель Партнёр). А венская белая 1350 была в прошлом, позапрошлом и т.д. году. Но, честно говоря, каких-то значимых отличий я пока не вижу, поэтому и перепутал, забыв о том, что в этом году новое посадил. Может быть позже разница будет, когда она обычно волокнистой становится от старости. А пока точно не хуже.

Сделали из нее в этот раз солянку с сосисками, копченой грудинкой и циклантерой с луком в томате (с прошлого года), натерев на терку для моркови по-корейски - шикарно, даже не ожидал!

:42: Вот бы вает же... У меня "Венская голубая" тоже в прошлом году была. А это "Мадонна" такой дрищ в кустах. А голубая была неплохая, но потом от жары, да, задеревенела. Тоже попробую с сосисками, да и грудка копченая есть. 

Циклантеру никогда не выращивала. Как она?

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Как она?

Лиана метра три в высоту (дай 4 метра - будет и 4), и плоды на ней, вверх торчащие. Первые сейчас завязываются. Последние собирали в том году вместе с выдиранием куста перед заморозками. Сеял в горшочки на первые майские, высаживал после 20-х чисел мая и держал пару недель под лутрасилом.

Я привозил на слёт её с луком в томате, никто не угадал, что это. Небольшая обжарка, скорее даже пассировка, с луком, заливка томатом (помидоры, расфигаченные в хлам в блендере), до закипания и по банкам. Вкусно. Ни на что не похоже, возможно чуток напоминает спаржевую фасоль, но гораздо нежнее. Единственный геморрой - из нее, когда она перевисела, семена надо вычищать, они внутри плода черные, "деревянные" и до кучи колючие.

Вот фото с прошлого года:

IMG_0287.jpgIMG_9962.jpgIMG_0285.jpg

тут - по центру сверху:

IMG_0321.jpg

А вот в маринаде они на любителя - толстокожие, плохо откусываются, но вкусные.

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
8 минут назад, =SM= сказал:

А вот в маринаде они на любителя - толстокожие, плохо откусываются, но вкусные.

Растет без проблем или надо танцевать вокруг? 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Растет без проблем

Вообще без проблем. И всходит отлично, и пересадку переносит без проблем, и прёт потом как сумасшедшая. Только вокруг ходить и постоянно запихивать поползновения к расползанию по окрестностям внутрь куста :) И боится заморозков, сразу кирдык. Ну полив, подкормки, также как для огурцов. С мелотрией возни больше.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
Только что, =SM= сказал:

Вообще без проблем. И всходит отлично, и пересадку переносит без проблем, и прёт потом как сумасшедшая. Только вокруг ходить и постоянно запихивать поползновения к расползанию по окрестностям внутрь куста :) И боится заморозков, сразу кирдык.

Надо попробовать. У меня 15 соток. Пусть ползет. Я в этом году не успела с этими холодами. А так, вешаю на баню сбоку сетку огуречную, сею фасоль спаржевую вьюшку и она там себя отлично чувствует. На другую сторону посею циклантеру. Правда, там могут утки ограничивать ее поползновения, но, может, к лучшему.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

На другую сторону посею циклантеру.

Единственное что - она у меня на совершенно открытом со всех сторон солнцу месте (мелотрия там же, и дыня еще). Если будет темно, то я не знаю, как она пойдет, не пробовал. Она у меня лишь второй год. Фасоли то пофигу, она у меня вьется по навесу для машины, будучи закрытой с востока кухней, а с юга частично яблоней, и её уже собирал один раз. А эта, как я понимаю, светолюбивая.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
20 минут назад, =SM= сказал:

IMG_0321.jpg

Еще, смотрю, милотрия. Никак на нее не решусь. Всяку ерунду выращивала экзотическую, а ее не знаю, куда применить

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

а ее не знаю, куда применить

Только в маринад пошла, вот в таком наборе как раз, или хотя бы только с черри, а лучше еще и с физалисами овощными. Сама по себе, или без томатов - не особо. А в ассорти с томатами понравилась, в этом году тоже посажена. С ней тоже нет особых проблем, но у нее очень мелкие и дохлые всходы и первое время она дохлик, пока не разрослась, надо аккуратничать. А потом - нормальный такой куст выходит, метра под полтора в высоту, тоже по палкам у меня лезет, как и циклантера. Осенью бонусом еще и сочные клубни дают, чем-то на дайкон смахивающие.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга

А я сегодня в лес не пошла.)

Распутываю и переподвязываю помидоры. 
Из уличных томатов, меня в прошлом году впечатлила Аляска. 
В этом году добавила к ней пару кустов старого американского сорта (1964) Ace 55 VF, куст сейчас около 80 см высотой. 
это пипец! На следующий год опять сажать буду!)

2AF03512-3AF0-49DD-BEF9-19D4536ACE14.jpeg

с другой стороны почти столько же! Не пасынковала и ещё не собирается вершковаться!) 

Уличные томаты у меня для засолки и закваски.

кстати, считается самым сладким уличным томатом для холодных регионов!

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Ольга сказал:

У меня подобным образом ведет себя томат "Невеличка", пару кустов которого тёща подогнала. В ОГ попало все по остаточному принципу, что было "лишнее", без каких либо планов. В том числе и они. Он оказался ни разу не штамбовый, как написано, уже около полутора метров вырос (в два ствола), и пока еще не задетерминировался.

А вообще я удивляюсь, как у Вас там все здорово. У меня пошла третья подряд неделя ночных температур по 8..12 градусов, и всё встало, кроме кабачков и перцев. Баклажаны, даже завязанные, остановились в росте. Огурцы почти встали (но эти то попрут еще). Как результат, как минимум треть томатов потеряна, ничего не помогает им завязаться в таких условиях. Первую неделю холодов они как-то выдерживали и вязали, а потом всё, стоп. Ну хоть созревают те, что висят. Вот что значит юг, даже в пределах вокруг Москвы.

Поделиться сообщением

Ольга

@=SM= Сергей, у нас так же было(

целую неделю от 8 до 11(((

619F002F-BD79-4B0E-8999-A35CA1CBE737.jpeg

огурцы сейчас собрала. Не знаю куда девать(

CF77234D-E96F-415F-9B96-60B69FD16EB7.jpeg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Ольга сказал:

целую неделю от 8 до 11(((

Ну так одно дело "целую неделю" - у меня всё бы перетерпело, и эпин в помощь, и превикур тот же, он тоже стимулятор. Но почти три недели подряд, и пока не видно конца - это уже слишком! Я уже думаю, может обрезать все верхние кисти с бутонами и цветами.

Такого холодного июля (несмотря на условно-теплые дни) я не помню вообще. Сегодня опять +11.5 было ночью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

erlin
12 часов назад, Ольга сказал:

Из уличных томатов, меня в прошлом году впечатлила Аляска. 
В этом году добавила к ней пару кустов старого американского сорта (1964) Ace 55 VF, куст сейчас около 80 см высотой. 
это пипец! На следующий год опять сажать буду!)

Ольга, красиво смотрится!!!

А здесь плоды скольких растений?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Коллеги, а вот ещё такой вопрос. После сбора плодов-ягод нужно кусты и деревья подкормить? И чем?

У меня все саженцы молодые, 2-3 года

Поделиться сообщением

erlin
11 часов назад, =SM= сказал:

Такого холодного июля (несмотря на условно-теплые дни) я не помню вообще. Сегодня опять +11.5 было ночью

В моих местах, было также не просто для огорода в текущем месяце.

Самое противное, что эти холода, в моих местах, всегда наступают в период раздачи огурца.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Чупакабра сказал:

После сбора плодов-ягод нужно кусты и деревья подкормить? И чем?

комплексным удобрением с NPK порядка 12:40:12 (например акварин №13, ну и подобного много - плантафол 10:54:10, новалон 13:40:13, и так далее), либо проще - монокалий фосфат + немного чего нибудь азотного типа куряка (но отдельно, через день-два), либо монокалий фосфат + замульчировать травой.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, erlin сказал:

Самое противное, что эти холода, в моих местах, всегда наступают в период раздачи огурца. 

Ну у нас он ожидается через неделю-две. Огурцы догонят и перегонят. И, вроде, обещают температуры ночью выше 15. Но эти обещания ничего не значат. А вот потерянные завязи на томатах жалко, они отвалились, и это навсегда, без возможности догнать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика