Дела огородные 2012-2022 - Страница 230 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Concepteur
2 часа назад, Ольга сказал:

Аня, успели созреть?

Оля, да, успели)

Перманентно собирали красные с начала августа, потом сняли все подчистую в сентябре

А балконные домашние до ноября еще на подоконнике выдавали ягодки)

Вот тут фотки середины августа:

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Ольга сказал:

Диана чудесна!

Да, и у меня точно то же мнение. Но я не дорастил её до размера, так как понадобилось срочно высаживать перцы и баклажаны, а она их место занимала. Пришлось принудительно выдрать и съесть. А то на перцах уже завязи висят, это не дело их в горшках рассадных растить, я не мог дальше их "тащить". Они в этом году как-то сверхактивно росли. А вот томаты еще терпели спокойно.

Однако и сорт "полезный завтрак" такого же цвета оказался примерно также вкусен. А вот "синий иней" и "тёмная ночь" - не буду брать больше. Островаты. Хотя если для красоты...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
4 часа назад, Ольга сказал:

зацвела груша, посаженная в позапрошлом году

Оля, получается, ей третий год? Или больше?

У меня сейчас зацветает груша, посаженная в прошлом году двухлеткой,  сейчас ей третий год. Я читала, что нужно оборвать первые цветы, чтобы молодой саженец силы не расходовал. И одновременно очень хочется посмотреть, какие плоды будут. Может, оставить несколько соцветий? Как правильно поступить, опытные садоводы, посоветуйте!

@Ольга , Оль, ты что со своей грушей делать будешь? И какой у тебя сорт?

И такой еще вопрос. Я посадила 2 груши - Лада и Чижовская, они подходят друг другу в качестве опылителей. Но в этом году одна зацветает, а вторая нет. То есть опылять-то и нечем, получается.

Обе посаженные в прошлом году вишни зацветают, им тоже третий год идет. Ну уж с вишен-то цветы, надеюсь, не нужно обрывать?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга
10 минут назад, Чупакабра сказал:

5 часов назад, Ольга сказал:

зацвела груша, посаженная в позапрошлом году

Оля, получается, ей третий год? Или больше?

Марина, на фото Лада, рядом растёт Память Яковлева. Вторая сильно болела в прошлом году. Посмотрим, что дальше будет. Память Яковлева тоже зацвела, в позапрошлом году покупали трёхлетки, значит им шестой год. Насчёт завязей: дерево само знает, как поступить. У меня в прошлом году сильно цвела маленькая Антоновка, даже плоды завязала, но потом все сбросила!)

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

У нас ночью был мороз. Не по земле, а даже крыша машины инеем покрылась!

Но в парнике все живы... пока...

22 часа назад, Чупакабра сказал:

Я посадила 2 груши - Лада и Чижовская, они подходят друг другу в качестве опылителей. Но в этом году одна зацветает, а вторая нет.

Скорее всего, подвои разные, например полукарлик и обыкновенная огромная. В результате и стартуют по-разному.

Обрывать цветы ни с кого не надо. Можно лишний раз подкормить дерево, если оно с бутонами.

А вот вишни по "розовому бутону" стоит обработать "Хорус"-ом, а то монилиоз не дремлет, он убивает вишню за два-три года, а распространяется именно через цветы. Как только дерево начинает цвести, так и эта зараза начинается. Надеюсь, что у вас её мало.

• Спасибо! 4

Поделиться сообщением

Ольта
24.05.2022 в 12:00, Чупакабра сказал:

посадила 2 груши - Лада и Чижовская, они подходят друг другу в качестве опылителей. Но в этом году одна зацветает, а вторая нет.

Вот то же самое. И уже третий год так. И сорта те же. Лада активно цветет, а на Чижовской пять цветочков:smile4: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Ольта сказал:

Лада активно цветет, а на Чижовской пять цветочков:smile4: 

Ну так вы сознайтесь, покупали то их на каких подвоях?  На одинаковых? Или на разных? А то ведь так и будет - одна начнет давать урожай на третий год, вырастет три метра с кепкой, и будет давать по три корзины груш, и такой и помрёт. А другая заплодоносит на восьмой год, вырастет лет через пятнадцать чем-то средним между баобабом и секвойей, и будет давать по полтонны груш за сезон. И вопрос тут не в сорте.

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ольта
26 минут назад, =SM= сказал:

На одинаковых?

У нас одинаковые, карликовые мы не покупали. А развиваются по разному. Вот баобаб у нас Лада, и цветет обильно с года посадки и растёт быстро. И даже 5 плодов дала в прошлом году.  Возможно саженец Чижовской был на год младше...и пока ни цветов толком,ни плодов. Третий сезон уже так. 

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Ольта сказал:

Вот баобаб у нас Лада, и цветет обильно с года посадки и растёт быстро.

15 минут назад, Ольта сказал:

карликовые мы не покупали.

Ну тут, как бы, вопрос больше не о том, что покупали, а что Вам продали :):)

Такой признак, что растет быстро и цветет рано, как раз говорит о том, что это возможно полукарлик (груша не яблоня - она вдвое в среднем здоровее). А баобабы растут медленно, цветут поздно, но зато вырастают баобабами :D

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=

Так, для отчета...

Перцы завязываются вовсю. Боюсь, не задержат ли рост куста.

IMG_3216.thumb.jpg.d8439f5a000ef54d0a27ccb8ec66562f.jpgIMG_3217.thumb.jpg.d6a068ac576413087d70bea973fac137.jpgIMG_3218.thumb.jpg.c60f7e367b02200f60b609b0c6ec1467.jpg

Никогда не замечал, какие красивые ярко-синие у них пестики.

1661507186_IMG_32161.thumb.jpg.c5843d1edd0d113f3e53fd3f5b39f08f.jpg

Очень интересна листва сорта "дынный" - никогда ранее такой не видел.

IMG_3225.thumb.jpg.1602c9f1e6a16c54cc3973b7eb30d2c2.jpg

Помидоры сорта "всем на зависть" заранее намекают на то, что будут чёрные.

IMG_3220.thumb.jpg.8e5a3b0681fb2ab3391b1a432e2f9c11.jpg

А вот бифы - это медовый розовый и оранжевый гигант, ведут себя крайне странно. Хурма НК и полосатый шоколадный подобно себя ведут. Я им уже одну партию бутонов оборвал, а они новые выдают, и еще прикидываются коренастыми, хотя по описанию индетерминантные. Пока не могу понять, почему так. Но это первый опыт с выращиванием индетов, до этого всегда сажал детерминантные. Надеюсь, что они стартанут в рост еще. Или обманули?

IMG_3221.thumb.jpg.f5b37d3b60fe51224ab5a561d4b7560e.jpgIMG_3222.thumb.jpg.dd3aacaaef814c7ad2271286b39a5d75.jpg

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

=SM=

А кто нибудь майского жука видел в этом году? Они что, июньские будут что ли?

Поделиться сообщением

Deta

@=SM= прилетали в комнату на свет недели две назад. Но немного. 

Поделиться сообщением

Амбидекстр
7 минут назад, =SM= сказал:

А кто нибудь майского жука видел в этом году?

Когда со слёта возвращались и вышли на новорязанку, в районе Старниково всех сдерживал светофор. Вот там их было немерено в свете фар. Кто-то и в отчёте об этом писал.

Поделиться сообщением

=SM=

Странно... А у меня их не было, ни одного. Хотя каждый год оптом бывают!

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я только одного майского жука на участке видела. Но у нас их много и не бывает. Вот сын в Муроме служил, говорит, их там в полях очень много было.

Вот чего много - так это виноградных улиток. Их любимая погодка!

Я в субботу все же переселила на участок свои помидоры. Только успела выставить их у грядки, как дождь полил, а потом и град. Все как мы любим)) Накрыла, от града спасла. Но сырость такая!!! Вчера весь день думала, что поспешила. Сегодня оптимизма прибавилось. Надеюсь, выживут.

Груша цветет, вишни тоже. Разглядела бутончики на малине и ежевике. И земляника набрала бутоны. 

Так что понемногу сад-огород набирает обороты. Всем удачи на грядках!!!

• Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

Груша цветет

А у нас, вроде, не будет ни яблок, ни груш. Цвета на них нет. Но так всегда бывает после прошлогоднего сверхизобилия.

А вот сливы и вишни расцветают, и неплохо так.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=

Кажется, мои "мичуринские" потуги не собираются пропадать даром. Хотя, конечно, поглядим, что будет дальше...

Слива "колхозный ренклод" (ну очень вкусная, но непрезентабельная внешне), почти убитая у меня грибами-паразитами, привитая на собственнокоренной "чернослив", который разрастается почище тёрна. Прививал грибособирательным ножом :D

IMG_3352.jpg IMG_3354.jpg

С таким опытом можно будет тырить вкусные сливы по соседям, и размножать у себя :D Вот бы еще энтолому как-то в этот "сливник" подсадить...

• Ржу... 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

=SM=

Первая добыча из теплицы. Они, конечно, не доросли до нужной длины, примерно наполовину. Но очень уж кусты с ними отставали в росте, смотреть тяжело. Это с цветов, которые были при пересадке рассады, сорта - Спаньола и Профессор Мориарти - опять никаких внешних отличий нету, ни в плодах, ни в кустах. Замариновал горячим способом в чашке, съедятся уже сегодня вечером и завтра :)

2022-06-10_12_35_32-IMG_20220610_121747.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1448_x_1086).thumb.png.69273cc8e6571528011fed96d6dc0a85.png

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Интересно, а кедроводы тут есть?

Тут такое дело. Прошлой осенью купил пару саженцев кедра (в смысле, конечно, сосны сибирской), и не почитав мануалы, посадил один как сосну - на голое и продуваемое место. (Другой случайно посадил как следует).

Сегодня тот саженец, что на открытом, выглядит как-то безрадостно - не сравнить его с тем, что пониже, в глубине участка, в тихой полутени. Худо ему.

Вот думаю - можно тут что-то предпринять? Может, накрыть его чем, чтоб не палило? Или беда не только в солнце, но и в ветре?

Поделиться сообщением

Геша

@Игорь Лебединский , мошт уже сразу радикально, пересадить, чтоб не укоренялся дальше... :huh: В тайге не ветру и солнце растет кедровый стланик, он на гольцах и он больше кустарник. Сосна, что "кедр", или  кедрач, растет не не открытом.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика