Дела огородные 2012-2022 - Страница 120 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Лапка

@Промокашка незнаю, мы как-то один и тот же сорт сажаем, пустоцвета очень много в этом году, да и те что завязались не факт что не отвалятся, от чего такое происходит-загадка

я грешу на семена, и холодный полив)

Поделиться сообщением

МаринаВС
15 часов назад, Лапка сказал:

@Промокашка незнаю, мы как-то один и тот же сорт сажаем, пустоцвета очень много в этом году, да и те что завязались не факт что не отвалятся, от чего такое происходит-загадка

я грешу на семена, и холодный полив)

Лапка, а может попробовать посадить современные гибриды. Я тут всех бабушек на гибриды огурцов подсадила - довольны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

Лапка, да не, скорее всего дело в этой погоде. У нас на дачах, да и друзья многие, жалуются, что и пустоцветы есть, но , главное, мелкие завязи желтеют и осыпаются, а если чуть и подрастают, то дальше не растут. У меня также было весь июнь - огурцы обсыпные, а отваливаются мелкие или замирают, которые чуть подоросли, а в начале июле резко рванули в рост и , ттт, до сих пор норм. Не, пустоцветы тоже есть и сейчас и кое-какие малыши желтеют, но совсем штучно, а у народа массово.. Я сейчас посадила рассадой Германа F1, действительно чумовой сорт для быстрого созревания, рискую конечно, но..)))))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

МаринаВС
2 часа назад, Хася сказал:

Я сейчас посадила рассадой Германа F1, действительно чумовой сорт для быстрого созревания, рискую конечно, но..)))))

Хася, это не сорт - это гибрид - партенокарпический (самоопыляемый) женского типа цветения с пучковым заложением завязей. Очень известный и проверенный.

Я сажаю Сигурд, Гуннар, и СВ4097ЦВ все это гибриды, еще очень хороши наш российский Кураж и Маша тоже гибриды

Очень рекомендую http://семком.рф/index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id=77&Itemid=144

Если так давать ссылки нельзя, то прошу модераторов удалить. А вообще прекрасный магазин. Они вроде отправляют почтой. Я покупаю у них профессиональные семена в основном. Но у нас магазин в Белгороде. Кстати получается намного дешевле, чем брать в пакетиках по 10шт:D те же семена, ну и много того что в пакетиках просто нет.

Поделиться сообщением

Промокашка

Сегодня посадила огурец "Изящный", решила посмотреть, будут огурцы или нет.  И только сейчас прочитала о нем -  " Подходит в роли опылителя растений другого сорта" . Везет мне в этом году !:avki-ru-0006-3dsmile:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Deta

С партенокарпами тоже проколы бывают.  Отказываются самоопыляться - и все. И остаешься без огурцов. Я как через это прошла, так стала не менее 3-4 гибридов сразу сажать, а не увлекаться одним приглянувшимся.  И пару растений какого-нибудь старого сорта "на мужиков". И главное -  доопылять их вручную для подстраховки. Хотя бы штук  20 женских  цветков в день.  Бывало, что к соседке за мужскими цветками бегала, своих было мало совсем. Кабачки я тоже всегда вручную опыляю, а так как сажала только гибриды Кивили и Сангрум, то тут без соседей вообще никак, у этих гибридов в "мужиками" проблемы. Зато давали много, с Кивили 20-25 штук с куста - норма, правда  при выращивании на конском навозе и на теплой грядке.. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

МаринаВС

Deta, кивили мой любимый гибрид кабачков. Супер! Но в этом году вот не посадила, по экономила на нем. Я огурцов сажаю тоже по несколько гибридов - к корнишонному типу добавляю пикули. Но тьфу тьфу с опылением все пока хорошо.

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@Deta да уж вы ребята даёте с огурцами))))) вместо пчёл даже работаете)))) прикол)))) вот у меня ёжики сами яблоки убирают на участке)))

ЁЖИКИ.jpg
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
1 час назад, Промокашка сказал:

Сегодня посадила огурец "Изящный", решила посмотреть, будут огурцы или нет.  И только сейчас прочитала о нем -  " Подходит в роли опылителя растений другого сорта" . Везет мне в этом году !:avki-ru-0006-3dsmile:

......а я сажаю 42 года только немецкие гибриды!!!!

Поделиться сообщением

Промокашка
3 минуты назад, ЗВЕРЮГА сказал:

......а я сажаю 42 года только немецкие гибриды!!!!

А похвастаться......... Где фотки ? )))

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

а вот хвастаться и не чем(((((( посадил по земле  на которой росла клубника!!!! 90 корней огурцов ну не знаю всё пожелтело завезей на всю деревню хватит а дальше растить не хотят!! ждёмсссс)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго
В 10.08.2017 в 12:21, МаринаВС сказал:

Проверила на сайте у Гусева.

Марин его сайт это Помидом? Интересные у вас сорта... надо заказать.

Поделиться сообщением

Марго

Добавлю еще своих помидор....

Это розовый домашний

0_186e5a_cb928ac7_M.jpg0_186e58_35b84f0f_M.jpg
Это тоже новые, ну купленные
Медовые пальчики
0_186e51_c7221b77_M.jpg
Пурпурная свеча
0_186e53_2b573c27_M.jpg
Томат ТМАЕ683
0_186e5c_ee46a830_M.jpg0_186e5e_26c39dfa_M.jpg
А это китайские.. в прошлом году  пристали с Али, там всякий  сбор, с некоторых собирали семена
0_186e54_2db1fcf7_M.jpg0_186e56_cb6a1964_M.jpg0_186e57_7fe22367_M.jpg
Черики урожайные
0_186e5f_ee6e828f_M.jpg0_186e63_962a53bb_M.jpg0_186e64_34120eee_M.jpg
В этом году шикарные перцы и баклажаны.... Баклажан сорт "Трюфель"
0_186e61_3f3140d5_M.jpg
Кабачок новый -Нежный зефир...нежный
0_186e60_e3990fb2_M.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

МаринаВС

Зверюга,  ежиков в аренду не сдадите :D А то у меня яблок нападало...  Шучу конечно. Сейчас бройлеров уберем, привезем индюков. За два дня так "уберут" яблоки, что ежики просто отдыхают. Индюки жутко яблоки любят. Ну и траву всю выкосят. Я знаете как огород убираю - просто пускаю туда птицу. Через неделю остается только палки пожечь:D Однажды забыла, что у меня там осталась капуста -прихожу а там только "розочки" от нее

• Нравится 3

Поделиться сообщением

МаринаВС

Марго супер! Как аккуратно все.  Да сайт Дмитрия Гусева - это помидом! Кабачки такие сажала в прошлом году, на семенапост покупала. Мне кивили больше нравятся. И баклажаны Трюфель у меня тоже есть:) Красивые!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

@Марго  Марин, а черики есть смысл сажать ? Это в тазике со скольких кустов? И какой высоты вырастают ?

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

черики вооще прикольно))) а в солёном виде - равных нет особо когда закусываешь-  вынул ложкой из банки- хлопнул рюмку  а за ей черика и ВСЁ ни каких хлопот и вытираться не нужно)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
11 минут назад, Промокашка сказал:

@Марго  Марин, а черики есть смысл сажать ? Это в тазике со скольких кустов? И какой высоты вырастают ?

сажай обязательно сажай они скороспелки их много на кусте  и вооще такие забавные мне нравится))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МаринаВС

Марго, мне очень понравилось мульчирование. Каждый год хочу это сделать. А вот если вместо сена замульчировать пшеничной соломой, пойдет? У меня стог соломы за огородом, только т-ссс. Хотя когда солому берешь - не ругают. Разрешают брать. Это тебе не кукурузу с полей тырить.:D За кукурузу штрафы бешеные!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
24 минуты назад, МаринаВС сказал:

Зверюга,  ежиков в аренду не сдадите :D А то у меня яблок нападало...  Шучу конечно. Сейчас бройлеров уберем, привезем индюков. За два дня так "уберут" яблоки, что ежики просто отдыхают. Индюки жутко яблоки любят. Ну и траву всю выкосят. Я знаете как огород убираю - просто пускаю туда птицу. Через неделю остается только палки пожечь:D Однажды забыла, что у меня там осталась капуста -прихожу а там только "розочки" от нее

нет я люблю их )))) хотя они и  КОЛЮЧИЕ)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика