Дела огородные 2012-2022 - Страница 209 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

PGN

@=SM= спасибо, Сергей. Я их опробую. Вы ведь в НК семена заказываете? 

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, PGN сказал:

Вы ведь в НК семена заказываете? 

В основном да. Но не всегда там всё нужное есть, могу еще сгонять в "партнёр-семко" около ВДНХ (они теперь в ТЦ сидят, который напротив дома-музея С.П.Королёва), ну и еще там полазить в поисках недостающего, туда перебрались почти все те, что раньше в "семенах" сидели.

А огурцы сажаю я в два захода в одну грядку. Первые сажаю семечками 1 мая в горшки, и они растут на даче, но в доме на подоконнике. И, затем, когда они дадут один лист, пересаживаю в грунт. Это пол-грядки, то есть у меня это три метра. И одновременно с высадкой этих в грунт, сажаю еще три метра оставшиеся семечками в грунт. Ну и под двойную пленку до 20 мая примерно, а дальше уже по ходу событий накрываю-открываю.

Кустовой сажали мы когда дача была еще в южном Бутово (недалеко от щербинского круга на территории радиоцентра) - сорт хороший. Но теперь я перешел исключительно на гибриды, не склонные к горечи, так как чуть промахнулся с поливом, и наросло горьких. Так что, все эти старые сорта теперь ушли в небытие. Нежинский, если не путаю (может, Изящный - и даже вероятнее), в засолке никакой, не хрустит. Тоже еще в те времена сажали, в 90-е прошлого века.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= Нежинский,как раз, хорош в засолке. Изящный - в свежем. С горечью можно побороться. ^_^

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, PGN сказал:

С горечью можно побороться.

ИМХО - незачем. Это называется создать себе сложности, чтобы потом их успешно, или не особо успешно, как когда, преодолеть. В 90-е это было оправдано, так как тогда еще не было стабильно не горьких гибридов. А сейчас очень сомнителен такой мазохизм.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Concepteur
18 часов назад, Amaly сказал:

А количества вода-имбирь при приготовлении отвара/добавлении в варенье какие должны быть?

Это была импровизация)

Отломила отросток имбиря, порезала помельче, сыпанула сушеного розмарина, ну пару чайных ложек наверное.

На стакан воды. Варила минут 10-15, потом настаивала и процеживала.

Если столько отвара в варенье не требуется, остаток можно в чай добавить)

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Завалило нас снегом будь здоров... муж вчера чистил, сколько смог... сегодня на участок была выпущена маломощная техника в моём лице + лопата. Захожу я такая, вся на позитиве, в огород, чтобы в теплицу снега накидать... и что я вижу???? :smile8:

IMG_9881.thumb.jpeg.2384e107de5fa9594e09d77b0228bdc9.jpeg   IMG_9882.thumb.jpeg.6ed67772777a62b48e2620d7fe0fb583.jpeg

Сижу, думаю, где я так нагрешила?

• Ржу... 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
7 часов назад, Mish-i-rooms сказал:

Захожу я такая, вся на позитиве, в огород, чтобы в теплицу 

Петрушка взошла... :rolleyes: Значит тепла ей хватило... 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Вот впервые за незнамо сколько лет навестил свой огород в снежное время года, а там!

Был, видно, снег с дождем на минусах, и мои можжевельники (2,5-3 метра ростом) буквально пригнуло к земле под грузом заледеневшего снега. Я, конечно, отряхивал как мог, но лёд же, тут без паяльной лампы никак...

Вот и крутится вопрос. Это вообще нормально? Переживут?

Поделиться сообщением

Ваsилич

Можжевельник гибкий, но иногда ломает под снегом если загущен куст, потом отрастает за лето. Если дерево не знаю, не должно сломать, отряхните его как можно. Сабанеев в своей книге рекомендовал использовать хлыстики для зимней рыбалки именно из можжевельника из-за его гибкости. Если переживаете, что замерзнут, это не туи, можжевельник в сибири растет в тайге, вообще то они разные бывают. В Крыму полно можжевельника, и морозы там тоже бывают за двадцать. Думаю, ничего страшного, переживут. У меня виноград не укрывной остался открытым, до -29 держит, а можжевельник тем более .

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Ваsилич 

У меня обычный колючий можжевельник из леса - на жирной почве дорос до размеров дерева... Морозы, конечно, ему нипочем, но жалко будет, если сломается под ударами судьбы... Хотя сидит он там лет двадцать, и эта зима пока вроде не самая экстремальная.

Поделиться сообщением

Ваsилич

На участке есть куст можжевельника казацкого, надо его вообще удалить, разносит ржавчину, пока подрезаю осенью и его лапником укрываю розы, пока особо не разрастается. Так вот, его заносит снегом, потом оттепель, опять снег, намерзает за зиму сверху бывает глыба льда под 100 кг и какие то ветви отдельные в середине ломает. А когда куст был молодой прижимало его к земле и все, не ломало. Если дерево, то что вы можете сделать, отряхните снег да и все. Лед на морозе тоже сохнет, или солнцем пригреет оттает. Если согнуло и до сих пор не сломало, и опирается на землю, можно и так оставить до весны, пусть снегом занесет, думаю, это лучше чем поднимать и ставить подпорки. На первом фото первый снег в декабре в эту зиму, под вишней слева внизу можжевельник, на втором прошлой зимой в феврале, и еще зима года три назад, весна и лето, вообще то я здесь вишню фотографировал в ретроспективе.

DSC01208.thumb.JPG.91fa12fb0dc897f83b42deaed4892776.JPGDSC01137.thumb.JPG.56b5b58774a5fa065148b12791a5a274.JPGDSC00717.JPG222.thumb.JPG.c7e4889e33ca5ecff06e5f11af9a5d61.JPGDSC00426.thumb.JPG.97aa46e686684cbd4b884fd8acfb359e.JPG

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Ну а у меня три года назад было примерно так, искомый можжевельник (дерево 2,5 метров росту) на дальнем плане: 

scale_1200

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

Тут я вам мало чем могу посоветовать, вам самим надо решить, если согнуло и лежит на земле я бы не трогал, оттает поднимется. Эта моя вишня вскорости может пропасть, в этом году под ней чешуйчатка выросла, а это нехороший признак, надо будет уже новую подсаживать.

Поделиться сообщением

Amaly

Можжевельники и туи таким образом у меня не страдали еще. А вот кипарисовик (тоже хвойное растение) раскладывается каждую снежную зиму последние лет 6-7 - все нижние ветви опускаются до земли практически, на фото это они уже приподнялись. Сейчас в нем метра 2,5 высоты. Зимой на даче я не бываю и обнаруживаю его таким по факту уже в апреле - изображает из себя ракету с отделяющейся нижней ступенью. Первый раз ввел меня тоже в ступор... он еще и подмерзает, поскольку у него 5-я зона и вид его  весной так себе (но вообще он нереально красивого темно-голубого цвета). Непонятно было, жильцы ли эти проблемные ветви или уже нет. Но я их просто возвратила в нормальное состояние принудительно - привязала к стволу как будто ничего с ними не случилось и они довольно быстро полностью восстанавились. Далее я узнала, что деревья с такой склонностью на зиму просто связывают. Но поскольку тем не менее осенью я забывала кипарисовик связать, его продолжало раскладывать после каждой снежной зимы.  И вот наконец этой осенью я его связала полосами из простыни. Это оказалось не совсем просто, хотя казалось бы... чего там делать-то. Но с него то сползает намотанное, то ветки вылазят. Он оказался не так прост, как кажется.  В общем как-то замотала, первый блин комом. Весной посмотрю, что из этого получится. Хорошо, что зима показательная, и снега много и оттепели есть. Но вообще я еще окончательно не решила, стоит ли морочиться с этим связыванием на постоянной основе. С одной стороны даже разложенный он и так восстанавливается нормально весной, с другой - у него в нашем климате неизвестно есть ли будущее, в любом возрасте сам по себе может погибнуть. 

Кстати, за все года раскладываний ни одна ветка не сломалась. Но и центральная не страдала особо, только нижние. 

44cf503709c9.jpg 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ANI

Люди! Ни кто не сталкивался с таким горохом? Что за зверь такой?

Поделиться сообщением

Хася
3 часа назад, ANI сказал:

Люди! Ни кто не сталкивался с таким горохом? Что за зверь такой?

Таааак, вечер перестает быть томным:D

Тоже интересно.

@ANI а может просто дело в том, что он в теплице растет?:smile4:

Поделиться сообщением

ANI
24 минуты назад, Хася сказал:

а может просто дело в том, что он в теплице растет?:smile4:

Что-то я там закрытого грунта не видел...

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, ANI сказал:

Ни кто не сталкивался с таким горохом?

Я сталкивался с подобным. Один год он у меня рос в полутени, на очень сильно азотной земле (много навоза, очень много), при обильной мокроте в первой половине лета, и вымахал как раз выше моего роста, приходилось аж два раза опоры ему добавлять. При этом, как у меня всегда, там была смесь из пяти-шести сортов, купленных "на шару". Вымахали явно несколько сортов, было понятно по разному цвету цветков  и по разным стручкам. И один сорт был "карликовый" при этом, но жирный. Сорта не назову даже в гестапо :):)

Больше повторить это не удалось, правда и особого стремления не было. Предполагаю, что было именно такое совпадение избыточного азота, мокрости, и не слишком обильного света (только первая половина дня солнце).

Поделиться сообщением

Хася
9 минут назад, ANI сказал:

Что-то я там закрытого грунта не видел...

Я роликисам не смотрела, в дороге была . А по заставке показалось, что в тепличке дорожка такая. 

Н-да.. интересненько. 

Поделиться сообщением

Amaly

Может, это просто высокорослый сорт? Типа Телефона или Жегалова, густопосаженный на плодородной почве. Сам сорт утерян или маркетинг такой маркетинг, со своеобразным пиаром под народность. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика