Дела огородные 2012-2022 - Страница 119 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

@Промокашка , Марин, а под зиму сеяла? Я хочу попробовать овес посеять, а весной перекопать, перед посадкой чего-нибудь.

Поделиться сообщением

Промокашка

@Чупакабра  Марин, в этом году посею смесь овес- вика под зиму. А весной опять горчицу. И все без перекопки. Бум пробовать. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@МаринаВС В нашей местности нет чернозёма но я застал те времена когда люди ходили за плугом с большой деревянной кувалдой и из под плуга разбивали большие комья земли ну а на счёт навоза хочу сказать от кроликов самый лучший для земли  самое главное что с НИМ  не переборщишь он по веществам - сбалансирован да и заразы в нём нет- НИКАКОЙ я сам держал эту скотину стадо в объёме 70 шт)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

МаринаВС

Ну вот и я наконец пофоткала свои овощи.

Капуста. Это оказался самый жизнестойкий гибрид - Кевин кажется.

P1012455.thumb.JPG.783a83fe43ef6f43c638c033ecb27b01.JPG

Баклажаны "Буржуй" и Зелененький"

P1012456.thumb.JPG.2185f300bce28b78d7a8853eff1c4474.JPGP1012458.thumb.JPG.6b339755f8e4b13aaf4423ecf4b8f630.JPG

Помидоры P1012460.thumb.JPG.20b842d008ba2644bd20880253449a85.JPGP1012461.thumb.JPG.485318c5bc87ec4fffa7a0b7788c194f.JPGP1012462.thumb.JPG.e7ae07f26bb5335399c46aff88d32f72.JPGP1012464.thumb.JPG.1532229872635fb368b747a823a3e06c.JPGP1012465.thumb.JPG.ac0d838f383dfaa07c75f16260bc1a9c.JPGP1012466.thumb.JPG.e4e7ce4d772f1226efa767bc4b8b98c3.JPGP1012467.thumb.JPG.91cdc50fcd7ac7a4db4182207387965f.JPG

Все кроме первого фото из семян Дмитрия Гусева. Первый - это кажется "алые свечи" дальше два фото "Парень из Нью-Йорка", черики и красно фиолетовые не помню названия, последнее фото зеленый полосатый сорт "зебра Рита" А самый вкусный сорт помидор, который я когда либо ела - это "зеленый чили"  тоже покупала у Д. Гусева, но все зрелые помидоры я слопала (они зеленого цвета), остались только маленькие. Парень из Нью-Йорка -самый лучший сорт! Урожайный, не трескается, практически не болеет. Помидоры крепкие, без пятна у плодоножки и вкусные!

Кстати фиолетовые и зеленые сорта стали поражаться фитофторой. Но уже наверное ничего делать не буду.  Урожай уже собирается. Не хочется лишней химии.

Как видите, травы у меня на огороде много. Прошу не судить строго. У меня только под овощным огородом 10 соток. Да и я никогда до черна не вычищаю землю, считаю, что должно быть между растениями какое то общение. Мы с соседкой обсуждали вопрос прополки в выходные, когда я отдавала ей помидоры (у нее все посохли), и пришли к выводу что полоть в нашем регионе во второй половине лета не нужно. Есть люди которые занимаются выращиванием картофеля на продажу, и они тоже не рекомендуют полоть. Трава предохраняет картофель и влагу задерживает. Хотя конечно все равно все в разумных пределах...

• Нравится 11

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@МаринаВС Красота!!!!

Поделиться сообщением

Промокашка

@МаринаВС

6 минут назад, МаринаВС сказал:

Парень из Нью-Йорка -самый лучший сорт!

На какой фотографии ?  А капуста совсем не обглоданная, что улиток нет ?  Прям завидки берут.....:)    Я свои томаты все выдернула вчера.

Поделиться сообщением

МаринаВС
Только что, Промокашка сказал:

@МаринаВС

На какой фотографии ?  А капуста совсем не обглоданная, что улиток нет ?  Прям завидки берут.....:)    Я свои томаты все выдернула вчера.

Второе и третье фото помидоров. Посмотрите на листья ! Даже признаков фитофторы нет! И это я уже с каждого куста сняла по несколько помидоров!

Улиток у нас нет!  Слишком сухой климат. Зато крестоцветная блошка зверствует! А этот гибрид не ест - лист крепкий и предпочитает более мягкие сорта. Дырки на  листьях баклажанов - колорадский жук естественно. В это году использую от него "био-кил". Очень довольна. Все обрабатывала (и картофель и баклажаны) всего два раза. И есть плоды можно на третий день. Но уже точно больше месяца ни одного жука нет!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@МаринаВС , класс!!! Помидорки - вообще супер!!!

А у меня вчера - 4 огурца:D. И до этого 2 сорвала в воскресенье. Пока это весь урожай огурцов((( Но я надеюсь на продолжение! И кабачки понемногу растут, вчера 3 сняла.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

МаринаВС

Спасибо всем за похвалы.

Поделиться сообщением

Хася
28 минут назад, МаринаВС сказал:

Спасибо всем за похвалы.

Марин, я тоже присоединяюсь к похвалам и восторгам:) С дороги посмотрела фотки и онемела))) Первая мысль была - Ого!!! Вторая - Пойду утоплюсь:))))) Третья (и до сих пор) - скорее бы моя огуречная рассадуа подросла, помидоры в утиль!!! Чернеют все равно, в тч и сами плоды( 

А вот огурцы радуют, ттт. Закрыла баночек 11 по 1,5 л..

• Нравится 6

Поделиться сообщением

МаринаВС

Прошу прощения! Сорт помидоров не "парень из Нью-Йорка" а "манимейкер"- делающий деньги:D Проверила на сайте у Гусева.

Поделиться сообщением

МаринаВС
3 минуты назад, Хася сказал:

Марин, я тоже присоединяюсь к похвалам и восторгам:) С дороги посмотрела фотки и онемела))) Первая мысль была - Ого!!! Вторая - Пойду утоплюсь:))))) Третья (и до сих пор) - скорее бы моя огуречная рассадуа подросла, помидоры в утиль!!! Чернеют все равно, в тч и сами плоды( 

А вот огурцы радуют, ттт. Закрыла баночек 11 по 1,5 л..

Хася, топиться не нужно:) У нас в этом году очень "помидорная" погода. Они не любят сильную жару. А большую часть июня и июля было тепло, но не жарко. А вот перцам (забыла их сфоткать) и баклажанам было холодновато. А огурцам сухо. Хотя огурцы у меня тоже есть. Закрутила 17 банок салата из огурцов с луком в томатном соусе. Но это из-за правильного выбора гибридов.

У вас же погода была ужасная!!! Только фитофторе и плодиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@МаринаВС нет!!!!!! может всё таки отнять и поделить)))) аааа????:dash_mini:

бабки.png
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Лапка

А у нас ничего не растет, помидоры зеленые, огурца 5 шт в неделю, баклажаны не выросли:((  сплошное расстройство

за то у меня во какой куст есть:) image.thumb.jpeg.00304a1e6dffc456550f7593814231fd.jpeg

уражая правда не дает, но и ухода не требуется:)))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Хася

А у нас, а у нас... Вот:

IMG_3046.thumb.JPG.070c3a2bb46896dfd5b2b7b63c72dbbf.JPG

Наш офисный перчик:D

Чтоб мои так росли и краснели)))))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Лапка

2 года назад, через интернет, покупала флокс полосатый и низкорослый, ну что сказать нито ни другое, получилось и высокое и не полосатое, правда шапочка большая и красивого кораллового цвета)) теперь цветы через интернет я не покупаю:)))

image.thumb.jpeg.d0c9e852fa8e2a358f61c2a68d1f5c2c.jpeg

За то в этом году гартензия дала большие шапочки и теперь распускаясь радует глаз!

)image.thumb.jpeg.cd0ff71aa7f0040a1b36dcef5f64ef09.jpeg

а вот тут кстати видно наши теплицы, в которых не растут в этом году огурцы и не краснеют помидоры:))))

image.thumb.jpeg.58e9bcf3486bfd8d457539a409d7440e.jpeg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Лапка , даже в теплице не растут??? А я-то расстраиваюсь насчет своих огурцов! У меня, оказывается, всё еще неплохо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лапка

@Чупакабра не ну растут, но очень мало, в этом году прям совсем беда с огурцами:(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лапка

А топинамбур случаем никому не надо?

а то у нас переизбыток:))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

@Лапка

10 минут назад, Лапка сказал:

не ну растут, но очень мало, в этом году прям совсем беда с огурцами:(

Может сорт такой ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика