Дела огородные 2012-2022 - Страница 114 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Промокашка
8 минут назад, Чупакабра сказал:

@Иринаа , а как содой пользоваться? Посыпать?

Только не на растение, иначе растению будет кирдык.

Поделиться сообщением

Иринаа
10 минут назад, Чупакабра сказал:

@Иринаа , а как содой пользоваться? Посыпать?

Получилось с содой случайно, пару недель назад обнаружила муравейник в огуречной грядке, стала думать , чем бы их выгнать,отравы никакой не было, просто посыпала содой, они  стали разбегаться в такой панике, что даже вещи-яйца не успевали захватить ! Но думаю и содовый раствор тоже будет нормально.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Спасибо, попробую!

Поделиться сообщением

Промокашка

Я вот вчера насыпала под капусту горчичный порошок и немного спитого кофе. Блин, чего уже под ней только нет.))))

IMG_20170719_072538.jpg     А утром смотрю, один уже сидит , а две подбираются.  IMG_20170719_072528.jpgIMG_20170719_072634.jpg  Вот тоже уже мысли об аммиаке.  Больше сажать не буду, если с химией, то нафиг заморачиваться, с ней можно и в магазе купить ))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иринаа
21 минуту назад, Промокашка сказал:

Только не на растение, иначе растению будет кирдык.

Да,да! Только не на растение! У меня грядки-короба, так муравьи обычно по краям грядок устраивают жилища.

Поделиться сообщением

Промокашка
1 час назад, Иринаа сказал:

Всем привет! Борюсь со слизнями каждый сезон. В этом году клубнику и перцы замульчировала опилками , по периметру посыпаю табачной пылью, слизней намного меньше! Но больше всего нравится : на пятилитровую лейку две столовые ложки аммиака и вечером , когда гады выползли на ужин, пролить растения и землю,слизни падают замертво, а растениям азотное удобрение!

Я купила 100 мл. аммиака 10% .  Запах сильный будет по огороду ? И сколько раз поливать , раз в неделю ?

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
3 минуты назад, Промокашка сказал:

Я купила 100 мл. аммиака 10% .  Запах сильный будет по огороду ? И сколько раз поливать , раз в неделю ?

не  ПАРЬСЯ купи супер - фосфат и просыпь по растениям СЛИЗНИ  не любят его!!! да и  НЕ ДОРОГО

Поделиться сообщением

МаринаВС

Вопрос о химии очень относителен. Смотреть нужно действующие вещества. Вы уже столько всего вылили туда, да плюс хим. реакции компонентов, которые вылили - боюсь, что химия уже отдыхает. И горчица тоже состоит из химических компонентов! Очень смешно, но можно обнаружить, что действующее вещество в горчице и в каком-нибудь препарате будет одно и то же. Я это к примеру говорю, не конкретно по горчице.

У меняя в приложению к диплому указано 5 видов химии.:D И для меня азот, калий, фосфор и пр. в навозе, удобрениях из магазина и в другой галактике - это все равно азот калий фосфор и ничего другого! Они везде одинаковы! Другое дело разнообразные стимуляторы роста, плодообразования и пр. Хотя и они тоже почти все основаны на выделенных природных компонентах. Я не говорю, что вредную "химию" не добавляют в препараты для растений и животных. Просто нужно с головой подходить к этому вопросу. Кстати и навоз, если учесть чем сейчас кормят и лечат коров далеко не всегда является "чистым" удобрением. Я лично предпочитаю покупать разные гуматы, хотя под двором лежит два камаза навоза!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Промокашка

@МаринаВС  Ну и что это означает ? Чем нужно бороться со слизнями знаете ?

Поделиться сообщением

МаринаВС

Промокашка, я просто про химию, что она не всегда так уж вредна, как на пытаются преподнести. :DК сожалению по слизням ничего не могу посоветовать, этой напасти у нас нет. Но я бы сначала попробовала, как посоветовали, суперфосфат (только помните, что фосфор замедляет рост растений) или аммиак (азот всегда полезен на стадии роста растений - лишним точно не будет). И азот достаточно быстро "уходит" из почвы. Поэтому азотные удобрения всегда вносят весной:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
18 минут назад, Промокашка сказал:

@МаринаВС  Ну и что это означает ? Чем нужно бороться со слизнями знаете ?

супер фосфат в гранулах в любом огородном магазине сыпем между гряд и слизни не прходят))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
6 минут назад, МаринаВС сказал:

Промокашка, я просто про химию, что она не всегда так уж вредна, как на пытаются преподнести. :DК сожалению по слизням ничего не могу посоветовать, этой напасти у нас нет. Но я бы сначала попробовала, как посоветовали, суперфосфат (только помните, что фосфор замедляет рост растений) или аммиак (азот всегда полезен на стадии роста растений - лишним точно не будет). И азот достаточно быстро "уходит" из почвы. Поэтому азотные удобрения всегда вносят весной:)

азотные удобрения в середине летааа)))))????? совсем ни к чему)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

МаринаВС

Промокашка, у меня тоже с капустой проблемы. Такая отличная была, ну тут появилась тля и какие-то желто черные жуки. Просто ужас сколько их! Но заметила, что там где  сама понасеялась всякая пряная зелень, капуста между ней стоит чистенькая! В следующем году буду сажать капусту вперемешку с кинзой тмином укропом. Посмотрим, что получиться.

У вас слизни, а у нас полчища крестоцветной блошки! Еще та проблема!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МаринаВС
9 минут назад, ЗВЕРЮГА сказал:

азотные удобрения в середине летааа)))))????? совсем ни к чему)))

Согласна, что азот нужен на стадии развития растений, а тут капуста завязывается уже. Но нужно же смотреть по состоянию растений

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лапка

Всем добрый день!

Как вовремя я зашла))) муравьи уже по всему участку себе домов настроили, попробую соду, аккуратненько посыпать, посмотрим что будет)))

у нас вот земляные крысы одолели, что делать прям не знаю, живут по всему огороду:((( бррр

а кто чем пользуется для отпугивания данных товарищей со своего огорода???

Поделиться сообщением

Промокашка

Ну...ваще-то , у меня пока только мысли об ентом аммиаке....)))  Но купила. Мысли такие - полить , чтоб выгнать слизней, а потом водой сразу пролить. А потом под капусту хвойный опад , горчицу и золы наложить . :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ОльгаУ

От слизней хорошо помогают препараты с табаком, например, табазол, а также зола. Но это до первого дождя. И ОЧЕНЬ хорошо помогают препараты с аммиаком, например слизнеед и гроза. Такие милые голубые гранулы, и дозировка уже рассчитана. Действуют от 10 до 20 дней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка
8 минут назад, ОльгаУ сказал:

От слизней хорошо помогают препараты с табаком, например, табазол, а также зола. Но это до первого дождя. И ОЧЕНЬ хорошо помогают препараты с аммиаком, например слизнеед и гроза. Такие милые голубые гранулы, и дозировка уже рассчитана. Действуют от 10 до 20 дней.

Вы сами этим пользуетесь ?

Поделиться сообщением

Иринаа
2 часа назад, Промокашка сказал:

Я полила какие-то грядки один раз в этом сезоне, а наиболее вкусные раз в неделю приходится полить. Все зависит от количества слизней, если их мало, то я вручную собираю в банку с горячей водой. Запах очень быстро выветривается!

Поделиться сообщением

Иринаа
1 час назад, МаринаВС сказал:

Согласна, что азот нужен на стадии развития растений, а тут капуста завязывается уже. Но нужно же смотреть по состоянию растений

Марин, правда, состав  аммиака - азот и водород, но в процентном соотношении его доля очень мала , если я беру уже 10 процентный раствор 30 гр. и разбавляю его в пяти литрах, то сколько там того азота? Слизни гибнут, а растениям никакого вреда, я об этом. Все растения в течении всего периода вегетации нуждаются в азоте, просто дозировка его меньше, чем в начале вегетации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика