Дела огородные 2012-2022 - Страница 36 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

В инете пишут, что клюква очень живучая. Я бы тоже еще купила. Вот посмотрю, если моя не разрослась, то куплю еще. Ягод было много, крупные на удивление. И только зимой я увидела такие ягоды в продаже Ашане. Про актинидию вопрос пока остается открытым.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Опять не знаю, что делать. Плакала, что не всходят семена, подсеяла еще. А теперь вылезли и те и другие. Часть помидоров уже рассадила в стаканчики. Но мне столько не нужно! Я бы рассадила, чтобы потом друзей одаривать, но некуда. Ирина, а твои дикие растут лучше всех. Надеюсь, что их можно посадить прямо в грунт. Так я поняла из ваших отзывов. И перцы растут и баклажаны. А мне еще в апреле арбузы с дынями сеять! Ужас.7c53fb8bf8919648aba841e971cc0669.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Галина, знакомая картинка :). Помидоры поштучно распределила, что бы ничего лишнего. Даже не пережевала, что редкий сорт не взошел. Решила отыграться на перцах. Вот теперь у меня перцев всех размеров и цветов радуги. Огорода точно не хватит ( он не простительно маленький). Придется подобные клумбы делать.

4356338m.jpg

Галина, это хорошо, что рассады с запасом. Есть из чего выбрать самые крепкие и жизнеспособные. Где-то читала, что специально семена сеют в тяжелые почвы. Всходов не много. Но те, что пробили себе дорогу, без урожая не оставят.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

А может, кто заберет всходы? Только не знаю, как они переживут дорогу.

Поделиться сообщением

Артур

735cc5d0bab0.jpg7cca44d48704.jpg5fe00e6861f6.jpg

Помидорчики с перчиками растут потихоньку у нас.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

А кто-нибудь сажал на балконе петунию махровую? И настурцию плетистую? (Тему про балконные посадушки я не нашла.)

Поделиться сообщением

ALLA

Петунию, на мой взгляд, легче купить в ОБИ, чем растить из семян, уж больно с ней много мороки. А настурция растет хорошо и семена у нее крупные, а не пыль, как у петунии.

А я загорелась посадить алычу и абрикос на даче, уже выбрала сорта.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Артур

Проработал 3 года в Казанском ОБИ и качество растений ( петуний в частности) на мой взгляд удручающее.

Быть может в Москве лучше?!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ALLA

Покупала в том году в ОБИ (Белая дача) уже с цветочками и цена нормальная и выбор огромный.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

А я загорелась посадить алычу и абрикос на даче, уже выбрала сорта.

Алла, алыча у меня уже плодоносит (первый раз в прошлом году). Очень вкусная. Но я думала, что она будет крупная, как в Краснодаре. У меня два сорта (их надо две покупать). Кубанская комета и Царская. А какую вы собираетесь покупать? А вот абрикос я тоже хотела бы купить. Но еще не присматривалась.

А петунию я тоже покупаю рассадой.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Помидорчики с перчиками растут потихоньку у нас.

Артур, рассада просто блеск. Лопаюсь от зависти. У меня никогда такой не бывает. А вы ее подкармливаете? Да и света у меня маловато.

Поделиться сообщением

Артур

Артур, рассада просто блеск. Лопаюсь от зависти. У меня никогда такой не бывает. А вы ее подкармливаете? Да и света у меня маловато.

Ой это не я, это моя мама. Это ее труды. Я так за землей в ОБИ съездить, да за семенами. Кстати она несколько лет сажала неудачно, но со временем научилась. Мама планирует подкармить мочевиной.

Поделиться сообщением

Mila

А меня продавщица семян научила сажать петунью. Поливаете землю, укладываете сверху семена и закрываете плёнкой. Из 7 штук все вошли. А вообще-то у меня в том году было полно самосева, даже выбрасывала. И настурции сами входят, если дать созреть семенам.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Lina

У нас в квартире нет балкона и дачи тоже нет. Эх....

Но вот мама долгое время оформляла на таможне разные растения, в том числе рассаду и ей дарили много всего. Пришлось за окном повесить ящик и высаживать туда разные цветочки. Ну а когда закончилась эта сказка, то не пустым же ящик держать- стала покупать в ОБИ однолетники. В том числе и петунии. Именно петунии прекрасно переносят наши южные окна и не "горят" под палящим солнцем. Вот, нашла несколько фотографий (других пока не найду) - это они только посажены в мае, а к концу лета так разрослись, что уже чуть ли не в гости к соседям этажом ниже ходили.

200520124221.jpeg DSC02858.jpeg

Один год сажала виолу- жарко ей у нас. 29042010098.jpeg 28042010081.jpeg А вот гвоздики очень стойкие оказались, даже когда в ящике земля ночью льдом покрывалась (в ноябре), они все еще умудрялись цвести.

Тетя в том году на своем балконе ( в Серпухове) тоже петунии сажала (и тоже в ОБИ брала) - прекрасно все.....

140720124362.jpeg 140720124364.jpeg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Лина, какая красота!!! В одном маленьком ящичке столько разных цветочков!

Просто мне интересно узнать именно про махровую петунию, я ее в продаже не видела, только семена. И настурцию хочу тоже махровую. В прошлом году у меня весь балкон был в помидорах, и так они мне надоели своей однообразностью до самых холодов, что этим летом хочу посадить только цветы, разные-преразные, красивые-прекрасные: бальзамины, портулак, петунии, настурции, бархатцы, гвоздичку и ипомею. Может быть, что-нибудь еще захочется, о чем я пока еще не знаю :128: . Очень хочется бегонию клубневую, но она солнце не любит, а у нас юго-восток.

Поделиться сообщением

ALLA

Алла, алыча у меня уже плодоносит (первый раз в прошлом году). Очень вкусная. Но я думала, что она будет крупная, как в Краснодаре. У меня два сорта (их надо две покупать). Кубанская комета и Царская. А какую вы собираетесь покупать? А вот абрикос я тоже хотела бы купить. Но еще не присматривалась.

А петунию я тоже покупаю рассадой.

Алычу приглядела Злато скифов, Подарок С-Петербургу, Путешественница, Кубанская комета. Еще присмотрела в питомнике из Челябинска кустовую, с красными листьями. Хочу одну взять одну красную и одну желтую и обязательно крупную. А по абрикосам Лель, Графиня и Погремок. Но надо выбрать по 2 сорта, места катастрофически не хватает.

Поделиться сообщением

Гость Lina

.... А по абрикосам Лель....

Ляля, зачем вам петунии ? - берите еще одного Леля..... :128:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ну Лина, уморила!

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Линочка, у меня Леля уже много, целых 134 кг :166: !!! :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Алла, алыча у меня уже плодоносит (первый раз в прошлом году). Очень вкусная. Но я думала, что она будет крупная, как в Краснодаре. У меня два сорта (их надо две покупать).

Галина, а почему обязательно две? Они от других культур не опыляются?

(если мои осенние посадки крыжовника не выживут, может, на южный склон алычу посадить...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика