Домашние вина, настойки, ликеры - Страница 13 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Irina

Домашние вина, настойки, ликеры

Рекомендованные сообщения

Lvovna

А ягоды целые настаиваете или давленые уже?

Поскольку "клюковка" интересует исключительно как лечебный напиток, то ягоды давлю деревянной толкушкой перед заливкой водкой, до прозрачности ликёра потом не фильтрую, просто отжимаю жмых однократно и вуаля - можно лечиться  :D.

Спиртом 70% тоже как-то заливала, не понравилось, очень резкий запах и вкус. Не заметила, чтобы лечебные свойства "клюковки" от увеличения градуса улучшались кардинально.

Сейчас настаивается малина с ежевикой, но уже из замороженных ягод, из свежих - не дожила до морозов, всю выпили :22:  для профилактики простудных заболеваний.  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Поставила бруснику на водке настаивать (Ириска советовала в этой теме). Брусника с небольшим количеством черники, из Вышнего Волочка. Лимона дома не оказалось, сегодня куплю - добавлю. Посмотрим, как получится.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Подскажите, кто делал - можно калину просто залить водкой и добавить мед?

Здесь видела рецепт с сиропом, но неохота возиться с варкой сиропа, и хочется именно с медом, а не с сахаром.

Поделиться сообщением

vovasan

Ой водочка на калине да с медом,ням ням,это не выпивки ради надеюсь,а как лекарство?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Анатольич

Лично не делал, но дегустировал, несколько лет назад...очень даже :good: ...спросил - на чем настаивали?, ответ - на водке.

Поделиться сообщением

Чупакабра

это не выпивки ради надеюсь,а как лекарство?))

Естесссно!!!

Впрочем, позапрошлогоднюю настоечку боярышника (публично объявленную мной лекарством) мои родственники-гипертоники и сердечники быстро и незаметно уговорили, я даже не попробовала :128:. Сказали - употребили в лекарственных целях

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Марина Чупакабра,а интересно если клюковку сделать с медом?Хорошо ли будет?Я калину уже блендером с сахаром пробила.Тоже попробую настоечку сделать.А то в этом году одними грибами занималась.Из ягод никаких настоек не делала.Вот пришло время.Надо делать.Еще лимонную сделаю.Мне вкус лимонной очень нравится и аромат.Часто добавляю ее в крем для торта.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Аксинья, Таня, с медом не пробовала. Думаю, будет неплохо, но скорее для лечебных целей или профилактики.

Таня, а рецепт лимонной настойки был? Если нет, поделись, пожалуйста!

Я тоже напитками почти не занималась, только одну банку тернового вина поставила, и вот сейчас - брусничную настойку. Хочу еще клюковку сделать, друзья просят к Новому Году. И калину, но это для лечения.

Поделиться сообщением

Аксинья

Марина я тут где то уже писала рецепт лимонного ликера.Но сейчас немного его упростила.Получается так же вкусно и ароматно.Что самое главное быстро.Можно делать его перед самым Новым годом например. Итак рецепт.  Пол литра водки,4-5 лимонов(если крупные то 4 достаточно) и 300 гр сахара.Люблю послаще,так мне кажется ликер помягче.Лимоны моем,режем(можно на мясорубку пропустить,но мне больше нравится когда он дольками сок пускает) и закладываем в двухлитровую банку.Заливаем лимоны водкой.Настаиваем 2 недели,можно и 10 дней,если спешите.В темном месте.Потом процеживаем.Варим сироп из сахара,сироп остужаем и смешиваем с настоявшейся лимонно водочной смесью.Настаиваем еще 3 дня.Потом,если нужно, еще раз процеживаем на марле и разливаем по бутылкам и графинам.Подавать ликер лучше охлажденным.Можно для нотки добавить листик мяты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Аксинья, Таня, спасибо! Надо будет попробовать.

Кажется, я не рассказывала историю про прошлогодний сидр, приготовленный по твоему рецепту.

Была-то всего одна банка, и ту постигла печальная участь. Стоял он какое-то время под столом, рядом с батареей, чтоб бродил лучше. Потом я про него забыла, а как вспомнила - поискала и не нашла. Думала - мама убрала куда-то, но она тоже не помнит. Может, выбросила, не поняв, что это, и забыла. Ну и ладно, думаю, все равно яблоки были не очень, суховатые уже. Скорее всего, не получился. И вот, уже зимой, во время большой разборки, я задела шваброй какой-то пакет в углу. В пакете звякнуло, и что-то потекло по полу. С очень приятным ароматом! Это был сидр! Ну, я и нацедила ложкой из самого большого осколка, попробовала. Он получился!!! Вкусный! Прозрачный и ароматный! Но, к сожалению, мимо :(

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Lvovna

Можно! Именно так и делаю, никакой сироп не варила никогда. Вот сегодня настойками и занимаюсь, а именно, достала калину из морозилки и залила водкой ;) . Чуть позже добавлю сахар или мёд. Настоится недели 3-4, отожму и потом по вкусу разбавлю...

а интересно если клюковку сделать с медом?Хорошо ли будет?

А чего там может быть плохого? Хорошо, конечно :sm36: . Стараюсь все настойки делать с мёдом. В этом году просто его еще не покупала, надеюсь, прошлогодних запасов хватит хоть на "клюковку".  Настойки малины, облепихи и брусники делала с сахаром, а вот клюковку и калину сделаю на медУ.

Марина я тут где то уже писала рецепт лимонного ликера.Но сейчас немного его упростила.

До лимончело уже руки не доходят. Да, и спиться так можно :sm57: , если всё переводить в ликёр, у меня и так настоек не менее 10 литров получается :42:  .  Насколько я знаю, там для приготовления лимонного ликёра трут только цедру. Всегда хотела еще из киви чего-нибудь зелёненького набадяжить, но перебор с этими настойками, хватит.

Я тоже напитками почти не занималась, только одну банку тернового вина поставила, и вот сейчас - брусничную настойку.

А чего там заниматься, проще простого... Залили водкой, бухнули сахар и забыли на 3-4 недели про эту банку. Потом отжали и вуаля - лекарство готово :D

В этом году в качестве эксперимента на домашнее вино поставила чернику. Но с ней мороки много, она почти не бродит самостоятельно. Может не получиться. А вот малиновое замечательное выходит. Но в этом году не удалось набрать столько, чтобы и на вино хватило, только на настойку. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zemsnaryad

Мы все больше по вину. В этом году поставил немного-литров 70 с изабеллы, литров 8 с муската.11864216m.jpg  Бум пробовать настойки на водовке из шиповника( в 5-литровке)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аксинья

Я в этом году вообще с этими грибами все ягоды пропустила на вино и ликеры.Жалею,что не сделала вишневку.Варенья у меня прошлогодние никто не ест.А спиртное я в магазине вообще не покупаю сейчас.Все,что покупала раньше ,шло в помойку.Приходится делать самой вкусные напитки.Пью я мало очень ,поэтому хочется выпить рюмку чего то вкусного и качественного.Буду делать клюковку по рецепту Марины Чупакабры и лимонный ликер.Может еще и апельсиновый сделаю.А то в гости ходить не с чем будет))Марина,а у меня стоит двухлитровая бутылка сидра.Обещала Вале Вел Ков привезти попробовать на слет.Одну такую же выпили на этом закрытии сезона с семьей под шашлыки)) Всем понравилось.Буду делать еще,если яблоки будут на сл год.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Поставила наконец-то калину и клюкву. Калину просто залила водкой, не давила. Правильно?

Поделиться сообщением

Аксинья

Марина можно и не давить.Но если подавить то сок  калины с водкой быстрее подружутся))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
@Аксинья, Таня, спасибо! Я уже залила, теперь пусть стоит как есть. Мне не срочно

Поделиться сообщением

Доцент

Поставил два пузыря "Хреновухи"...

Одну к 23-му февраля а вторую к 8-му марта..)

DSC07563.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Нина Ричи
7 часов назад, Доцент сказал:

Поставил два пузыря "Хреновухи"...

Одну к 23-му февраля а вторую к 8-му марта..)

DSC07563.jpg

Объясни: что с чем?

Поделиться сообщением

Новик
8 часов назад, Нина Ричи сказал:

Объясни: что с чем?

Ну, правая точно элитная! Если я правильно дочитал название на бутыли....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нина Ричи
3 часа назад, Новик сказал:

Ну, правая точно элитная! Если я правильно дочитал название на бутыли....

Насчет самих бутылок я поняла, а внутри, что, действительно хрен, или что-то другое у Сергея? Меня наполнение заинтересовало, в связи с названием.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика