Змеи в лесу - Страница 7 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ника

Змеи в лесу

Рекомендованные сообщения

Доцент

а на голове яркий желтый или салатовый, кислотного цвета узор
Не уж? 

IMG_4145-700x329.jpg

Поделиться сообщением

Saintlove

Не уж? 

Не-а. Смотрела детенышей ужа - не то. Не уж, не гадюка, не медянка. Больше похожа была на декоративную змейку - очень уж кислотный и ярко выраженый был этот молот. А по размеру - как крупная ящерица, только тоньше ну и без лапок. Изящная змейка

Поделиться сообщением

Saintlove

У нас в Тульской обл. я пока видела только ужей (тьфу-тьфу-тьфу!!!). А вот муж несколько лет назад встретил на лесной тропинке какую-то зеленую(!) маленькую змею. Что бы это могло быть?

Это сообщение в теме к сожалению оставшееся без ответа, очень близко помоему к описанию моей живности.

Вот такой узор на голове

post-3641-0-88789700-1441562695_thumb.jpg

Изменено пользователем Saintlove

Поделиться сообщением

MikeR

@Saintlove,

Вам попался оригинальный подвид ужа, который по-аглицки звался бы Saintadder. Поздравляю.

А серьезно - зеленой и маленькой в наших краях может быть только юная гадючка. Узоры там, в основном, зигзагообразные, но как они на голове воспринимаются - зависит от наблюдателя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Saintlove

@MikeR,

Поразительно! Просто невероятно! Saintadder для Saintlove :) спасибо вам! Погуглю! И правда волшебство если так...

Погуглила- нет такого. Прикалываетесь надо мной, смешно :)

Поделиться сообщением

MikeR

@Saintlove,

Право не со зла) А встречам с змейками завидую. В моих краях и простые ужики - большая редкость. Их ловить, чтобы полюбоваться и погладить не так приятно, как гадюк. Уж больно пахуч. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Saintlove

@MikeR,

Да вы с adder'ом просто в точку попали прочитав мои мысли того дня :) уж больно к месту пришлась наша встреча.

Ловить ее - даже не подумала об этом. Сейчас единственное о чем жалею - не сфоткала ибо страх сковал привычные движения, только крик и тихий ужас вот моя реакция ) и все же любопытно, что за змея. Знаете, я бы согласилась с версией про малышку гадючку, только подобных фото в интернете не нашла. А вот с попутчиком посоветовалась, и ему понравился мой графический набросок ( естественно на змейке линии поизящней, но суть та же - молот на голове и мне не показалось, ттт)

Хм, я на юге мо сама впервые на змей натыкаюсь. Ящерки, тритончики, милые такие безобидные соседи в основном. Все же вопрос остается открыт, может быть еще кто то опознает мою змейку

Поделиться сообщением

MikeR

http://entus.narod.ru/gadyuka/gadyuka.html

иллюстрация - зеленоватая форма. См. на голову. Не?

Поделиться сообщением

Saintlove

@MikeR,

Если на голову, то похожа! Заостренная мордочка и у этой как бы узор растянулся, а моя молодь еще не успела столько вытянуться :) похожа, да, если так посмотреть и цветовой фильтр наложить и как бы сжать ее, заархивировать - уменьшенная копия - моя :) Спасибо MikeR. А взрослые особи с маленькими держаться вместе или сами по себе? Эт я на будущее спрашиваю )

Поделиться сообщением

MikeR

@Saintlove,

Ну, если есть мелкие, значит где-то рядом бывали  (есть) и крупные. Это хорошо. Экосистема здоровая. 

Поделиться сообщением

Saintlove

@MikeR,

К вам как к специалисту :) а гадюки залезают на кустарник или деревья? Понимаете о чем я?

Поделиться сообщением

MikeR

@Saintlove,

Я вовсе не специалист, просто мне они нравятся. В средней полосе ни разу не видел, чтобы гадюка лезла куда-то на ветки. Но, в принципе, если очень захочет, наверное, сможет. Змей из того же рода на ветках видел в более южных краях.

Укуситься гадюкой в наших краях, скорее всего удастся шастая по траве между водой и теплым сухим берегом или проваливаясь в сухие ветки у сырых канав в неподходящей обуви.  Смертельно отравиться ядом гадюки получается у менее 1%  укушенных.

Короче, не бойтесь змей: автомобиль - зверь в тысячи раз более опасный.   

Что-то еще о гадюках найти легко, например http://www.zooeco.com/int/int-zmei9-011-1.html 

Поделиться сообщением

Saintlove

Вспомнилось, отдыхали летом на Оке близ приокскотерракского заповедника. Там детки на берегу копали ямку и выкопали змеиные яйца. Яйца были закопаны, а вот воздух пропитался настороженностью ))) спасибо за ваши ответы!

Поделиться сообщением

FisherKharkov
Там детки на берегу копали ямку и выкопали змеиные яйца.

Откель такая уверенность? Сколько яиц? Ведь это могла быть обычная кладка ЧЕРЕПАХИ. ;)

Поделиться сообщением

MikeR

Откель такая уверенность? Сколько яиц? Ведь это могла быть обычная кладка ЧЕРЕПАХИ. ;)

Какая черепаха на Оке!? Обычный серпуховский аллигатор.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Sasha

@MikeR, ну вот зачем вы всё всем рассказываете?! Мой племянник, с трудом и перематом, вывел редчайшую породу морозостойкого аллигатора,с  целью оздоровить экосистему приокского заповедника, а теперь всё, тайна раскрыта, за уникальными кладками рванут все любители экзотики, а ведь вид ещё не адаптировался толком!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

282 натали

Скажите , где змеи?

Поделиться сообщением

Выдра в гетрах

Скажите , где змеи?

Эммм...Там же, где и грибы
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

kot487

Говорят, в этом году их особенно много под Электрогорском.

Под Фрязево ни одной не видел.

Поделиться сообщением

Zloj_V

@282 натали,

Если рядом есть топкое место, не обязательно пруд или река, то рядом есть и змеи обязательно. У них сейчас последние теплые деньки. Сам писал недавно, никогда не думал, что прогляжу в своём исхоженом лесу змею, однако ж почти наступил, только и успел ногу на 5 сантиметров отвести от неё, а гадючка была массивная, метра полтора.  :42: Не знаю, помогли бы мне сапоги по колено, не в курсе я как высоко они кускают - не сталкивался.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика