Грибы Калужской области осень 2011 - Страница 7 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Webster

Грибы Калужской области осень 2011

Рекомендованные сообщения

Katerina

От души поздравляю всех с грибным урожаем! Белые значит есть еще :fund02069:

Поделиться сообщением

Гость Lina
Lina, спасибо за увлекательный отчёт! Даже дух захватывает, как подумаю что будет, если вы с мамой поедете в лес с раннего утра :fund02069:

Так мы ходили, в прошлые выходные. Ничего страшного-109 белых, но мы забрали их все. :(

Поделиться сообщением

Malyshok
По ходу нет, так как я, например, опят вовсе не встречал. :fund02069: Да и трёх вёдер не вывез, всего-то 26 белых и 9 подосиновиков. (:

К болоту идти надо было.. только дорога прямо не сахар..

Поделиться сообщением

Гость Lina
ЗЫ.. Место-Та....но :fund02069:

Да я подозреваю, где енто ваше место - та-ра-ра, та-ра-ра, выезжали трактора. ;) Но мы с мамой туды не поедем, покамест. :(

Поделиться сообщением

Най

Ну по несахарным дорогам мы сполна находились, да карту вовремя не получили. (:

Поделиться сообщением

Най
Да я подозреваю, где енто ваше место - та-ра-ра, та-ра-ра, выезжали трактора. ;) Но мы с мамой туды не поедем, покамест. :fund02069:

И правильно сделаете! :(

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Да я подозреваю, где енто ваше место - та-ра-ра, та-ра-ра, выезжали трактора. :( Но мы с мамой туды не поедем, покамест. :fund02069:

Там уже почти все выгребли. По 20-30 машин каждый день стоит. А чтобы найти хоть что-то, надо уходить вглубь леса не менее 3-4 км.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Lina, сразу видно - наш человек! :fund02069: Правильно понимаете линию партии форума то есть.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ребята!!! Всех поздравляю с грибочками! Вы молодцы!

Напишу и я немного.

Сегодня поехали в леса. Не знаю, кто за чем, а я за подосинчиками. Хотелось красных бархатных головок, но увы..., похоже, что мои любимчики сходят. А может их выгребли т.к. видны они из далека и первыми попадаются на глаза алчным грибникам. Теперь, в лесу сияют красные мухоморы - огромные, на толстых ножках, но меня не проведёшь! Никогда не приму мухомор за подосик!

В лесу пестрит разнообразие грибов - чернушки, волнушки, мокрухи, ежовики, лисички и очень много сыроег всех цветов. Но мне хотелось подосиновичков, а их почти не было. Регулярно попадались беленькие , в основном молоденькие и чистые. Иногда везло на подосиновички. Радовали полянки ежовиков, крупных и чистых.

В общем, походом я довольна.

Итог:82 белых, 35 подосиков, 60 подбериков, пол ведра чернушек и большая миска ежовиков, ну и кучка лисичек.

201pRCV.jpg201pRD0.jpg301pRD3.jpg301pRD8.jpg

301pRDc.jpg301pRDe.jpg201pRDi.jpg201pRDn.jpg

301pRDq.jpg

301pRDt.jpg

201pRDv.jpg

Очень приятно было встретиться с Лесогулами.

Благодарю Пенсионера и Ная, за приятную компанию. Извиняюсь за отказ ехать в наш лесок.

Похоже, я выбываю из списка активных грибников, перехожу в наблюдатели...

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ох, Кутуся, эти твои "солдатики"что ровными рядами на столе, так и заставляют меня завтра встать пораньше!

Чудо, а не грибы!

Поделиться сообщением

larisejlo

КУтуся!!!! Поздравляю с прекрасным "уловом"!!!!!!f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif

nyur!!!! Спасибо за информацию!!!!!! :fund02069::(;)

Поделиться сообщением

Ольга

Лесогулы, Най, Андрей, Таяна, Кутуся! Поздравляю! :(

Блин! Чертовски приятно, что моя любимая область стала такой популярной! :fund02069:

Поделиться сообщением

Най
Там уже почти все выгребли. По 20-30 машин каждый день стоит. А чтобы найти хоть что-то, надо уходить вглубь леса не менее 3-4 км.

Не помогает. Почти до Енотов дошёл.

Поделиться сообщением

Най
Похоже, я выбываю из списка активных грибников, перехожу в наблюдатели...

Не понял!!! :fund02069:

Поделиться сообщением

megautka

Наконец-то и я познал "всем известные места" более близко. Не без помощи посетителей этого форума. Malyshok, Най, Лина, Nek79, Лесогул спасибо.

В КО выбрались сегодня спонтанно, с другом, который сначала добирался до юга Москвы по адским пробкам из Зеленограда, в леса зашли только в 15:00. Машин стояло великое множество по обеим сторонам бетонки, не смотря на будний день, но мы проехали примерно на 1-1.5 километра вглубь по тракторным колеям и оказались в относительном уединении. А потом в течении 4х-часовой прогулки попали в грибную сказку...

3107737m.jpg 3108761m.jpg

3105689m.jpg 3106713m.jpg

3109785m.jpg 3110809m.jpg

3100569m.jpg 3098521m.jpg

3103641m.jpg 3104665m.jpg

Также были обнаружены странные норы, лесное озеро и 2 оленя, которые фоткаться отказались.

3102617m.jpg 3092377m.jpg

Итог (только моя часть)

3096473m.jpg 3093401m.jpg

И небольшой бонус.

3084185m.jpg

однако 100 белых снова осталась недосягаемой цифрой))

Поделиться сообщением

Nek

Все туда же?

Поделиться сообщением

Иришка72

Кутуся. Какой же ты наблюдатель, ты собиратель :(

megautka. Вот, что значит немного в сторону по тракторной колее проехать. :fund02069:

Поделиться сообщением

Aex1

Кутусь, насчет красноголовиков, michail в соседней ветке отчитался http://forum.toadstool.ru/index.php?s=&amp...ost&p=66426 Хотя тебе ли не знать эти места?.. :fund02069:

Megautka, так держать!

Мои пять копеек про вчерашний день. Люди, когда идет слой, куйте железо пока горячо, не откладывайте это дело даже на день! Вот вчера, тот же лес:

3127187m.jpg, тот же воздух и та же вода: 2271261m.jpg,

а грибов, считай, нет:3113875m.jpg

И не подумайте, что это белый, так, лежит на опознании... :(

Короче, первый вопрос, который должен задать по какому-то месту грибник, это: когда здесь был последний дождь? Исходя из этого действовать. Нет, ну это безумие, когда в поисках чего-то благородного надо топать 5-6 км в одну сторону! Легче место сменить...

Поделиться сообщением

larisejlo

Aex1!!! " ...когда здесь был последний дождь?" А какой самый благоприятный ответ???

Я не знаю! Один день, два?????

Поделиться сообщением

Пенсионер

Напишу и я немного.

Огромное спасибо Андрею, Кутусе и Наю, что не боятся брать меня с собой в лес, тем самым даря мне праздник. Конечно праздник, если я набрала 48 белых, все как на подбор молоденькие и крепенькие. несколько штук пришлось слегка обрезать, но это мелочь. Подосиновики и подберезовики были приятным дополнением к урожаю белых. Пусть для некоторых это далеко не рекордное количество грибов, но я была БЕЗМЕРНО счастлива. Настроение во время поездки было у всех прекрасное, шутили, смеялись. Очень надеюсь, что это не последняя поездка. Было очень приятно встретить на лесной тропе Лесогула и Нину. Короче, спасибо всем, для кого пенсионер - это не диагноз.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика