Подмосковье сентябрь 2011 - Страница 49 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vlad_vlad

Подмосковье сентябрь 2011

Рекомендованные сообщения

shtuchka
shtuchka 1984 спасибо за грибной праздник. Серно-жёлтый с зелёной травкой просто восхитителен!

СПАСИБО!!! :lol: Мы старались :good: Сама восхищаюсь его красотой :181:

Поделиться сообщением

nebularis

В подотчетный период четыре раза ездил за грибами. Все спонтанно. С вечера не планировал(и) , а на следующий день как то само собой получалось.

Проведывал свои леса на щелковском шоссе. Белые массово не пошли. Сухо.

Опята растут маленькими кучками. И не везде. Хотя где они есть, то набрать корзинку две можно без особых проблем. Из срезанных мест растут новые. Волна растянута, хотя вялая.

Польских было много. Потом был спад. Теперь опять идут на более светлых и разных местах.

Порадовало болото. Болотных подберезовиков много. Всех расцветок. Вторая волна сейчас уже на исходе.

Немного разных грибов:

Белый Рос самом дне ямы, где раньше была вода. 3202240m.jpg

Подберезовик. Чечуйчатка золотистая. Рядовка серебристая Tricholoma scalpturatum. Зеленый подберезовик . Масленок серый

3165376m.jpg 3156160m.jpg 3158208m.jpg 3145920m.jpg 3178691m.jpg

3169475m.jpgМухоморы красные. Все компанией, яркой праздной. И еще, я уже в 2 местах заметил, что их собирают и берут не только шляпку, а срезают под корень.

3153088m.jpg Гебеломы. Их в этом году просто море. Самые разные. И с редечным запахом и без всякой горечи. Есть похожие и на чешуйчатки. Придется с ними разбираться.

Появились строчки осенние,Лопастник курчавый . Какая-то мокруха

3148995m.jpg 3201219m.jpg 3189955m.jpg

1 Леписта сорная. Фиолетовых рядовок (лепист еще не встретил) 2.3.Маленькие шампиньоны. В этом году полно маленьких шампиньонов. С разными оттенками шляпок от розовых до серых. В самых разных местах. 4.5.Лейкоагарикус. (Их этом году много. Они в обсуждается на ГКО)

3188931m.jpg 3151040m.jpg 3194050m.jpg 3184834m.jpg 3164354m.jpg

Феолепиота золотистая. На крапивной тропинке.3196098m.jpg 3199170m.jpg

Пейзажи озеро на болоте,я его обошел; живописный маслятник и красноголовикообиталище 3204291m.jpg 3194051m.jpg

3207363m.jpg 3208387m.jpg Грибы 14 сент, Корзина 18 сентября

Конечно это не все грибы. Пошли говорушки дымчатые. Много опят кирпично-красных. Много видов сьедобных древесных чешуйчаток . Начались чешуйчатки глинисто –желтые. На опушках уверенно растут зонтики.

А на Пироговском водохранилище (в некоторых местах) и подосиновики идут уверенно и долго. А белых (моей самой любимой разновидности) вал проскочил одном месте просто стремительно . В 3 дня.

21 сент ездили с Людой смотреть-разведывать новые места по Ярославке. В общем то попади мы на хорошую опушку, то благородных бы грибов набрать было можно. По данным опроса, с полегонов Красноармейска- носят белые.

Мы пособирали за кем то остатки маслят. Но даже в непочатых пятачках маслята в основном червивые.

В конце концов мы по бетонке добрались до своего Щ. Шоссе. И на Своем месте нас ждал сюрприз. Один единственный, Но какой. Ок 1 кг. Чистый. 2078533m.jpg 2039623m.jpg 3172547m.jpg

22 ездил один. Опять на болото. Когда нашел у корзинки срезанный гриб и заглянув в корзинку не обнаружил , очень важного для меня белого подберезовика ( не серого или не того, который зеленеет), то понял, что установилось динамическое равновесие: количество собранных грибов =количеству потерянных, то я понял, что надо идти домой.

Подберезовики. Не определить скабрумы это или голопузы 3174595m.jpg 3162307m.jpg

Корзинка 22 сентября. Яркая шляпка это не подосиновик. Это феолепиота золотистая.

3203266m.jpg 2063183m.jpg

Поделиться сообщением

Brungillda

а вот и я :lol:

15 подосиновых

штук 20 подберезовых

горстка маслят

горстка опят

горстка рядовок

несколько польских (с ними я заблудилась в своем же лесочке, хоть и небольшой он... впервые панику подняла на этот счет :good: хорошо с мамой была, она меня по голосу отыскала почти уже у дороги, где машина стояла :42: )

мои первые зонтики

и какие-то еще моховички....

ну и чернушечки :181:

в лес фотоаппарат не брала, т.к. лил дождь

и вот итог

3160260m.jpg

Поделиться сообщением

Лидия Бам

nebularis

Восхитительный белый!Такой огромный и молодой еще!Корзина с цветами тоже очень хороша!

Поделиться сообщением

Aex1
2078533m.jpg

nebularis, класс!

Поделиться сообщением

Валентина

Решили сегодня прогуляться в Есино, да чернушек пособирать. Прогулка удалась. По мне, так это - самая краса леса 0_56de1_db15881b_M.jpg Разногрибье в корзинке радует: 3 ежовика, пара лисичек, кучка маслят, штук 30 польских, 1 подберезовик, 3 белых (уже пущены в супчик), еще немного мокрух, пяток волнушек и прочие приятности. Чернушек хороший тазик. 0_56de0_31bff7c3_M.jpg

Мелкий моросящий дождь не проблема. Все бы хорошо, но МЧС... У них там показательное мероприятие - якобы учения. Снимала на телефон, когда шли в лес. Думали, что через пару часов все пройдет. 0_56de3_d3e54c96_M.jpg Целый день в лесу гул вертолетов.

Слиться с природой не удалось.

Поделиться сообщением

Най
Все бы хорошо, но МЧС... У них там показательное мероприятие - якобы учения.

Да, действия ГО и МЧС в условиях радиационного заражения местности в максимальном приближении к реальности.

Поделиться сообщением

Ol228

Народ. А что лучше польский, подосиновый или подберезовый? Спрашиваю ибо за польскими есть куда пойти, а подосиновых и подберезовых поблизости нету... Вот и думаю, по старым тропам поляков собирать или выдвинуться куда...

Поделиться сообщением

Rupert
В догонку к описаниям нашей воскресной коллективной поездки в Палкино-Фасо прилагаю немного фото.

Пара пейзажей. Немного пловинга. Чуток грибов.

Ахтыж... настоящие Lactarius resimus! Просто передача в гости к сказке..

Поделиться сообщением

PILIGRIM

Сегодня случайно краем ухом услышал, что появились "гвоздики".........

Поделиться сообщением

Доцент

Чего появилось!!!???? гвоздИки или гвОздики !!!?? И что это значит!!??

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Видимо это значит ,,гвОздИкИ,, , вероятно опят :)

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Скажу больше, я их сегодня даже видел в Чеховском районе, но очень мало...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Всем удачи в грибосборе.

Поделиться сообщением

Най
Ахтыж... настоящие Lactarius resimus! Просто передача в гости к сказке..

Или Lactarius pubescens. Два года назад, при "первооткрытии" этих грибов в тех местах, я так точно и не сумел определить.

Поделиться сообщением

Rupert
Или Lactarius pubescens. Два года назад, при "первооткрытии" этих грибов в тех местах, я так точно и не сумел определить.

В книге "Milk Mushrooms of North America" описаны два подвида Lactarius pubescens: var. betulae и var. pubescens. Первый подвид гораздо более заволошенный, чем resimus, и не только по краю, но и по всей шляпке. А у второго подвида молочко и срез не желтеют, как на фотографии здесь. Так что всё же скорее всего Lactarius resimus..

Поделиться сообщением

Валентина
Всем удачи в грибосборе.

Уже вечер субботы... Неужели, ни одного впечатления за день?..

Поделиться сообщением

Ol228

Что то никто не отписывается. Прошлись сегодня с женой по лесу часов так 4-5 , никогда не думал что в наших не таких уж далеких лесах есть благородные грибы. Результат порядка 300-400 Поляков. Фото НЕ прилагается, не грузится почему то.

Это каждый год так в подмосковных лесах, или год удачный?

post-1602-1316880999_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ol228

Фото

post-1602-1316881102_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Ol228

По моему наблюдению - нынче очень удачный год для польских и для подосиновиков.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика