Подмосковье сентябрь 2011 - Страница 48 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vlad_vlad

Подмосковье сентябрь 2011

Рекомендованные сообщения

Brungillda

а отчеты все радуют!

TDA72 вдохновилась Вашим отчетом!

поеду в свое подосиновое местечко на часок съезжу....

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

dolgopper!

Какая красота! А какие нервы!!! Но Такая красота Таких нервов стоит :lol:

TDA72!

Вот порадовали, спасибо!

Георгий!

Мы очень старались всех порадовать! :good:

А вчера ездили поддерживать группу любителей польских. Удачно. Потом приготовила польскинькие "по-венесуэльски" с грузинским акцентом. Чудненько!

А еще пошли рядовочки! Которые дымчатые. Молоденькие, чистенькие, мноооогооо, глаз радуют!

Всем приятных свиданий с Лесом!

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Подскажите пожалуйста, где в Подмосковье можно насобирать белых, подберезовиков и подосиновиков? Как туда добраться на электричке?

Туда даже самого Лебединского(!) с завязаными глазами возят!

Поделиться сообщением

Ольга
Подскажите пожалуйста, где в Подмосковье можно насобирать белых, подберезовиков и подосиновиков? Как туда добраться на электричке?

Белых в Подмосковье практически нет.

Подосиновики и подберезовики в мелколесье, в полях, правда в гугле такие лесочки не просматриваются - полем чистым выглядят.

Если у Вас есть они на примете, езжайте туда и будет Вам грибное счастье! :lol:

Поделиться сообщением

nyur

Подосиновики и подберезовики в мелколесье, в полях, правда в гугле такие лесочки не просматриваются - полем чистым выглядят.

Если у Вас есть они на примете, езжайте туда и будет Вам грибное счастье! :good:

и еще на болоте :lol:

Поделиться сообщением

Шансоньетка
и еще на болоте :good:

Среди гадюк! :lol:

Поделиться сообщением

nyur
Среди гадюк! :lol:

На болоте кстати ни одной гадюки не было, свою единственную я встретила среди молодых сосенок. в травке

Поделиться сообщением

gribanov

Сегодня Чеховский район решил прогуляться. За 2 часа 40 подосиновиков молоденькие штук 20 подберов ну и конечно на последок при выходе из леса прошёлся по березкам с краю леса 8 молодых белых.

Поделиться сообщением

shtuchka
А вчера ездили поддерживать группу любителей польских. Удачно. Потом приготовила польскинькие "по-венесуэльски" с грузинским акцентом. Чудненько!

А еще пошли рядовочки! Которые дымчатые. Молоденькие, чистенькие, мноооогооо, глаз радуют!

Всем приятных свиданий с Лесом!

Лялечка!!!! Еще раз огромное спасибо за прекрасное времяпрепровождение и отличную компанию!!!!!! :lol:

И спасибо нашему форуму, который помогает подружиться (нам, ненормальным :181: ) людям с похожими увлечениями!!! :good:

А главное, спасибо нашим лесам, которые радуют своим изобилием наших откормленных грибных жаб :sm185:

В отличие от воскресного сбора маслят, "дикой резни" :128:, мы замечательно прогулялись, по одному-два-три польских собирая, и радуясь кадому грибочку, надышались свежим воздухом и зарядились отличным настроением!!! ;) хоть и слегка устали и даже немного заплутали :sm17:

Пока дошли руки, выкладываю отчет об этой чудесной прогулке!!! :42:

Аппетитные польские:

2089754m.jpg2082586m.jpg2067226m.jpg2058010m.jpg2042650m.jpg2089757m.jpg2083613m.jpg2085661m.jpg2080541m.jpg2072349m.jpg2055965m.jpg

немного чУдных опят:

2045725m.jpg2058012m.jpg2043676m.jpg

несъедобное коралловое разнообразие:

2092831m.jpg2076447m.jpg2071327m.jpg

мой первый ТСЖ (сейчас пойду готовить и пробовать!) :181: вызвал кучу вопросов в метро, пока ехала домой :128:

2063135m.jpg2032415m.jpg2094878m.jpg

чуть-чуть "нечисти", я без их фотографий из леса выйти не могу :128:

2048791m.jpg 2042647m.jpg

Если бы мы собирали свинушки, то вышли бы из леса уже минут через 20 с полными корзинами!!! Их было огромное количество!!!! :) только я их давно не собираю...

2071313m.jpg

Анисовая говорушка, которая в воскресенье поразила меня своим "тархунным" запахом

2044689m.jpg2079504m.jpg

молодой красавец-зонтик2063120m.jpg и очаровательные рядовочки2046736m.jpg

а это чудо "устроилось" в шалашике:2078483m.jpg2062099m.jpg

Итог сбора: 70 с лишним польских и тазик опят :161:

2085650m.jpg2087698m.jpg

и крепкий сон без задних лап :118:

Поделиться сообщением

Ольга

shtuchka1984, отличный поход! :good:

Но меня терзают смутные сомнения, думается что на самой первой фотке не польский, а - белый!

Жаль на столе и на этой фотке ножку не разглядеть, "сеточка" на ней была? :lol:

Поделиться сообщением

shtuchka
shtuchka1984, отличный поход! :good:

Но меня терзают смутные сомнения, думается что на самой первой фотке не польский, а - белый!

Жаль на столе и на этой фотке ножку не разглядеть, "сеточка" на ней была? :lol:

Вот если честно, то я тоже разглядела "похожесть" уже только на фото... но... при переборке грибов я не нашла этот грибок :42: и не было ни одного похожего на белый :181: может, дядька, который к нам прицепился на остановке и разглядывал урожай, утащил? :sm185:

Поделиться сообщением

Katerina

shtuchka1984, Ляля, хорошая поездка, поздравляю! На первой фотке - ну точно белый

Поделиться сообщением

nyur

По-моему все же польский, мы в среду находили таких - пока маленькие да с жирной ногой, но очень на белые похожи

Поделиться сообщением

Шансоньетка

shtuchka1984! Поздравляю! А характер леса какой?

Поделиться сообщением

Aex1

shtuchka1984, замечательно! Только где про свинушки говорится - свинушки ли там?.. А про белый... так и называйте: польский белый! В Тверской области их так называют.

Поделиться сообщением

Ольга

Aex1, так разговор о том, что это, возможно - просто белый! Не Польский и не Китайский! :lol:

Поделиться сообщением

Aex1

Ольга, завтра еду (по наводке) за этими самыми неуловимыми. По приезду отпишусь.

Ответ на пост вверху: да, но шляпка коричневатая и ножка в желтизну. Или мне это еще те боровички аукаются?.. :lol:

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга, завтра еду (по наводке) за этими самыми неуловимыми. По приезду отпишусь.

Везухи!!! Я может тоже того......... поеду! :lol:

Поделиться сообщением

shtuchka
shtuchka1984, Ляля, хорошая поездка, поздравляю! На первой фотке - ну точно белый

Спасибо, Катюш!!! :lol:

По-моему все же польский, мы в среду находили таких - пока маленькие да с жирной ногой, но очень на белые похожи

Меня до сих пор грызут сомнения... может, и правда был простой беленький, а не польский? но... теперь уже только гадать остается :181:

shtuchka1984! Поздравляю! А характер леса какой?

В основном елки-елки-елки, совсем чуть-чуть березок, дубов и сосенок. Причем лес сильно подпорчен вредителями и большая часть уже вырублена :good: Зрелище, надо сказать, печальное :42:

shtuchka1984, замечательно! Только где про свинушки говорится - свинушки ли там?.. А про белый... так и называйте: польский белый! В Тверской области их так называют.

Свинушки-свинушки ;) Я у нас на даче их столько перевидала-пересобирала, что их издалека узнаю, даже близко подходить не надо!!! :sm185:

Народ вчера, когда спрашивал "что за грибочки?", я так и отвечала "Польский белый", дабы лишних вопросов не возникало :)

Поделиться сообщением

волгодонец

shtuchka 1984 спасибо за грибной праздник. Серно-жёлтый с зелёной травкой просто восхитителен!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика