Подмосковье сентябрь 2011 - Страница 46 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vlad_vlad

Подмосковье сентябрь 2011

Рекомендованные сообщения

Ольга

Анечка, супер отчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень понравился, реально все в "красках" представила!

И фотки нафик не нужны! МАЛАДЕС!!! С подосиновичками! :lol::good::181:

Поделиться сообщением

Шансоньетка
пока чистила, ... выпила бутылочку пива :lol:

Через соломинку? :good:

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Мы таки выбрались, когда уже силы покидали нас,

По-моему, пора отдельную темку заводить. С названием "Как я заблудился". А то шедевры пропадают!

Поделиться сообщением

Гость Дрон
Но пошли вновь еловые рыжики!!

Я этого не читал... не читал... не читал...

Поделиться сообщением

ag1966

Сегодня был в Талдомском районе. Поехал в те места впервые, можно сказать наугад. Леса там хорошие и соответственно, несмотря на будний день, машин на обочине было предостаточно. По грибам, не скажу, что много собрал. В корзинке насчитал 14 подосиновиков, причем все до единого, можно сказать - "молочные". Размеры от 3 до 7 сантиметров. Все собрану в посадке ельника. В осиннике не нашел ни одного... Плюс - штук 25 подберезовиков. Половина подберезовиков по форме очень похожи на, что-то среднее между подосиновиками и подберезовиками. Толстая крепкая ножка и темнокоричневая шляпка. Наверное это черноголовики?

Поделиться сообщением

Солнце
Катались сегодня с подругой по лесочкам, пусто

Никогда еще корзинка грибов (в этот раз подосинчиков) не доставалась мне так тяжело и так весело)

а куда грибы-то ушли?

Отчет супер, как будто сама лазила по этим буреломам. Не всякий грибник может так описать свое путешествие. Поздравляю с грибами. Вам этот поход запомнится надолго.И это отлично. Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Поделиться сообщением

Vesnushka33

Сегодня буквально пробежались по лесу в районе Конаково. Результат - Порядка 12 подосиновиков, 2 белых, много подберезовиков. И Все это менее , чем за полтора часа (после 15 ч)

Поделиться сообщением

nyur
Ань, ты чего молчишь? интригуешь?))))

как успехи сегодняшние? чего наковыряли?

Я не молчу) Лен, не надо маслят на варенье, туда козлят надо - без разницы в чем варить , хоть в молоке, хоть в апельсиновом соке маслята останутся грибами ИМХО, не упирайся

Поделиться сообщением

Brungillda
Я не молчу) Лен, не надо маслят на варенье, туда козлят надо - без разницы в чем варить , хоть в молоке, хоть в апельсиновом соке маслята останутся грибами ИМХО, не упирайся

поздно! попробовала ложечку, грибами остались :lol::good::181:

такие прям грибы в молоке с сахаром :42:

Поделиться сообщением

nyur
nyur,ну вы и рисковые девушки! Без навигатора- в болото! Там же всякая нечисть только того и ждёт :lol:

Ага, мы такие. на всю голову))) Мы навигатор и компас оставили в машине - а зачем нам?)))) на болоте не страшно было и даже не неуютно, но странно - иногда появлялись хорошо протоптанные тропы, но они вели вникуда, в бурелом, в заросли, таких троп посреди болота было множество, мы как-то и не думали - откуда, зачем, просто ходили по ним, и среди прочих шуток я предположила, что это тропки лешего и кикиморы, и нам опять стало весело) да и болото то с душу, мы по нему думаю кругалей нарезали огого, зато с подосиками)

Поделиться сообщением

qazerty123

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, если кто в курсе, какое нибудь грибной лесочек по новорязанскому направлению и чтобы на машине добраться можно было. Ездили с отцом за грибами под Чехов в Мелихово, но там килограммчика полтора набрали и то одни подосиновики, ни белых, ни опят.. По опятам особенно соскучился..

Буду премного благодарен за ответ.

Поделиться сообщением

nyur
И фотки нафик не нужны!

Оль, а фотик я полдня выгуливала - в корзинке носила, это было одной из рабочих шуток - ну нет ничего в лесу, так мы же фотик выгуливаем) а вот в этот лес я его не взяла, и про то. что у нас на телефонах фотики - мы забыли, я только шла и порой сокрушалась - нет, ну какого фига я его оставила, ну ведь это словами не описать, ну я бы им показала....

Поделиться сообщением

nyur
поздно!

Блин, ну прости, ну хоть не много наварила?

Поделиться сообщением

nyur
Вам этот поход запомнится надолго.И это отлично. Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

О да, это мы не забудем) Но что самое забавное - уже через 15 минут в машине мы поняли - мы совершенно не против это повторить, но с нафигатором или с компасом)

ЗЫ када уже выходили на дорогу, встретили пару парней, они глянули на наш улов и спросили - чо, там уже делать нечего? Ну Наташа им сразу - идите идите, там полно еще.... ненуачо, пусть другие тоже радуются)))))))))

Поделиться сообщением

nyur
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, если кто в курсе, какое нибудь грибной лесочек по новорязанскому направлению и чтобы на машине добраться можно было. Ездили с отцом за грибами под Чехов в Мелихово, но там килограммчика полтора набрали и то одни подосиновики, ни белых, ни опят.. По опятам особенно соскучился..

Буду премного благодарен за ответ.

Опята у нас тут тогось - преросли и вмерли... да и лесов по новорязанке нетуть особо, карту посмотрите - все поля и дачи

Поделиться сообщением

VITUM
а куда грибы-то ушли?

Грибы ушли, потому что я вернулся.

Боюсь, к субботе они совсем пропадут.

Поделиться сообщением

Brungillda

Анют, ну вы супермегасмелые! и все с юмором, хотя с ним всегда легче....

молодцы! да и с грибами еще! :lol:

а мне везде кабаны мерещатся. вхожу в лес и начинаю бояться :good:

в этом году вообще одна в лес ну очень боюсь ходить, стараюсь в поле видимости машину держать, хотя ежели чего не поможет...

вчера хоть грибников было море, как в парке ходила. но в одном месте столько всего было перерыто... и копыта на копытах везде, я тут же оттуда свалила)))))))))

Поделиться сообщением

mvkarpov
Блин.... Упустил..... Хоть бы свистнул кто!!!!

Дык Малышок отчаяно тебе звонил, но ты был 2 дня недоступен.

Все решили, что ты сгинул в Тарутинских лесах и скромно пошли ломать грузди.

Поделиться сообщением

Таня
Все белые пушистики - грузди. Чем моложе, тем пушистей.

Я все искала грузди в прошлый просмотр и не видела, а они оказывается за экран, вправо ушли. Шикарные! Мохнатые!

Поделиться сообщением

Таня
Ага, мы такие. на всю голову))) , зато с подосиками)

Ну и весёлые же вы! У нас хоть, если заблудишься - надо просто ручеёк найти: куда течет - там море, откуда - горы - и всё ясно становится.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика