Подмосковье сентябрь 2011 - Страница 15 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vlad_vlad

Подмосковье сентябрь 2011

Рекомендованные сообщения

kowwkko

А кто-нибудь знает - в Есино бывают опята?

Поделиться сообщением

Гость VGT
А как вы относитель к такой информации:

http://www.vabank.ru/Mapmashrooms.htm

Начинал поиск грибных мест в инете с этой "карты".Ни о чем.Вся информация устарела.Да и конкретики никакой(кто ж ее даст?).

Поделиться сообщением

Malyshok

Данные маршруты взяты из справочника грибника за 1964 год.

С тех пор многие места застроены дачами , хотя некое рациональное зерно в информации имеется.

Но в любом случае вырабатывать маршруты необходимо на местности.. обычно на это уходят многие годы.

Поделиться сообщением

Slavik

Я помню этот список мне под грифом секретно принесли аж в 2005 или 6-ом году. Мы пробовали ходить. Но толку никакого. Если только характеристика лесов и то в последнее время дачи вместо лесов , полей, кустов...

VGT Вся информация устарела. Да и конкретики никакой(кто ж ее даст?).

Поделиться сообщением

Солнце

У нас другая проблема, есть свой транспорт, но мест не знаем! С радостью бы взяли с собой, если знаешь какие нибудь хорошие грибные места!

У меня предложение-узнавать хорошие грибные места вместе. Я в интернете смотрю спутниковую карту Подмосковья, там можно посмотреть лесные массивы и попробовать поехать в понравившееся место методом тыка. Если есть желание, напишите в личку: kuznetsovagi@mail.ru

Поделиться сообщением

Dozen
У меня предложение-узнавать хорошие грибные места вместе. Я в интернете смотрю спутниковую карту Подмосковья, там можно посмотреть лесные массивы и попробовать поехать в понравившееся место методом тыка. Если есть желание, напишите в личку: kuznetsovagi@mail.ru

на сайте WWW.etomesto.ru есть много карт, в том числе и грибная ...

я бы к анализу суптниковой карты добавил топографическую - низины, возвышенности, речки, заболоченности очень много могут подсказать ..

Поделиться сообщением

Солнце
я бы к анализу суптниковой карты добавил топографическую - низины, возвышенности, речки, заболоченности очень много могут подсказать ..

На Вашей карте ничего не понятно, а вот на спутниковой все видно, и речки и леса.

Поделиться сообщением

ag1966

Сегодня ездил в Решетниково. С самого утра моросящий дождик, но разве он помеха? Как мне нравится лес в этих местах!!!!! В лесу столько ярко-зеленого моха, что такое ощущение, как будто идешь по ковру. Что касается грибов, то их не очень много. Около 40 минут проходил пока не набрел на полянку с подберезовиками. Потом опять столько же безуспешно проходил и ничего. Потом неожиданно набрел на осинничек, где кучковалось 7 подосиновиков. После того, как они оказались в корзинке, прошло еще около часа пока не нашел полянку с белыми. Сегодняшний итог - 9 подберозовиков, 7 подосиновиков и 12 белых. Омрачила дорога домой. Пробки сегодня в Москве, как никогда!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
А кто-нибудь знает - в Есино бывают опята?

Кто- нибудь говорит - бывают.

Пока не проверяла.

Поделиться сообщением

lacry

Решетниково..там как раз у бабушки сосед с другом собирались-я хотела к ним присоединиться,но раз грибов особо нет,то воздержусь.не ближний свет :(

я сегодня ездила в мой лесок.. :fund02069: опять поздно-до меня там прошлись хорошо.( устала что то быстро.вляпалась в паутину с треском (ужас)=полезла к кучке червивых маслят..там же раздавила подосиновик и потеряла палку удобную ;) итого-21 подосиновик,7 маслят не червивых.Встретила деда с ведром-ухихикалась-то ли у него тары другой не было,то ли он решил в том лесочке ведро грибов набрать)))

http://gyazo.com/21a3c6380de7142f53dd4a23d17f3295

и наконец купила себе корзинку) теперь настоящий грибоискатель я.

Поделиться сообщением

vlad_vlad
Волоколамский район, в лесу грибов почти нет.

Удалось найти 8 белых 1 подосиновик и 3 польских. Все грибы молодые.

Старых белых в лесу нет вообще.

Подтверждаю сказанное MaxL. Вчера в тех же местах 6 молодых белых (что уже хорошо - в этом году у меня рекорд)), 7 подосиновиков и 4 польских. Лисичек штук 40. Приятный сюрприз - пол-корзинки осиновых груздей. По возвращению на дачу в 150 м от участка практически на одном месте еще 13 молодых подосиновиков. А ведь еще 5 дней назад казалось, что они совсем сошли. Белые росли в разном типе леса: в ельнике вдоль лесной дороги, на опушке, в открытом перелеске. Непонятно, получит ли это скромное начало белых какое-то продолжение - уж больно редки находки. По белым вообще антигод получается - не припомню таких скромных результатов под Волоколамском. Зато порадовали подосиновики - на уровне самых урожайных сезонов.

Вдоль Новой Риги появилось много машин грибников. Видимо, пошли опята, так как машины стоят в основном напротив буреломов.

Поделиться сообщением

ИгорьН
По-моему, грибные аномалии наблюдались в прошлом году по всему Подмосковью. Было огромное количество белых грибов везде.

Ошибаетесь Солнце. В прошлом году по Ленинградскому направлению, именно белых грибов, ну очень мало было.

Поделиться сообщением

ag1966

Под Бронницами много грибов. Товарищ из соседнего цеха вчера ездил. Еле до машины грибы дотащил)))

Поделиться сообщением

prinam

Были в ЧГА - 8 подберезовиков. Переехали в Т........ (в общем куда надо, туда и поехали, :fund02069: или куда не надо?) - 3 белых, а народ выходил с ведрами. С растройства набрала и свинушек, и сыроежек, и мокрух по чуть-чуть, три масленка еще попалось. А грибников, которые оставляли там машины в неположенном месте пасли толи ФСБ-щники, то ли ФСО-шники, потом они смену ГАИ передали

Поделиться сообщением

Malyshok
на сайте WWW.etomesto.ru есть много карт, в том числе и грибная ...

3144643.jpg

Вот образец карты грибника.. это скан.. но она интерактивная..

Все остальное...нужно исследовать ногами :fund02069:

Поделиться сообщением

Элакана

Вчера, Ступинский р-он

630289485f4d.jpg

Поделиться сообщением

Griboloh

Доброе утро, грибному люду!

Решил зарегистрироваться. т.к. часто возникают вопросы в этой "отрасли" активного отдыха.

А так спасибо всем авторам чудесных фото, сообщений и комментариев :fund02069:

Поделиться сообщением

Ольга

Griboloh, доброе утро! Добро пожаловать! В этой темке, можно представиться и рассказать о себе поподробнее. Если есть желание. :(

И спасибо за добрые слова! :fund02069:

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Элакана!

Спасибо за фото, очень вдохновляет!

Вчера съездила-таки в Конаково. Лес там очень красивый, мхи самые разнообразные по виду и цвету и усыпаны "дуплянками"-солюшками ( по-умному не знаю как называются). Набрали подберезовиков. Старых не было вообще, только молодые и среднего возраста. И даже болотные очень крепенькие, довезла до дома без единой!!! потери.

На обратном пути смотрела на корзины друзей-конкурентов, едущих домой -от Конаково до Решетниково целиком заполненных увидела только две. В основном подберезовики, немного подосинчиков и совсем мало белых. Очередное свидание с лесом принесло литровую баночку сушеных подберезовичков и МОРЕ удовольствия!!! Чего и вам всем желаю (грибов можно и побольше...)!!!! :fund02069:

Поделиться сообщением

Belo4ka

Кто-нибудь знает, как грибная обстановка в Чеховском районе? Погодка-то - самое то для сбора грибов :fund02069:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика