Грибы из Сочи - Страница 40 - Краснодарский край и Адыгея - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

SNI

Благодарю всех за отзывы :sm47:

поразительные создания эти кортициоидные грибы
Но красота эта вся видна, конечно, только при большом увеличении.

Да нет, немного внимания в лесу, и всё можно увидеть. Просто, в основном, все ищут сковородочные грибы, а на эти не обращают внимания, хотя мы, люди, не смогли бы без них жить на Земле. А в плане красоты, Вы правы. Ни одно пт грибов этой группы не имеет двойника, форма всегда разная. К примеру, в отчете есть Postia rennyi, Постия Ренни. Несколько раз встречала, всегда подолгу верчусь возле неё, а в этот раз она меня поразила своими "капельками". Как оказалось, часть афиллофоровых грибов относятся к целлюлозоразрушающим видам ( съедают целлюлозу) и вызывают бурую гниль. Одним из элементов ферментации (еды) для таких грибов является железо и освобождающаяся из древесины вода. При недостаточном ее количестве грибы начинают сами увлажнять субстрат (чтоб легче его прожевать). Вот такая она белоснежная и пушистая Postia rennyi , Постия Ренни

9522a392d59dcb99be62d655d238dc9a5bbe7320 9eac0871bdf17df85c49b946440f5c905bbe7320

купила электронную лупу, именно в расчете на афиллофоровые

Это уже интересно. В чем суть? Если можно, расскажите, пожста, подробней.

Можно распечатать на принтере - и вот готовый атлас и путеводитель по грибному царству.

Спасибо. Если сделать качественные фото этих микроскопированных грибов и добавить ссылки на описания микологов :smile3:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Deta

Это уже интересно. В чем суть? Если можно, расскажите, пожста, подробней.

Вот такую. Правда, собранный материал придется домой доставлять, но это уже детали. Лучше так, чем никак.

Цифровой USB-микроскоп SITITEK "Микрон-500" с матрицей 2 Мп

http://www.mfshop.ru/usb-mikroskopy/cifrovoj_usb_mikroskop_digimicro_500x.html?utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_term=54447&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQptC40YTRgNC-0LLQvtC5IFVTQi3QvNC40LrRgNC-0YHQutC-0L8gItCc0LjQutGA0L7QvS01MDAiINGBINC80LDRgtGA0LjRhtC10LkgMiDQnNC_O29sRktsR2RMUjk5akJua1VNOEI5TkE7

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff

Занимательная вещица. Но, как я поняла - в лес с собой не возьмёшь. Изучением заниматься только с помощью компьютера.

Поделиться сообщением

SNI

Вот такую.

Наталья 0508eaac0ba9d9de0a92e0a39f26e647.gif Спасибо!

Поделиться сообщением

Дончанин

Наталия, интересно было бы взглянуть на результат.

Поделиться сообщением

Deta

Когда будет - конечно, увидите. А то зачем я эту штуку покупала? Из-за возможности делать фотографии при некотором увеличении!

Поделиться сообщением

Марго

Отличная штука! Тоже хочу такое. :)

Поделиться сообщением

Ева

Сочинцы, але! Просыпаемся, дорогие мои, после суши! Наконец и мы сможем похвастаться (я надеюсь) супер сборами!  Какие будут у вас предположения по  срокам вылазки за грибами? Ориентироваться конечно можно и на мост, но мне кажется, что там будут продавать излишки. А так хоца первыми пройтись. Я уже и на работе предупредила, что еже ли чо, то и среди недели побегу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Да вот ждем что полезут, но пока никак..))

Поделиться сообщением

Ева

Может их как нить выманить? Или прикормить? А то я без июльских грибов осталась. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

fx-man

А чего в Сочи грибов совсем нет? Вроде леса такие красивые и много, где же грибы?

Поделиться сообщением

Доцент
@fx-man, да все у нас есть и леса и тепло а вот три месяца без дождей портят всю картину.

Поделиться сообщением

Ева

@fx-man,

С июля ни одного приличного дождя не было - погремит=покрутит и рассасывается. А с конца августа уже и росы не было, влажность как в Ростове , белье за 2 часа высыхало. Даже хурма попеклась, правда почти вся королек.

Поделиться сообщением

Ева

Ну что же, отписываюсь о субботнем походе. В пятницу пришла информация из системы "одно бабушка сказала", что на одноклассниках счастливчики выкладывают фотки с грибами. Решили не смотря ни на что и вопреки всему ехать на дачу в пятницу вечером, чтобы раненько рвануть в лес. Сказано-сделано. Дождь, холодище, Спать легли "по походному"(дом прогрелся только к утру). И вот мы в лесу. Ни одного гриба, а надежда была. Уже начинаю верить в грибной коллективный разум. Только заходишь в лес, и от гриба к грибу передается инфа "Всем!Всем!Всем! Появиться грибоманьяки! Прячьтесь!" Убежать не смогли только горсть вешенок и серно-желтый - далеко бревно не утащишь.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Val cow

три месяца без дождей портят всю картину.
Вон Наблюдатель в Тульской лес поливал, не пробовали?

Поделиться сообщением

Доцент

Нет, пока лишь искусственный снег могем в Красной горке..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ева

Что то совсем наша ветка заглохла. Давече меня поразил очередной вирус (очень странный). Симптомы как при токсикозе беременность - температура (правда очень высокая) и постоянная тошнота. Зато полностью прошел насморк и почти бронхит. Так что поход в лес прошлось отложить. Смотрю, Дагестан немного разжился грибами. Надеюсь, и нас скоро лес порадует. Да, в парке Металлурга был найден шампиньон.

Поделиться сообщением

Доцент

По некоторым сведениям у Вас пошли белые в дубовых лесах по верхам..

Поделиться сообщением

Ева

По некоторым сведениям у Вас пошли белые в дубовых лесах по верхам..

Пойти то пошли, но как-то медленно, неуверенно и непонятно куда.

Насмотревшись на дагестанские грибы, решили рискнуть.

8051218.png 8050194.png 8039954.png

Чехол от фотоаппарата для сравнения. 

Зато лес был чудесен.

Изменено пользователем deta
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

Ева

Наконец и у нас начался грибной психоз

8067485.png 8065437.png 8120732.png 8118684.png

8124828.png 8122780.png 8112540.png

Изменено пользователем deta
  • Нравится 21