Грибы из Сочи - Страница 42 - Краснодарский край и Адыгея - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ольга

@Ева, цезарские, опята, зонтики - великолепно!) Начинается грибной сезон!)

Поделиться сообщением

Ева

Лес практически "пустой". Кроме зонтиков ничего нет. Ни поганки, ни сыроежки. Ничего понять не можем.

Поделиться сообщением

Лина Солдан

Привет всем, кто ещё греет себя надеждой найти в Сочи хоть что нибудь!)))

В среду прочесывали Мамайку...очень много цезарских, зонтиков валом, но я их не беру (не могу себя заставить))) На белые даже намека нет.

Кстати, только на этом форуме узнала, что Цезарскин гриб именно так и называется))) все знакомые грибники и даже мэтры "на мосту" называют его "царский")))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Привет всем, кто ещё греет себя надеждой найти в Сочи хоть что нибудь!)))

цезарских, зонтиков валом,

@Лина Солдан, ничего себе "что нибудь"))) Добро пожаловать на форум!)

Поделиться сообщением

Ева

В среду прочесывали Мамайку...очень много цезарских

Это вам повезло. На Красной поляне немного летнего опенка, в Каштанах много зонтиков, цезарей единицы, в сторону Ореховских - пусто.

Поделиться сообщением

Лина Солдан
@Ольга, Спасибо!))) Просто с начала осени занимаемся поисками, а толку никакого. Повезло один раз, последний.

Поделиться сообщением

Лина Солдан
@Ева,завтра будем проводить грибную ревизию за дагомысом.. Изменено пользователем Лина Солдан

Поделиться сообщением

Ева

Лина, обязательно черкните хотя бы пару слов. Мы за опятами в Солох ездим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лина Солдан
@Ева, Решили ехать на Леселидзе. Набрали опят! Попалась парочка обабков симпотичных. Ура!!! Ну и куда ж без зонтиков, которые все нежно пинают и проходят мимо.

Поделиться сообщением

Bagrationi

Здравствуйте, раньше видел ваш форум, понравился, вот решил написать! Очень люблю ходить за грибами, вчера ходил в Хостинский лес, собрал очень много летних опят маленьких еще не раскрытых! Насчет белых, тоже нашел 12 штук, но только в одном месте на солнечной стороне, так, что через пару дней думаю будут в большом количестве везде!!!

Изменено пользователем Bagrationi
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Лина Солдан
@Bagrationi,Здравствуйте! А я сегодня и больших и маленьких набрала, прям "карандаши"))) прогноз погоды пророчит дождь на завтра, так что пока под вопросом что будет через пару дней
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Bagrationi

А кроме опенка, что нибудь нашли? Вы в каком лесу собираете?

Поделиться сообщением

Bagrationi

Мой вчерашний сбор

post-5186-0-22497300-1475938077_thumb.jpg

post-5186-0-99651700-1475938091_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Лина Солдан
@Bagrationi, ОГО-ГО! Это ж одному не унести столько))) я сегодня с двумя пакетами еле ползла))) а друзья побольше набрали. Кроме опят четыре обабка ещё.

Поделиться сообщением

Лина Солдан
@Bagrationi, сегодня были на Леселидзе. На той неделе были на Мамайке и Барановке. Вот Барановка мне вообще не нравится. В общем пока в пределах города гуляем)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Bagrationi

Ну почему одному не унести, это я за 2 раза принес! Утром сходил посмотреть есть грибы, оказалось есть и много!! У нас в лесу очень много опят, все деревья, даже на земле растут, но почти все уже раскрытые, а я такие не люблю собирать!!! Завтра пойду за белыми, надеюсь найду т.к.вчера были, ну очень маленькие))) А насчет обабок 18 штук нашел, суперские, ни одного червяка)))

Поделиться сообщением

Bagrationi

Странно, в пределах города должны быть белые, т.к.ближе к морю теплее, да и всегда имеено в той стороне начинаются раньше!!!

Поделиться сообщением

Лина Солдан
@Bagrationi, так так так! Значит в понедельник поедем к вам в хосту))) соберем ваши раскрывшиеся опята в миг)))

Поделиться сообщением

Bagrationi

Будем очень рады, а то добро пропадает!!!)))Если конечно после выходных останется, что-то))))))) очень много грибников!!!!

Поделиться сообщением

Ева

@Bagrationi, А можно поконкретней, Хоста большая. У Магнита сегодня две женщины алкашистого вида продавали летние.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика