Грибы из Сочи - Страница 10 - Краснодарский край и Адыгея - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

Хм.. что-то и у нашей земляники листья несколько другие. :dntknw:

Листья как у костяники, да и ягодки похожи, только одиночные почему-то.

Вот нашла фото земляники.0_10485_2a12145d_M.jpg

А вот костяника

0_66b84_b364567d_M.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ну, может в Сочинских краях земляника выглядит так. Подождём ещё фоток. ;)

Поделиться сообщением

Kalitva

Сочинцы, сфотографируйте землянику с родными листочками! А то эти "рубусные" листья с толку сбивают)))

Землянику (ягоду) визуально у нас можно перепутать только с клубникой и дюшенеей, но они, по-моему, не растут в лесах (хотя, кто его знает, чего там в сочинских лесах произрастает), да и вкус всё сразу на свои места поставит.

Поделиться сообщением

Shl

Земляника во всех лесах, в т.ч. и в сочинских выглядит одинаково!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Вот с состоялась моя прогулка. Как писал в другой теме, из-за тяжелой рабочей недели вчера не подумал о зарядке на фотоаппарате :( В итоге -утром уже одевшись, морально подготовившись на большую прогулку обнаружил, что батарея совсем села. Пришлось заново переодеваться и ехать по делам. Потом еще после обеда поспал с дочкой :)

В итоге вышел из дома в 16-00. Подьехал к лесу, поздоровался и вперед :) Практически сразу неожиданная встреча - привет кусочек мяса :)

Печеночница 2081413m.jpg

Зашел в посадки, как определила Ирчик, секвойи и думаю, что же всё таки тут может расти. Ответ не заставил себя долго ждать - как определил по энциклопедии, которую Кутуся подарила, спасибо тебе, как коллибия дуболюбивая (могу ошибаться)

2037381m.jpg 2082436m.jpg

Тут на глаз попался такой сочный гриб, аж сердце замерло. В тех же секвойях. Определил как мухомор пантерный:

2056836m.jpg 2035332m.jpg

И еще один

2077319m.jpg 2055815m.jpg

Нет поганки пошли, это конечно хорошо, но хочется и благородные грибочки в руках подержать ;) Вышел из секвой, стали попадаться дубы, граб и дикая черешня. Тут ведь должны быть грибочки не так ли? :) А вот и они - Грабовик (подберезовик вязоватый)

2050694m.jpg

А потом - просто прелесть, до сих пор сердце трепыхается - подберезовик обыкновенный:

2086553m.jpg 2068121m.jpg

Если бы разбирался в сыроежках - можно было набрать 30-40 экземпляров. Сделал фото только 2-х:

2044569m.jpg 2083480m.jpg

Далее попадались такие экземпляры - рогатик красивый?

2057880m.jpg

Ну и как бонус, спасибо любимый лес - лисичка обыкновенная!!!

2047640m.jpg 2037400m.jpg

Скромный, но приятный итог: 2083483m.jpg

Всем удачи в лесу и в жизни ;)

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Kalitva

Вот это, я понимаю - разнообразие! Только, по-моему, не мухомор пантерный?

Иван, а Вы печёночник не брали?

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Вот это, я понимаю - разнообразие! Только, по-моему, не мухомор пантерный?

Иван, а Вы печёночник не брали?

Вольва была, сильный ливень белые пятна смыл. Я думаю, что всё таки пантерный. Знатоки скажут точно :) Нет не взял - во первых, росла сразу около трассы; во-вторых, жена еще после того как я ТСЖ принес не отошла :) Её нужно подготовить сначала :)

Поделиться сообщением

Kalitva

Ну, если возле трассы - то конечно... А мне его вкус не нравится, кислый какой-то. Хотя я, наверное, просто не умею его готовить.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Ну, если возле трассы - то конечно... А мне его вкус не нравится, кислый какой-то. Хотя я, наверное, просто не умею его готовить.

Я прошлой осенью встретил в дубраве около 20 экземпляров. Жена все выбросила :) Так что я так и не попробовал. Говорят нужно в грибное ассорти добавлять тогда нормально.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Хорошая вылазка. Иван, я за вас рада. Ну когда же я-то.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Хорошая вылазка. Иван, я за вас рада. Ну когда же я-то.

Спасибо, Галина :) Да только лето началось. Скоро у всех лисички пойдут. Вон уже подберы и подосы пошли в Ваших краях. Ещё устанете перерабатывать :) Сезон только начинается. Зато первые грибы самые красивые кажутся, ведь такие долгожданные ;) Крепитесь ;)

Поделиться сообщением

Гость VGT

LoveMyWife,классный поход!Подберы - на загляденье! :good:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

LoveMyWife,классный поход!Подберы - на загляденье! :good:

Спасибо, VGT, желудку тоже понравилось :)

Поделиться сообщением

Артур

LoveMyWife :good: С грибочками вас!!!

Скоро у всех лисички пойдут.

А у нас лисичек сроду не было! Хотя может я просто не знаю где искать?! Подскажите где они водятся??

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

...А у нас лисичек сроду не было! Хотя может я просто не знаю где искать?! Подскажите где они водятся??

В нашей средней полосе они растут везде. Разве что в болотах не видел. Подробности здесь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

LoveMyWife , поздравляю :clapping: ! Подберики совсем, как наши, такие красавчики. Лиски суперские.

Желаю ещё, ещё и ещё, ну ещё конечно. Когда же ты уже похвалишся полной корзинкой ?

Поделиться сообщением

LoveMyWife

LoveMyWife , поздравляю :clapping: ! Подберики совсем, как наши, такие красавчики. Лиски суперские.

Желаю ещё, ещё и ещё, ну ещё конечно. Когда же ты уже похвалишся полной корзинкой ?

Спасибо, Наташ :) Корзина уже лежит в багажнике - домой её не ношу. Жду взрыва грибниц :128: :128: :128:

Поделиться сообщением

Владимир Б.

Жду взрыва грибниц :128: :128: :128:

Вчера возвращались из Лоо, на перегоне Джубга-Горячий Ключ очень много грибов. Лисички, болетовые... Стоял УАЗ и несколько человек (не продавали), видимо только из леса, штук 15-20 вёдер набрали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

LoveMyWife

Думается, что все Ваши подберезовики - грабовики. Рогатик Вы поленились нормально сфотать, не разобрать. "Пантерные" мухоморы - это поплавки. Хорошо отличаются отсутствием кольца, сильно рубчатым краем и вольвой(у поплавков в виде пленчатого мешочка, а у пантерного в виде нескольких приросших валиков) Но брать не нужно, пока четко не научитесь отличать. Понравилось Ваше отношение к лесу.

Насчет печеночницы. У нее кислый вкус, так как она рекордсмен по содержанию витамина С. Я тоже вкус ее не жалую, но в салат типа оливье или какой-то другой вполне сойдет.

Поделиться сообщением

mvkarpov

...определил по энциклопедии, которую Кутуся подарила, как коллибия дуболюбивая (могу ошибаться)

2037381m.jpg 2082436m.jpg

Если бы разбирался в сыроежках - можно было набрать 30-40 экземпляров.

По поводу "коллибии" - это Hygrocybe. С видом сложно, очень много схожих видов.

По поводу сыроежек - надо обязательно брать! Если мало для засолки, то на салат или пожарить - обязательно.

Отварить в солёной воде, спрыснуть яблочным уксусом и чесночку надавить, дать постоять ночь - это супер блюдо!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика