Подмосковье июль 2011 - Страница 8 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье июль 2011

Рекомендованные сообщения

ТИВ

9.07.2011, станция Столбовая, смешанный лиственный лес. Найдено 3 белых, подберёзовик, немного летних опят и лисичек. В лес пошёл в 11:00, встретил кучу народа, у всех было немного грибов и 2-4 белых, все молодые. А ещё я, впервые, нашёл яйца Веселки обыкновенной, потрясающие грибы! Огромные яйца на «верёвочке» привязаны к земле, сначала хотел сорвать и разрезать, но воздержался, уж больно редкие в наших местах грибы. Сосед по даче ходил с 7 до 10 утра и нашёл 15 белых, три подосиновика, немного лисичек. Вдоль дороги двое торговали грибами, у оного три белых и лисички, у другого десятка полтора белых и лисички.

1925965m.jpg

1918797m.jpg

1916749m.jpg

1908557m.jpg

Поделиться сообщением

Гость Flo

ТИВ, какие красивые фотки!

1908557m.jpg

А эта - выше всяких похвал! Ее нужно на фотоконкурс :)

Поделиться сообщением

Brungillda

Сегодня... Раменский район... Два часа прогулок по лесу. Две старые трухлявые сыроежки((((

огромное количество черники и земляники, не собирали.... ели)))))

а всех счастливых обладателей грибов поздравляю!!!!!!! я пока лишь в мечтах о сковороде с лисичками. надеюсь к среде разгрестись и рвануть в ЧГА

Поделиться сообщением

Доцент

Вчера, юго-юго восток!!!

1953650m.jpg

З.Ы. собирая вспоминал Флошу!!! :) Так что все любители валуйчиков, в березы!!!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Вчера, пересечение пятницкого шоссе и ММК:

Валуи, валуи, валуи.

На опушках и на открытых местах - в хлам червивые.

В густой траве и в лесу - можно выбрать.

Собрал полведра крепышей в засол. Лежат в багажнике, отмачиваются. В 5 бутыли оказалось... всего 3 литра.

Много, но локально, чёрного подгруздка - уже переросший и в хлам червивый.

Местами белый подгруздок, тоже в хлам.

Много видов сыроежек, но по количеству мало.

Три микролисички.

В общем в лесу только представители рода Russula в ассортименте.

Ни единого трубчатого гриба не встречено.

Поделиться сообщением

ИгорьН
Запах это пол беды! Дело в том что они сильно горчат, - перечной горечью!!

Вчера у себя в районе деревни Хоругвино нашел экземпляр желчного гриба Tylopilus felleus

Пробовал на вкус. Не горький. Но все равно выкинул :)

Поделиться сообщением

Katerina

Уже который раз ездили в лес, на этот раз в район Ступино. Все не везет и не везет. Нифигашечки там нет, за исключением пары сыроежек, ложных лисичек и трутовика, который мы себе с удовольствием забрали. Как позже оказалось, зря - какой-то он совсем невкусный, точнее, безвкусный. Что в супе, что жареный. А так радовались, что нашли молодой, яркий и сочный гриб... Остатки заняли приличную часть морозилки. Очень хочется наконец уже увидеть настоящий, живой, подосиновик (чур, на рынок не отправлять!).

1925766m.jpg

Извиняюсь за лохматость на фото - домашний вид :)

Поделиться сообщением

Гость Flo

Катерина, это трутовик серно-желтый (он же - ТСЖ). Его лучше всего использовать в паштетах, котлетах и пр. (прокрутить через мясорубку пополам с мясом или курицей).

Извиняюсь за лохматость на фото

Зато гриб показан во всей своей красе :)

А подосиновики уже вот-вот пойдут.

Поделиться сообщением

ИгорьН
Уже который раз ездили в лес, на этот раз в район Ступино. Все не везет и не везет. Нифигашечки там нет, за исключением пары сыроежек, ложных лисичек и трутовика, который мы себе с удовольствием забрали. Как позже оказалось, зря - какой-то он совсем невкусный, точнее, безвкусный. Что в супе, что жареный. А так радовались, что нашли молодой, яркий и сочный гриб... Остатки заняли приличную часть морозилки. Очень хочется наконец уже увидеть настоящий, живой, подосиновик (чур, на рынок не отправлять!).

1925766m.jpg

Извиняюсь за лохматость на фото - домашний вид :)

Но Ваш экземпляр не очень кондиционный, вернее наоборот он "перезрелый" :D

Поделиться сообщением

Дончанин

Katerina

Да, всё так: ваш гриб перезрелый, а потому сухой и безвкусный. Такой только на фарш (и то в смеси с мясным или куриным).

А вот молодой, если попадётся, узнаете сразу: сочный. Он вкусен.

Поделиться сообщением

Katerina

ИгорьН, Дончанин, ну если так, тогда это объясняет кулинарное разочарование ) Хотя если честно, не знаю, куда уж сочнее, так и капало с него. Вот и подумала, что он еще молод.

Flo, спасибо, попробую!

Поделиться сообщением

Дончанин
Хотя если честно, не знаю, куда уж сочнее, так и капало с него. Вот и подумала, что он еще молод.

То не сок был, а вода, наверное. Если накануне шли дожди, гриб пропитался водой.

Поделиться сообщением

Гость Flo
То не сок был, а вода, наверное. Если накануне шли дожди, гриб пропитался водой.

Не факт! Пару недель назад мы резали такой же рыжий и огромный ТСЖ, сок тек ну очень обильно (я даже видео сняла и выкладывала в теме). Хотя дождя к тому моменту не было ну очень давно :)

Поделиться сообщением

Ольга

Katerina, он когда молоденький, то при несильном сжатии пальчиками, легко раздавливается! :)

Поделиться сообщением

Katerina

А гриб-то коварный, значит. Свой возраст скрыть пытается.

Ольга_2010,

Да, по большей части он был плотненький. Спасибо, в следующий раз буду прощупывать перед сбором. :)

Изменено пользователем Katerina

Поделиться сообщением

Nek

Только прибыл, посему пока не добрался до лесу.... По словам местных грибников - наконец то разродилась ЧГА, но народу неимоверное количество..... Белые выдирают уже в состоянии примордий... Пощупать бы на неделе, но я в четверг снова отбываю на этот раз в Шатурский район.... Пощупаю там!!!

Фотки с Валдая завтра, в том числе и с последнего похода в районе моей дачи перед отъездом.... 37 белых таки....

Поделиться сообщением

LoveMyWife
Только прибыл, посему пока не добрался до лесу.... По словам местных грибников - наконец то разродилась ЧГА, но народу неимоверное количество..... Белые выдирают уже в состоянии примордий... Пощупать бы на неделе, но я в четверг снова отбываю на этот раз в Шатурский район.... Пощупаю там!!!

Фотки с Валдая завтра, в том числе и с последнего похода в районе моей дачи перед отъездом.... 37 белых таки....

Ждем с нетерпением Ваших фото :D 37 белых... опять сегодня плохо буду спать :)

Поделиться сообщением

Дончанин
А гриб-то коварный, значит. Свой возраст скрыть пытается.

Вовсе нет. Молодой - он неоформившийся ещё. Более округлый. И чем моложе, тем круглее :)

Поделиться сообщением

Swishch

Вчера были в Окрестностях Анциферово, Куровской и Ликино-Дулево. Ходили недолго, но из грибов - одни сыроежки. И те червивые ((

Поделиться сообщением

Brungillda

С возвращением!

А может в среду?))) пощупаем вместе))

я про ЧГА

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика