Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Лето 2011. - Страница 18 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Лето 2011.

Рекомендованные сообщения

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО

А я уже думал, что вы, разочаровавшись в местных грибах и в погоде, уехали куда-нибудь на Урал... ;)

Ну в грибах я разочароваться местных точно не могу, каждый грибочек любим, а вот погодка и правда была не особо грибная в июле.). А вот дождики все же на прошлой недели были. Вдруг к выходным грибульки вылезут. Как думаете, Олег Германович?)

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО
А я тем временем проложил уже по карте маршрут до Александровского леса, теперь ждем дождей....

Ванюш, сколько туда? Км 80?

Поделиться сообщением

Дончанин
Ну в грибах я разочароваться местных точно не могу, каждый грибочек любим, а вот погодка и правда была не особо грибная в июле.). А вот дождики все же на прошлой недели были. Вдруг к выходным грибульки вылезут. Как думаете, Олег Германович?)

Читай предыдущие посты ;)

Поделиться сообщением

DireStraits
Ванюш, сколько туда? Км 80?

Ну где-то так, по дорогам получится чуть больше. Кстати, этот лес по площади вроде как даже больше Горного получается...

Поделиться сообщением

Дончанин

Кстати, ANI пишет, если ещё не читали, что в Саратовской области вовсю осиновый груздь идёт. ЗОЛОТО, может сходите на разведку на Зелёный? Если что, свистните! ;)

Поделиться сообщением

Shl

"Я вам не скажу за всю Одессу - вся Одесса очень велика", но в нашем районе пока грибов нет никаких. Под опавшей листвой чуть-чуть влаги, но почва сухая, хотя на выходных были проливные дожди. Поскольку на пару дней выменял джип Гранд Витару за пару литров вина у одного любителя спиртного, имел возможность проверить все, даже труднодоступные, леса в округе. Все контрольные места пустые, нет ни лекцинумов, ни шампиньонов, ни груздей. Правда, мои скитания по бездорожью были вознаграждены парой килограммов ТСЖ, причем такого сочного и молодого, какого никогда мне не попадалось. Видимо, только что после дождей выросли, кстати, еще куча совсем мелких лезет, как ярко-желтая смола из-под коры. Растут на ивах. Может хоть в этот раз удасться приготовить их как следует, а не жевать котлеты из опилок.

Поделиться сообщением

волгодонец

ТСЖ могут и без дождей расти, питаясь соками дерева, если оно ещё живое.

Поделиться сообщением

Дончанин

К концу недели грибы должны быть. Завтра ещё дождик пройдёт, и грибам некуда будет деться, только вырасти!

Поделиться сообщением

Shl

Дождь пошел, грибов нет. (информация на утро).

Поделиться сообщением

DireStraits

Shl, у вас сейчас прошел дождь? Сильный?

Поделиться сообщением

Shl

Суперсильный!

С утра шел временами, а потом как дал! Я как раз с базы выезжал, так дороги за минуту в реки превратились, не ехал, а плыл. В Новочеке, правда, не так сильно поливал, сейчас даже солнышко проглядывает.

Поделиться сообщением

DireStraits

Ну вот это уже обнадеживает в плане грибов!

Поделиться сообщением

Shl

Сейчас позвонила супруга с базы. Вокруг нашего домика вылезли навозники, как обычно огромными стайками. С утра их не было. Это тоже обнадеживает!

Поделиться сообщением

Shl

P.S.

А сейчас на пенечке рядом с домиком вылезли молоденькие пестрецы. Может и правда, грибы просыпаются.

Поделиться сообщением

LoveMyWife
P.S.

А сейчас на пенечке рядом с домиком вылезли молоденькие пестрецы. Может и правда, грибы просыпаются.

Если посыпятся, то к нам их гоните :victory: Или тучи хотя бы ;)

Поделиться сообщением

Shl

А что, в Сочи дождей нет? Вроде севернее (в Джубге) идут через день, за перевалом (в Апшеронском р-не) тоже.

Поделиться сообщением

LoveMyWife
А что, в Сочи дождей нет? Вроде севернее (в Джубге) идут через день, за перевалом (в Апшеронском р-не) тоже.

На тех выходных немного полил. И во вторник был небольшой. Но, мне кажется, что промочить такой слой каменной почвы нужен недельный ливень. Но каждые выходные всё равно хожу на разведку ;) Джубга от нас слишком далеко. Бывает, что в самом Сочи льет, а у нас ни капли. Это же горы :victory:

Поделиться сообщением

Shl

А вот у грибов еще пополнение : сегодня ночью полезли дождевички.

Поделиться сообщением

Shl

А сейчас льет проливной дождь и гроза. Совсем уже осень, хватит прикидываться рыбаком - пора за грибами.

Поделиться сообщением

Дончанин

Я же говорил, что к концу недели будут грибы! У нас вчера тоже хорошие дожди прошли. И сегодня наверное будут. Тучи с утра.

У меня наконец ОТПУСК!!! Завтра наведаюсь в Кумжу, проверю, что и как. Если что, можно тогда будет и подальше выбраться: в Щепку или в Горный. А может, разведать Александровский лес? (Иван что-то там намекал).

ВОЛГОДОНЦУ

На море не поеду. Жена осталась без работы, и как надолго - непонятно. Поэтому всё финансовое обеспечение семьи нынче на мне. А тут ещё балкон требует срочного ремонта - это важнее. Вот и займусь, пока отпуск. А ещё учебный год начнётся - пойдут траты... Так что буду обследовать по мере возможности местную территорию. На Нижнем Дону тоже предостаточно грибных и красивых мест. Море не убежит никуда. Может быть, на следующий год...

Максимум, куда смогу наверное поехать - на Маныч. Объявились недавно мои родственники по отцовской линии (двоюродная сестра с семейством) из Новочеркасска. После смерти отца мы потеряли связь, а тут сестра сама нашла меня в одноклассниках. Приглашает к себе на дачу пожить, а дача - где-то на Маныче. На несколько дней - это вариант. Близко и не накладно. Я уточню, где именно и прогуглю то место насчёт лесных массивов. По-моему, там ничего существенного нет (в смысле лесов). Но это ничего. В Бессергеневнке у Дмитрия тоже лесов как таковых нет, но грибы-то есть! ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика