Грибы от Адама из Чечни - Страница 29 - Чечня - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Грибы от Адама из Чечни

Рекомендованные сообщения

Ольга

Адам, невероятное везение!)) От души поздравляю!) Вторничные - сморчки обыкновенные. Насчет первых сомневаюсь, но похоже тоже сморчки - не шапочка сморчковая. Строчков на фото нет!)

Сын - молодец! Помошник растет!!!)) :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Адам, поздравляю!!

А это ТСЖ молодые (трутовики) !!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Adam

Ольга) спасибо! Да уж, одним выстрелом - двух зайцев))

значит, это - сморчки

P5peFP087H_thumb.jpg bM47SQ4zV2_thumb.jpg QT861xX3xx_thumb.jpg

250rsDK4a0_thumb.jpg 5043wS64vx_thumb.jpg t22Y2cFyVd_thumb.jpg

подожду опознавания следующих)

Доцент, так и запишем, спасибо!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Адам, отличный результат! Сморчковая шапочка, сморчок обыкновенный, ТСЖ !!! Поздравляю. Ребенок со спиннингом в лесу - чудесная фотография. Сморчки (для меня), лучше отварить и пожарить на сливочном масле. Рецептов много. Некоторые не отваривают. Но Вы наверное и маленького угостите его находкой. Лучше перестраховаться. Первые свои сморчки тоже с помощью ребенка нашла. У них другой угол зрения и к грибам ближе :).

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Адам поздравляю!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Это не сморчки - сморчище!!! Поздравляю! Найденные нами были малюсенькими. Свои на всякий пожарный отварила, потом пожарила - ощущение, что требуху ели (кстати: требуху всегда любила, но запах не оч, а тут - вкус требухи и никакого неприятного запаха)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Хм..Ребенок с удочкой в лесу...хм...Адам, на какую наживку клюют грибы, и какую прикормку использовали для них? Сильно ли грибы сопротивляются при вываживании? Леска плетенка должна быть, или монолеска? Поводки какие-то? )))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Поздравляю, Адам. Сколько находок сразу! :good:

Первый гриб Kt3y8vYb33_thumb.jpg

это трутовик чешуйчатый или пестрый. Чаще всего мы называем его пестрец.

Он съедобный, но я его не оценила.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Адам, мои поздравления! Сморчки - Morchella esculenta, отличные, говорила же, что скоро и Вы найдете! Ваш сын - просто молодец, настоящий грибник!

Вот это:

http://www.picshare..../Jv93w21n0O.jpg

не сморчковая шапочка (они у вас уже отошли 100%), а митрофора полусвободная Mitrophora semilibera.

Ну и просто ремарка. Обидно, когда пытаешься как-то рассказать кому-то о грибе, пишешь о его признаках. Тут приходит кто-то следующий, с таким же грибом, но видно, что он не читал твоего объяснения, не смотрел твои фотографии. Тем не менее, все здесь друга друга поздравляем, щедро ставим друг другу "нравится", я не исключение.

А трутовик не клубненосный, а пестрец, Козерожка права.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Adam

Адам, отличный результат! Сморчковая шапочка, сморчок обыкновенный, ТСЖ !!!

спасибо!) а сморчковая шапочка какой именно из этих грибов? у меня почти все фото сморчкообразных в куче, не могу понять какой именно из этих грибов - шапочка?

Артур, Таня, спасибо!)

NewMushroom,

Грибы отлично клюют на острый глаз, наживка - острый нож, прикормка - хорошее настроение, после поимки грибы отправляются на кукан в пакет, ну, а затем в садок на сковородку!)

Козерожка, благодарю за пестреца!!)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Насчет безопасности. Все эти безопасны, но лучше довести до кипения. Самые вкусные сморчки - фаршированные. Мой рецепт

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/2009/Recipe_2.html

Можно фаршировать и мясом, курицей

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

А я бы все-таки не отваривал сморчки. А теперь еще я и знаю, как бы я их приготовил - фаршированные куриным фаршем! Сейчас как раз поеду в лес. За необходимыми ингредиентами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Ой, на дереве - это какая-то галерина!!! Срочно выбросить, если взяли, среди них есть смертельно ядовитые!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Так все таки строчки-сморчки лучше отварить, а потом уже пожарить или не обязательно. Один человек говорит так другой по другому???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Артур, где там строчки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Я строчки (единственные в жизни) отваривал, даже дважды, по-моему. А сморчки-шапочки всякие не отвариваю - мне жалко, боюсь потеряют вкус-аромат. Но тем не менее - не отваривал никогда.

А строчки не там, а видимо, у Артура планируются. Вот человек и интересуется.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Артур, где там строчки?

Ариона, я в общем прежде всего для себя. У меня они ж тоже скоро должны быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

А это трутовики клубненосные?

Насколько видно - они.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Артур, поняла. Я думала, что Вы строчки у Адама увидели.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Shl

Дмитрий, я тоже пробовала не отваренные шапочки и сморчки. Но все же есть сведения о небольшом содержании токсических веществ в них. Поэтому все же довожу до кипения. Тем более, что первый отвар не совсем приятный запах имеет, как мне кажется.

Насчет фарширования. Да, можно и фаршем из курицы, я писала выше. Но вот у Адама сморчки полусвободные, разные трутовики. Из них получится отличная начинка. Вполне себе хорошо и без мяса, я даже больше так люблю. Но дело вкуса, конечно

PS Дмитрий, извините, исправила Ваш ник, спасибо Олегу. Почему-то упорно везде писала Shi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика