Грибы Тульской области 2011 - Страница 13 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Грибы Тульской области 2011

Рекомендованные сообщения

коул

Всем добрый вечер!

Мы сегодня с мужем тоже решили прокатиться в Тульскую область.Набрали не много лисичек,полтора масленка :blink: ,ОДИН подберезовик.Много было маленьких валуйчиков,но мы их не берем,сыроежки разных размеров и цветов-тоже не брали,много огромных белых то ли подгруздки то ли скрипицы-запах не очень приятный.Попался по моему ТСЖ,до этого ни разу нни брали такое,сегодня срезала,а еще благодаря форуму познакомилась с Весёлкой,если б до этого не читала на форуме про этот гриб то и не обратила бы внимание,а тут увидела два белых шарика и поняла что это это они (чуть подальше видели уже постарше раскрывшийся ),один разрезала показала мужу,но он консерватор-берет только те грибы которые знает с детства,дома я ему показала в инете информацию и картинку,переубедить не получилось.Фотки есть,но сама не умею переносить с фотоаппарата и телефона в комп :lol:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Aex1, Вы молодцы. Красивый наборчик. И представляю какой вкусный :D

Заранее приятного аппетита :blink: И еще много-много таких грибочков :lol:

Поделиться сообщением

LoveMyWife
Всем добрый вечер!

Мы сегодня с мужем тоже решили прокатиться в Тульскую область.Набрали не много лисичек,полтора масленка :lol: ,ОДИН подберезовик.Много было маленьких валуйчиков,но мы их не берем,сыроежки разных размеров и цветов-тоже не брали,много огромных белых то ли подгруздки то ли скрипицы-запах не очень приятный.Попался по моему ТСЖ,до этого ни разу нни брали такое,сегодня срезала,а еще благодаря форуму познакомилась с Весёлкой,если б до этого не читала на форуме про этот гриб то и не обратила бы внимание,а тут увидела два белых шарика и поняла что это это они (чуть подальше видели уже постарше раскрывшийся ),один разрезала показала мужу,но он консерватор-берет только те грибы которые знает с детства,дома я ему показала в инете информацию и картинку,переубедить не получилось.Фотки есть,но сама не умею переносить с фотоаппарата и телефона в комп :D

Добрый вечер,коул! Поздравляю с грибным урожаем. Конечно те грибы, в которых сомневаетесь - сразу фото и на форум. Я так сразу делаю, даже если уверен на 99 процентов. Тут люди опытные, дружелюбные, всё расскажут и покажут. Обязательно к незнакомым грибам прикладывайте описание :P

Я тоже многое узнал, и собираюсь узнать благодаря форумчанам :lol:

Насчет консерватизма - у меня жена тоже такая. "Будем есть только то, что всю жизнь собирали". Но мы с этим боремся :blink:

Поделиться сообщением

Aex1
Aex1, Вы молодцы. Красивый наборчик. И представляю какой вкусный :P

Заранее приятного аппетита :blink: И еще много-много таких грибочков :lol:

Спасибо, LoveMyWife! Как раз жена сейчас закончила жарку белых с картошечкой и лучком,м-м-м! (Хотя скажу по секрету, лисички в этом качестве мне больше понравились... :D

Поделиться сообщением

Ольга
Уважаемая Анечка! Рискуя навлечь на себя гнев знатоков, :blink: выскажу суждение от своей пятничной поездки в Алексинский район, он тут больше всего звучит. Возможно, Вам будут интересны впечатления именно новичка... Итак, без машины это занятие довольно неблагодарное, извините. Мне пришлось проехаться в 4-5 мест (деревень), чтобы собрать просто корзинку.....

В лесу не фоткал, извините, да и кабанов пришлось опасаться... :lol:

"Да ты азартен, Парамоша......" ( М. Ульянов к/ф Бег) :D

Aex1, примите мое искреннее восхищение Вашим упорством, но.... Ваш рассказ, лишь подтверждает мнение "знатоков" :lol: : волна закончилась и грибов - нет, либо очень-очень мало! Тем не менее поздравляю Вас с уловом! :P

А кабанов опасаться не стоит, они это сделают за Вас, в смысле - сами Вас опасаться будут! :P

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Здравствуйте, Glider. Мы вчера с мужем ездили в Дубенский район за грибами. Доехали на автобусе до автостанции Дубны и пошли по шоссе обратно в поисках леса подходящего. Подходящий лес оказался справа, но кроме горстки лисичек мы ничего не нашли. Попадались валуи в огромных количествах и сыроежки розовые. А мечтали мы найти беленькие грибочки. Почему не получилось? Не тот лес? Дождя не было? Что мы сделали не так? Посоветуйте, как опытный "охотник", пожалуйста. Спасибо.

Чуть, точнее 10 дней, упустили.

В прошлые выходные белые уже на спад пошли.

Поделиться сообщением

Aex1
"Да ты азартен, Парамоша......" ( М. Ульянов к/ф Бег) :D

Aex1, примите мое искреннее восхищение Вашим упорством, но.... Ваш рассказ, лишь подтверждает мнение "знатоков" :blink: : волна закончилась и грибов - нет, либо очень-очень мало! Тем не менее поздравляю Вас с уловом! ;)

А кабанов опасаться не стоит, они это сделают за Вас, в смысле - сами Вас опасаться будут! ;)

Ольга, спасибо! Поскольку полупромышленная заготовка грибов мне не грозит :P , стараюсь получать от поездки просто отдых. Как правило, к 13-15 часам все кончено :lol: и наступает время купания, загорания и т.д. (Только грибочки, конечно, стараюсь в тень поставить.) Не поверите, в среду нашел такой водоем, что 2 часа буквально не вылазил из воды! Т.е. настолько оптимально-теплая и чистая вода была, что только надвигавшаяся гроза меня поторопила. Потом передеваешься в чистую сухую одежду - и в обратный путь. Короче, грибы не самоцель, но стремиться к ним надо! :P

P.S. Насчет кабанов. Когда углубился хорошенько в лес, увлекся тихой охотой и только близкое хрюканье вывело меня из этого транса, я не думал, кто кого будет опасаться, :P а уже оглядывался в поисках хорошего дерева. (А все, как назло, были гладкие-гладкие!) Мимо, метрах в 30, промчалась самка, а за ней 2 сереньких кабанчика. Похоже, это все-таки я их спугнул... Но это только сейчас умом понимаешь... :lol:

P.S.-1 Раз 10 попались огромные белые, но, Вы уже поняли, некондиционные... Привет волне!))

Поделиться сообщением

коул

Сын помог с фотками разобраться

2890131m.jpg

полтора масленка с подберезовиком

2921874m.jpg

ТСЖ?

2915730m.jpg

урожай лисичек :blink:

2913682m.jpg

Вёселка?

Поделиться сообщением

Най
а тут увидела два белых шарика и поняла что это это они (чуть подальше видели уже постарше раскрывшийся ),один разрезала показала мужу,но он консерватор-берет только те грибы которые знает с детства,дома я ему показала в инете информацию и картинку,переубедить не получилось.Фотки есть,но сама не умею переносить с фотоаппарата и телефона в комп :blink:

На фотографии веселка, но как это Вам удалось без последствий к ней подойти, учитывая, что одно яйцо уже вскрылось? Да там такой дух должен стоять, что вы с мужем должны были пронестись километра два, даже не заметив этих километров.

Поделиться сообщением

Ольга
Короче, грибы не самоцель, но стремиться к ним надо! :P

P.S. Насчет кабанов. Когда углубился хорошенько в лес, увлекся тихой охотой и только близкое хрюканье вывело меня из этого транса, я не думал, кто кого будет опасаться, :P а уже оглядывался в поисках хорошего дерева. (А все, как назло, были гладкие-гладкие!) Мимо, метрах в 30, промчалась самка, а за ней 2 сереньких кабанчика. Похоже, это все-таки я их спугнул... Но это только сейчас умом понимаешь... :lol:

P.S.-1 Раз 10 попались огромные белые, но, Вы уже поняли, некондиционные... Привет волне!))

Aex1, именно так! :lol:

Насчет кабанов, Есть интересная тема Дикие животные, там этот вопрос много раз обсуждался! Хотя.... если уж быть честной :blink: , я бы на Вашем месте тоже дерево искала! :D

Привет волне передам, неделек эдак через парочку! :P

коул, поздравляю с лисами, а ТСЖ, мне кажется уже старенький! ;)

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Всем привет! Увы,должны констатировать факт окончания волны белых. Походили с утра в субботу по лесу. И ведь приведи с собой кого-нибудь,не поверят ,что в прошлые выходные тут собрали почти 15 вёдер белых. Даже переростков не так много. Кондиционных нашли всего пару беленьких и 10-ок подосиновиков. Даже наша надежда на то ,что в прошлые выходные в ёлках лезли малыши,не оправдалась. Их тоже стало меньше.

Второе дыхание переживают только валуи(мы их не берём) и лисички,и тех и других ,целые полянки молоди. Лисичек, пока гуляли, нарезали ведёрко на жарёху, на ужин. Походили по посадкам берёзово-осиновым-ПУСТО. Забежали в местечко,где в прошлые выходные нашли пару толстоногих подберёзовиков синеющих, результат- десяток их же,но уже на грани умирания,не червивые,но шляпы побиты мухой.

Сосед по даче в каком-то лесу,так точно и не сказал,но в том же районе, нарезал полтора ведра дубовиков, стареньких,но крепеньких.

Жара усиливается.

Думаем пару неделек придётся отдохнуть от серьёзных грибов.

Будем гулять по лесу,набирать грибочков на жарёшку,и ждать.

Поделиться сообщением

Анечка
Чуть, точнее 10 дней, упустили.

В прошлые выходные белые уже на спад пошли.

Спасибо БОЛЬШОЕ за ответы. А кто из Вас знает, когда будет следующая волна белых? В инете вычитала, что это вторая декада августа. Неужели так долго ждать???

Поделиться сообщением

Доцент
Спасибо БОЛЬШОЕ за ответы. А кто из Вас знает, когда будет следующая волна белых? В инете вычитала, что это вторая декада августа. Неужели так долго ждать???

Ну!! Это как получится! С учетом аномалий с погодой! Может быть по всякому!! :blink:

Поделиться сообщением

Анечка

P.S. Насчет кабанов. Когда углубился хорошенько в лес, увлекся тихой охотой и только близкое хрюканье вывело меня из этого транса, я не думал, кто кого будет опасаться, :lol: а уже оглядывался в поисках хорошего дерева. (А все, как назло, были гладкие-гладкие!) Мимо, метрах в 30, промчалась самка, а за ней 2 сереньких кабанчика. Похоже, это все-таки я их спугнул... Но это только сейчас умом понимаешь... :blink:

А что делать, если действительно кабана встретишь в лесу? По деревьям я лазить не умею.( Мы в лесу на ЮБК встретили косулю в этом году и белочку. А насчёт грибов, их на Ай-Петринском плато очень много после дождя, в основном маслята, идёшь по лесу и ногами их сшибаешь.) Жаль, что на отдыхе нет условий для консервирования и транспортировки маслят.) Местные жители только с ведрами в лес ходят, собирают только малышей, выбор там богатый. Кроме маслят мы там находили ещё глухих полянку и подберёзовиков. Такого изобилия у нас в Тульской области я не встречала.(

Поделиться сообщением

Ольга
А что делать, если действительно кабана встретишь в лесу?

Анечка, про кабанов все в этой теме! http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1295 :blink:

Поделиться сообщением

коул
На фотографии веселка, но как это Вам удалось без последствий к ней подойти, учитывая, что одно яйцо уже вскрылось? Да там такой дух должен стоять, что вы с мужем должны были пронестись километра два, даже не заметив этих километров.

Это я разрезала сама,а которая была постарше,по моему она уже была немного засохшая-там жуки черные по грибу ползали.А чем пахнет?Был запах тухлятины,но я подумала что может где то что то выкинули.

Поделиться сообщением

коул
коул, поздравляю с лисами, а ТСЖ, мне кажется уже старенький! :blink:

Спасибо!

А ТСЖ значит выкину-я же говорю что первый раз срезала. :lol:

Поделиться сообщением

Aex1
А что делать, если действительно кабана встретишь в лесу? По деревьям я лазить не умею.
:blink::lol:

Анечка, поверьте, в этот момент этому быстро учишься!

Ольга, все, все... :D

Поделиться сообщением

Glider
Насчет белых подберезовиков не перепутал? (Это уже у знатоков спрашиваю.)

По моему это не подберезовик, а белый подосиновик:

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Leccinum_percandidum.html

Они встречаются у нас довольно часто. Если темнел на срезе - точно он.

А про подберезовики-альбиносы я вообще не слышал :blink:.

Поделиться сообщением

Aex1
Всем привет! Увы,должны констатировать факт окончания волны белых.

Привет, Катя, Сергей! Если честно, ждал вашего отчета, очень уж меня цифра "300" из прошлого отчета зацепила... :blink: Но действительно, чудес не бывает, белые сошли... :lol: А то примерно в тех же краях крутился, только севернее, и с местными в лес ходил, и лес-то вроде хороший, правильный, но... мало грибов и все тут! Думал, может, что-то не так делаю... Но у вас, оказывается, тоже в этот раз не айс... Что ж, подождем... :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика