Грибы Калужской области весна-лето 2011 - Страница 22 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области весна-лето 2011

Рекомендованные сообщения

alesic
Это как повезёт. Чёткой связи нет.

спасибо

Поделиться сообщением

Ольга

А у меня ничего нет! :blink::P

MaxL, всё таки, мы с Gliderом были правы, но только насчет своих мест.

У Ирчика, под Тулой тоже закончились, еще в прошлые выходные.

Какая-то удивительная волна белых, как волна поднимающихся рук на стадионе. :lol:

Очень короткая и сильная!

Но, я сегодня наконец-то дошла до ёлок.

Вооруженная солнцем и Гарминовским навигатором. Правда пыталась спорить с ними по дороге. Но потом смирилась. :P

Ездила с мужем сестры и мамой, они были оставлены на опушке, где еще недавно было полно белых и лисичек.

Ёлки -это не лес а сказка! Точная копия Сосновых посадок в Палкино, гуляешь как в парке.

Грибов правда ни фига нет, толпы скрипиц, валуёв и серо-розовых мухоморов!

Но, лес очень перспективный! Очень! Так, что я довольна.

Единственное, что продолжает расти в неимоверных количествах - это лисички , лисички..... НЕ БРАЛА!!!

Их очень много, особенно в этих ёлках, но почему-то, там заленилась фоткать, хотелось найти что-нибудь существенное.

Растут они там, как козляки в Палкино - рядами, кругами и змейками, и видны издалека. Красиво!!!

Когда вернулась на опушку, встретилась с мамой, и мужем сестры :D - поразилась пустоте их корзинок, даже лисичек не было и десятка на двоих!!!

А ведь всего-то 500 метров в лес ..................Узнав, они очень обиделись, что я их не собирала и мама ворчала полдороги, потом встрепенулась и

заявила: А чего я переживаю, пойду-ка я в погреб и ездить никуда не надо! :lol:

Хотелось просто прогуляться и пофоткать, знала, что грибов нет, но.......жарко очень, поэтому лениво было, только кабанью купальню и сфоткала.

Ждем второй волны! Кому сейчас везет - поздравляю! ;)

Поделиться сообщением

Гость Flo

Оль, еще раз с отличной поездкой! Ты умничка :blink:

Лисички, лисички - потрясающие! Очень люблю такие пейзажи!

Поделиться сообщением

Гость VGT
Единственное, что продолжает расти в неимоверных количествах - это лисички,, лисички.... НЕ БРАЛА!!!

Да-а-а-а :blink: ....Я б не удержался...Если б только насильно увели или чтоль ураган какой-нить :lol: .

Ольга_2010,зато лесок разведали :D .

Поделиться сообщением

VITUM
Единственное, что продолжает расти в неимоверных количествах - это лисички , лисички..... НЕ БРАЛА!!!

Ольга, Вы не правы.

Лес не любит, когда отвергают его дары.

Может и отомстить.

Лисички надо было брать... ну, не все, а хотя бы половину :blink::lol::D

Поделиться сообщением

Дончанин

" К березе или по крайней мере к лиственным и смешанным лесам нужно приписать и лисичку. Этот гриб уже тем хорош, что появляется рано. В начале июня можно собирать в лесу эти яркие морковного цвета грибы. У меня бывали случаи, что я в начале лета не находил в лесу никаких грибов, даже маслят или сыроежек, но счастливо набредал на два-три гнезда лисичек и все-таки возвращался не пустой.

Лисички - прекрасные грибы. Их хорошо есть в жареном или маринованном виде. На зубу они немного резиноватые, но и в этом есть своеобразная прелесть.

А что за радость собирать их, когда нападешь на высыпку! Лисички именно высыпают среди зеленого мха, и чем выше мох, тем длиннее ножка лисички.

Ходишь по нашему лесу, стараешься напасть на стаю лисичек, нападешь на одну или на другую, наберешь полкорзины. А вот однажды мы ехали в казенном автомобиле по Рязанской области, недалеко от Касимова. Слева от дороги тянулся березовый лесок. Он был довольно редок и проглядывался далеко. И насколько он проглядывался, весь он был сплошь усеян лисичками. Автомобиль шел вдоль леса километр за километром, а лисичек было все столько же, как будто мы, не двигаясь, смотрели на одно и то же место. Я думаю, что там можно было насобирать несколько тонн лисичек."

В. Солоухин. "Третья охота"

Поделиться сообщением

Ольга

Флош, да, довольная :blink: Наконец-то дотопала!)

VGT, разведала, задачу выполнила, буду ждать пока нарастут! :lol:

Урагана не потребовалось, чтоб уйти - сытость! :lol:

VITUM, я их оставила грибному Богу! Это выражение моего почтения и утверждение своей свободы, сытый - гуляет свободно и созерцает окружающие красоты!!! :D

Я думаю, что там можно было насобирать несколько тонн лисичек[/b]." [/i]

В. Солоухин. "Третья охота"

Дончанин, так не вывез же, полюбовался только! :P

Поделиться сообщением

alesic

Ольга_2010,

Мама права. как можно проходить мимо лисичек?

Я в этом году еще не собирала лисички. Ездили пару раз в КО в лес, где в прошлом году собирали беленькие, но лисичек там нет!

Поделиться сообщением

Brungillda

какая же богатая КО!!!!

не перестаю удивляться, надо съездить и самой все же посмотреть :blink:

всех от души поздравляю с чудесными результатами :lol:

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Разговаривал(Сергей) с мужичком на работе. У него дача недалеко от Чаусово. В субботу собрал 30 белых,около 50 подберёзовиков,ну и традиционно море лисичек. А по поводу волн белых,я так думаю всё зависело от того ,как проливало лес. Алексинский район Тульской области очень долго оставался без дождей. Вот там и попёрло в позже чем где либо на "юге".

Поделиться сообщением

Ольга

Катя_Сергей, Вы абсолютно правы! В моих местах ровно месяц назад начались белые и лисички, пролило там очень хорошо, пик был две недели назад, но, не было такой высокой температуры, сейчас, думаю, волна закончится быстрее! К сожалению!

alesic, да набралась я уже лисичек, хватит! :lol: Оставила тем, кто их ищет! Пусть порадуются! :blink:

Поделиться сообщением

Фил

В джунгли пришла Великая Сушь... :D

Поделиться сообщением

Ольга
В джунгли пришла Великая Сушь... :)

Посмотрим, я на следующей неделе собираюсь! Может повезет. Родственники говорят, что не так там и сухо! :D

Поделиться сообщением

MaxL

Всем привет.

У кого нибудь есть информация о дождях в КО.

Были ли дожди в районе Обнинска/Боровска?

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

С8 го августа в отпуске,поеду наверно в Калужскую обл за грибами,под Медынь-в прошлом году мне там понравилось.

Поделиться сообщением

Ольга

Вот завтра съезжу и напишу чего и как!))) Ждите! :mellow:;)

Поделиться сообщением

Ольга
Вот завтра съезжу и напишу чего и как!))) Ждите! :mellow:;)

В выходные делать там пока нечего! В лесу полно скрипиц и лисички.

Лисички как старые высушенные, так и маленькие, молоденькие.

Больше ни-че-го! Ждемс! ;)

В лесу совсем не сухо, такое впечатление, что грибы притаились, набираются сил, потом как повылезут :lol:;)

Лисичек сегодня чуток на выходе из леса взяла, на пожарить ;)

А по дороге купила банок и заехала на дачу за помидорами, буду делать соус для осиновых груздей, а то как пойдут, а я не готова!

Солим-маринуем, продолжаем в общем, делом заниматься!smile154.gif

2087093m.jpg2072757m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaxL

Больше ни-че-го! Ждемс! :mellow:

Оль, а с влажностью леса что? хорошо леса пролиты?

Поделиться сообщением

felix

Больше ни-че-го! Ждемс! :mellow:

Ольга доброго дня

Скажите как лес? Совсем сухой

Поделиться сообщением

Ольга

MaxL, felix, нет совсем в лесу не сухо, на дорогах лужи!

Но вид сушеных лисичек ужасен, две недели там не была, видимо жара стояла сильная и дождей мало было! :mellow:

Больше всего меня поразило полное отсутствие сыроежек и валуев, такое впечатление, что эти грибы там никогда не росли.

Я проверила сегодня все: мелколесье на поле, березовую рощу, ёлки и смешанный лес с орешником и без.

На киевском шоссе торгуют только лисичками.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика