Грибы Калужской области весна-лето 2011 - Страница 18 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области весна-лето 2011

Рекомендованные сообщения

Ольга

Саш003, очень рада, что мои советы по выбору района и по типу леса в котором могут расти сейчас лисички, дали такой потрясающий результат!

От души поздравляю!! :) А что не получилось с фотками? Посмотреть, конечно, хотелось бы!

Поделиться сообщением

Surikasha

Как у вас тут хорошо в КО, столько лисичек, просто мечта! Поздравляю всех с уловами!

Glider, ежик просто обворожительный :)

Поделиться сообщением

Саш003

Фото К.О

2773998m.jpg2758638m.jpg2813921m.jpg2810849m.jpg2818017m.jpg2815969m.jpg2804705m.jpg

Поделиться сообщением

ANI
Как и обещал фотографии.

Жёлтые лисички в синеньком ведёрке... красота! Кстати, Вам ещё за использование Радикала не высказали? Он не у всех хорошо открывает фото при просмотре сообщения. Если что, то близко к сердцу не принимайте, прочтите соответствующую ветку до конца.

Поделиться сообщением

Гость Flo

Все самое интересное случается спонтанно

В четверг муж обрадовал меня новостью, что скорее всего завтра (т.е. в пятницу) ему светит выходной. Разумеется, тут же появился план мероприятий на этот день. Так как других альтернатив попросту нет, этот план включал в себя отпроситься с работы (мне) и ехать в Калужскую область ;) Потому что пятница, дорога свободна - а что еще может так радовать измученных пробками москвичей, как отсутствие этих самых пробок? Правильно, только это - и лисички! По которым мы истосковались в прошлом сезоне!

Итак, пятница у нас началась в 5 часов утра. В 6 выехали, в 9 прибыли к месту назначения (за рулем была я, поэтому ехали не торопясь, без лишней суеты - не люблю я радовать гаишников :) ). По пути попали в зону сильнейшего ливня, пришлось включать все огни на машине в надежде, что так нас будет лучше видно. Ехали и переживали, что нас ждет в лесу. Ведь в такой ливень не то что грибы собирать - просто из машины выйти себе дороже :)

Но потом все как-то успокоилось, дождь просто моросил, а при подъезде к лесу его и попросту не стало. Это радовало и вселяло надежду на хорошую прогулку :)

Но радовало не только это, конечно. Места в Калужской области очень красивые, куда не бросишь взгляд - душа поет и радуется! Но это все лирика, начну, пожалуй, свой рассказ о грибах :)

Они стали бросаться под ноги на первых рубежах подхода в лес, их было очень много - валуи, белые, лисички! Росли прямо в траве по краям канавы между полем и деревьями. Это было насколько удивительно, настолько и прикольно :)

102KI7s.jpg 302KI7u.jpg 202KI7v.jpg

В общем, минут через 20, когда дно моей корзинки оказалось прикрыто отборными валуями-орешками, а у мужа была кучка белых и лисичек, мы решили, что если так пойдет и дальше, то в лес мы не попадем :D А нам туда очень хотелось. Поэтому прекратив копошиться в траве, мы твердым шагом устремились вперед. Ну, а там...

202KI7D.jpg 102KI7I.jpg 302KI7J.jpg 202KI7M.jpg 302KI7N.jpg 202KI7P.jpg 202KI7Q.jpg 202KI7R.jpg 102KI7T.jpg 102KI7U.jpg 102KI7V.jpg 102KI7X.jpg 102KI7Y.jpg 102KI7Z.jpg 202KI82.jpg 202KI84.jpg 102KI86.jpg 302KI88.jpg 302KI89.jpg

202KI8a.jpg 202KI8b.jpg 302KI8c.jpg 102KI8e.jpg 102KI8f.jpg 202KI8g.jpg 302KI8i.jpg 202KI8j.jpg

Когда в козинах совсем не осталось места, муж сказал "Бежим отсюда, а то опять что-нибудь найдем" - и мы пошли домой :)

102KI8k.jpg

По пути к машине начался сильный, но теплый дождик. Мы шли по высокой траве, капли дождя заливали лицо, мне было весело и хорошо! Это были давно забытые ощущения из детства :)

Поделиться сообщением

Таня
Когда в козинах совсем не осталось места, муж сказал "Бежим отсюда, а то опять что-нибудь найдем" - и мы пошли домой :)

102KI8k.jpg

О-хо-хо!... Наши поздравления!!! А ведь ЭТО ещё обрабатывать надо...

Поделиться сообщением

klg

только что,К.о., ферзиковский р-н

bd2ae5fa6885t.jpg

5fd8215d88fat.jpg

9121fa613235t.jpg

Поделиться сообщением

Ольга
Все самое интересное случается спонтанно

Но радовало не только это, конечно. Места в Калужской области очень красивые, куда не бросишь взгляд - душа поет и радуется! Но это все лирика, начну, пожалуй, свой рассказ о грибах :)

Когда в козинах совсем не осталось места, муж сказал "Бежим отсюда, а то опять что-нибудь найдем" - и мы пошли домой :D

102KI8k.jpg

По пути к машине начался сильный, но теплый дождик. Мы шли по высокой траве, капли дождя заливали лицо, мне было весело и хорошо! Это были давно забытые ощущения из детства ;)

Флоша, абалдеть, сколько грибов!!!!!!!!! И мне очень приятно читать о том, что, моя любимая К.о. преобрела в твоём лице еще одного поклонника!

Грибочки- чудо! Поздравляю с таким великолепным выездом!fund02033.gif

Поделиться сообщением

Ольга
только что,К.о., ферзиковский р-н

9121fa613235t.jpg

klg, поздравляю, дааааа!! Вот тут я скажу как Таня, этож сколько времени их теперь перебирать!!!!!! :D

Рада видеть Вас в этой теме и на форуме, Представьтесь, пожалуйста в этой теме! ;)

И укажите в профиле регион проживания! :)

Поделиться сообщением

Дончанин

Flo

Спасибо за светлый, позитивный и грибообильный отчёт! :)

А этот моховик как зовётся, знаете? http://shot.photo.qip.ru/0025pr-202KI84/

Если да, то поделитесь. По-моему, у нас в Щепке такие же растут.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Флоша, мои поздравления!!

Мне муж в прошлые выхи говорил не так деликатно...Ириша, фу, фу я сказал грибы.

В смысле хватит как гончая носиться по лесу))

Поделиться сообщением

Гость Flo
О-хо-хо!... Наши поздравления!!! А ведь ЭТО ещё обрабатывать надо...

Спасибо за поздравление! Обрабатываю, уже половину помыла :)

Дончанин, рада, что Вам понравился отчет! Спасибо на добром слове ;)

Дончанин

А этот моховик как зовётся, знаете? http://shot.photo.qip.ru/0025pr-202KI84/

Вроде знаю :) Я его называю моховик зеленый (вроде по всем признакам сходится)

http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/xeroc...-subtomentosus/

Мне очень нравится это грибочек! И грацией, и запахом, и вкусовыми качествами (крепкий, редко бывает червив).

Ирчик, спасибо! В этот раз у нас с мужем не было разногласий по поводу времени прогулки (наверное потому, что начал накрапывать дождь и грибов уже было очень много) :)

Оля, спасибо тебе - и за поздравления, и за само место! Там действительно очень хорошо и красиво :) И я рада, что благодаря тебе побывала в этих краях!

klg, поздравляю с прекрасным результатом! Ну, и сочувствую, конечно (сама вторые сутки перебираю-перемываю) :D

Поделиться сообщением

дина
:) МОЛОДЦЫ!!!!

Поделиться сообщением

Дончанин
Вроде знаю :) Я его называю моховик зеленый (вроде по всем признакам сходится)

................

Мне очень нравится это грибочек! И грацией, и запахом, и вкусовыми качествами (крепкий, редко бывает червив).

У меня не он, увы. Не меняется цвет мякоти на срезе и почти всегда червив...

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Всем привет!

Вчера были в Чаусово. УХ.....опять лисички. Итог сбора около 40 литров. А так хотелось побродить ,пособирать беленьких. Но их было не густо.

Нашли как и в прошлый раз 30 штучек. Подосиновики не пошли,ждём.

Такое ощущение,что "воды" для грибов уже слишком много,начинают преть. Найдены несколько молодых белых,сопревших и покрывшихся плесенью,

лисички тоже напитаны водой сверх меры.

Поздравляем всех с удачными сборами.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Тоже заметила это. В многодетных семейках самые младшие белые прелые.

Поделиться сообщением

Егор

Flo klg

с отличными уловыми - фото радуют глаз!!!))

Поделиться сообщением

Гость VGT

"Для бешеной собаки сто верст не крюк"...подумали мы с женой и решили "по пути",на дачу под Тулу, заехать в Калужскую губернию...

Та-а-а-к...Вспоминаем названия...Крутится в голове словосочетание что-то вроде "Жуковский район".Забиваю в навигатор,не забивается...выдает "ЖукОвский"(в смысле город).Зачем нам ЖукОвский?...Достаю карту,сверяюсь...поехалиm01102.gif.Мест,естественно не знаем,значит,как обычно,будем ориентироваться по типу леса(грамотные типаm0102.gif),или по припаркованным машинам...

Доезжаем до Обнинска,сворачиваем на Жуков.Ща...m0114.gif.Останавливаемся около великолепного соснового леса,заходим.Все,что нам предлагается в здешнем меню,это вот3046T4y.jpg.Хотя лес великолепен.Сосны,мох,черничные кусты...Так и запишем в навигаторе:осень - польские,д.говорушки,ф.рядовки...m0101.gif.

Едем дальше.У обочины машины.Останавливаемся.Навстречу мужчина."Грибы то есть?"."Нет.Один белый и 20 лисичек"."Понятно"...Щазt2705.gif!Естественно,идем в лес.Темный орешник с редкими березами и высокой травой с краю.Ну-ка,ну-ка...хто там?Поднимаем ветки орешника...Здрассьтеt2009.gif3046T53.jpg.Вас то нам и надо!

Дальше приятная рутина сбора рыжих хищниц,исследование еще пары участков,где видим кучу подгруздков черных(два из которых умудрились не обзавестись червями до нашего прихода!).Немного подгруздков белых и два представителя рода болетовых:старичок-масленок и дедушка-подосиновик,в итоге не перенесших поездки по двум областям,и "умерших" в дорогеm0210.gif.

В итоге "приобщились" к любителям "рыжей" ловли...2046T5j.jpg.

Р.S.Водитель грузовика,стоявшего рядом с нами,показал великолепнейший белый,скромно добавив,что едет из Тулы...Как?!?m1401.gif.У нас,под Тулой!?А мы здесь в Ленинграде!?!("Ирония с...(с))m1424.gif.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Поздравляю с уловом "хищников" :D Красивые. А насчет иронии, это закон жизни. Хорошо там, где нас нет ;)

Грибной сезон только начинается, и мы скоро начнем приносить белые полными корзинами :)

Поделиться сообщением

Дончанин

VGT

Не, стариков нельзя брать в дальний путь. С тех пор, как скончался на заднем сиденье от жары мой первый найденный полубелый (реанимация не помогла), я решил больше их не трогать. Пусть в лесу доживают свой век...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика