Грибы Калужской области весна-лето 2011 - Страница 16 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области весна-лето 2011

Рекомендованные сообщения

NIK&TA
Елка меня просто поразила своим размером!

Да-а-а! Не только у нас растут великаны!... :rolleyes:

Поделиться сообщением

natasha

Доброй ночи!

Я, как всегда, собралась к обеду, поэтому только час назад приехала. :rolleyes:

92 белых, более половины с червивыми ногами, даже среди маленьких и молодых попадаются червивые.

4 идеальных подосина с чисто-белыми ногами (белоножковые, значит :rolleyes: )

3 дубовика, один их которых староват - вот думаю, съесть его или не стоит.

лисичек - литра два всего, начала собирать их от безнадеги, когда думала, что благородные так и не попадутся.

Собрала несколько неопознанных моховиков - буду сейчас смотреть на сайте, какая у них фамилия.

В лесу море сыроежек, валуев, также встречен один дряхлый подосин, два расползающихся (по виду болотных) подберезовика, примерно десяток белых либо очень старых, либо червивых полностью.

Все белые в орешнике или на границе орешника и березок. Часть растет совсем по краю леса, на солнце - они червивые все, даже мелочь. В орешнике больше чистых грибов. В глубине леса ничего нет.

Более половины собранных мной белых росли очень локально, были примерно одного размера и формы, похожей на сосновую (?): с темно-коричневыми шляпами, у некоторых грибов шляпки выглядели "запотевшими", ножка, даже если изъеденная, хрустит как арбуз, когда ее режешь.

Похоже на слой отдельно взятой грибницы, если можно так сказать, потому что в остальных местах леса белые были намного разнокалибернее, либо вообще отсутствовали.

Из живности: кукушонок на земле, совсем маленький. Уже кто-то писал, что встретил таких несколько. Вот и мне попался.

Фото не будет, простите. :lol:

Поделиться сообщением

Егор

natasha

с уловом вас, а на Брянщине гриб идеальный - почему у вас нет ??? странно...

Поделиться сообщением

nyur

с уловом, а я так и не приучилась грибы считать)))))

а какой район?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
natasha

Может последствия радиации?

Хотя со след. года с того же Новозыбковского района вроде как собираются снять статус загрязненного. :rolleyes:

Поделиться сообщением

natasha
с уловом, а я так и не приучилась грибы считать)))))

а какой район?

Спасибо!

Я считала в процессе сортировки, когда перед тем, как ехать обратно, перекладывала белые в две корзины. Одна с нормальными грибами, другая с безногими. Я всегда боюсь, что за время пути червяки переползут на хорошие грибы и их испортят. :rolleyes: Самой смешно, правда.

Район - север КО. Может Жуковский? Я заметила только надпись "Калужская область".

Поделиться сообщением

natasha
natasha

Спасибо!

Может прохладнее на Брянщине, может дождей было больше. Или все грибы маленькие-молоденькие.

Поделиться сообщением

nyur
Спасибо!

Я считала в процессе сортировки, когда перед тем, как ехать обратно, перекладывала белые в две корзины. Одна с нормальными грибами, другая с безногими. Я всегда боюсь, что за время пути червяки переползут на хорошие грибы и их испортят. :rolleyes: Самой смешно, правда.

Район - север КО. Может Жуковский? Я заметила только надпись "Калужская область".

может быть и Боровский, но в общем не принципиально, я так понимаю не далеко вглубь области? меня щас больше Юхновский интересует - собираемся туда на выхи, не за грибами в общем-то, больше просто побалдеть - традиция у нас такая, но лучше ведь с грибами)))

Поделиться сообщением

Егор

Ирчик

не знаю как Новозыбков( там высокая радиация?) , а в Трубчевском районе с радиацией все хорошо - нормальная обстановка - уверяю уровень меньше чем в самой Москве ( ПИтере), точно знаю в грибах по моим данным нет вредных веществ цезия, и прочих не хороших ( как было сказано в одном не без известном фильме :rolleyes: ) веществ!

natasha

если ваши молоденькие чистые- то разницы нет , как я писал в другой ветке 70-80% шляпка 3-5см , дождей не было почти весь июнь , щас да - с неделю не плохо проливают дожди и грозы!!!

Поделиться сообщением

natasha
может быть и Боровский, но в общем не принципиально, я так понимаю не далеко вглубь области? меня щас больше Юхновский интересует - собираемся туда на выхи, не за грибами в общем-то, больше просто побалдеть - традиция у нас такая, но лучше ведь с грибами)))

Нет, недалеко. Далеко я по времени не успевала.

Я в Юхновский тоже собираюсь, может даже в течение недели. Если там были дожди, то все в порядке.

Ой, я сегодня вечером от такой грозы убегала уезжала! Там, где я была, пролило очень хорошо. Ехала через Серпухов, далее по дороге в Москву - были ливни с молниями во все небо, почти до Чехова. А в Москве - ничего.

Поделиться сообщением

Гость Flo

natasha, поздравляю с хорошим уловом!

Поделиться сообщением

Ольга

natasha, поздравляю! Молодец! :rolleyes:

Прочитала я в 4 утра отчет natasha, и поняла, что ни в глубь леса, ни в намеченные ёлки я сегодня не поеду!

А поеду ка я в свой старый, добрый орешник! И не ошиблась.

Начался настоящий слой белых. Червивых много, много старых, но и нормальных много.

Лисичек - как поганок в сезон, полно, к ним, по-моему, уже народ интерес потерял.

Валуёв - поляны, но и маленькие есть, появились скрипицы, еще попалось два подорешника молоденьких!

Подосиновиков - два, дубовиков - пять, подберёзовиков практически нет!

Море разных сыроежек - не брала.

Итог - 116 белых, муж - 39, я - 77 :rolleyes:

2775121m.jpg2763857m.jpg2767953m.jpg2759761m.jpg2757713m.jpg2814032m.jpg2801744m.jpg2806864m.jpg2796624m.jpg2800720m.jpg

Всем хорошего настроения и полных корзин! :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Flo

Ура, наконец-то я дождалась фоток и отчета!

Полянки с белыми это что-то :rolleyes:

116 белых

Оля, я в обмороке! m05015.gif

Поделиться сообщением

MaxL

Ольга, поздравляю. Грибы супер.

Где, где же найти правильный орешник? А то у меня только берёзки, да ёлки((.

Поделиться сообщением

nyur

Красивые какие! Оль, поздравляю!

Поделиться сообщением

MaxL

Кто знает в районе Боровска - Обнинска лес влажный, имеет смысл туда ехать?

Знаю что в районе Жукова очень сухо - был там полторы недели назад.

Поделиться сообщением

Доцент
А поеду ка я в свой старый, добрый орешник!

2788436m.gif

Поделиться сообщением

Егор

Ольга_2010

чутье вас не подвело!!! вот это впечатляет -быть в нужном месте , по средствам анализа!!!

Поделиться сообщением

Гость VGT

Ольга_2010,m1403.gifm1412.gifm1414.gifm1428.gif!?!

В 4 утра "прочитала" отчет...в 4 вечера "написала" отчет,повергнувший некоторых в шок :rolleyes: Конгретулейшнз!!!

Поделиться сообщением

дина

:rolleyes: Ольга! Вы МОЛОДЕЦ!!!!! Мы сегодня были в лесу, самые грибные места обошли, но пусто, видимо на юго-восток МО грибы еще не дошли. Я рада за Вас и на следующей неделе, наверное в КО рвану.

Прочитала я в 4 утра отчет natasha, и поняла, что ни в глубь леса, на в намеченные ёлки я сегодня не поеду!

А поеду ка я в свой старый, добрый орешник! И не ошиблась.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика