Грибы Калужской области весна-лето 2011 - Страница 19 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области весна-лето 2011

Рекомендованные сообщения

Гость Flo

VGT, отлично съездили, отлично поохотились! ПОздравляю :)

"Хищницы" хороши!

Спасибо за веселый и оптимистичный отчет :D

Поделиться сообщением

Ольга

Какая же все таки щедрая, моя любимая Калужская область! VGT, С прекрасным уловом! :D

И спасибо, за великолепный рассказ! :)

Поделиться сообщением

Най
VGT

Не, стариков нельзя брать в дальний путь. С тех пор, как скончался на заднем сиденье от жары мой первый найденный полубелый (реанимация не помогла), я решил больше их не трогать. Пусть в лесу доживают свой век...

В смысле Boletus impolitus?

Поделиться сообщением

Дончанин
В смысле Boletus impolitus?

Да.

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодня, чисто информативный отчет, без фоток! :blink:

Белые в К.о. сошли на нет! От изобилия прошлой недели не осталось и следа, как корова языком слизала! На двоих - 38 штук.

Да и те- не маленькие , средние, кто-то пропустил, нет даже старых переростков. Ждем нового слоя. :)

Да, молодых вчера было немало, но опытные люди говорят, что в такую жару, слои белых грибов хоть и могут

быть мощными, но обычно очень короткие по времени, т.к. грибы вырастают и портятся буквально за 2-3 дня.

Так что боюсь к выходным может уже ничего не остаться :).

Даже не сомневаюсь, что не останется :)

По лисичкам: "их тьмы и тьмы...."(с), на затоптанных полянках, засыпанных обрезанными корешками, лезут и лезут молоденькие, а небратых и переросших, тоже - ковром! не собирала... почти! :)

Что порадовало... Подосиновики! 8 штук в контрольном месте, все - челыши, на длинных ножках и чистые, с полной уверенностью могу сказать, что начинается их слой, насколько он будет обильным - не знаю! Но, уже начался! :)

Всем удачных грибных походов . ;)

Поделиться сообщением

Гость VGT
как корова языком слизала! На двоих - 38 штук.

Мне ,в принципе,такого коровьего "слизка" было бы вполне достаточно :) .

Да и "тьмы" лисичек не стал бы стороной обходить :) ,только где ж их у нас взять то :blink:?

Поздравляю с подосиновиками!

Поделиться сообщением

Гость Flo

Оля, с хорошей прогулкой!

Тьма лисичек и 8 подосиновиков - это ж просто красота :blink:

Поделиться сообщением

Най

Печально, что молодых белых нет. Но 38 средних - не так чтобы плохо.

Поделиться сообщением

MaxL
Печально, что молодых белых нет. Но 38 средних - не так, чтобы плохо.

Да я бы даже сказал 38 - отлично, у меня так вообще всего один сегодня((

Поделиться сообщением

Ольга
Тьма лисичек и 8 подосиновиков - это ж просто красота :)

Флош, красота! Она там и осталась, кроме подосиновиков! :)

VGT, Най, MaxL, Да я "не плачу, и не рыдаю..."(с), я констатирую факт - слой белых кончился.

Еслиб один попался, я бы, наверное, больше радовалась! :blink:

У меня вообще сегодня день не задался: первый раз в жизни, забыла грибной ножик!(

Но, не расстроилась - не за грибами ехала - а на разведку нового места, но..........

Не попала в ёлки ,в центре большого леса - промазала, солнышка не было!(

Только это и расстраивает.

А в остальном все замечательно: грибы, прогулка по родным местам, деревенское молоко, сметана, творог, и......дорога с матом.((( что-то сегодня все как-то не так ехали :) Отдохнула, в общем! :)

Поделиться сообщением

Доцент
По лисичкам: "их тьмы и тьмы...."(с), не собирала... почти! :)

Буржуи!!!!!!!! :blink:

Поделиться сообщением

дина
Буржуи!!!!!!!! :blink:

:)

Поделиться сообщением

дина
Флош, красота! Она там и осталась, кроме подосиновиков! :)

VGT, Най, MaxL, Да я "не плачу, и не рыдаю..."(с), я констатирую факт - слой белых кончился.

Еслиб один попался, я бы, наверное, больше радовалась! :blink:

У меня вообще сегодня день не задался: первый раз в жизни, забыла грибной ножик!(

Но, не расстроилась - не за грибами ехала - а на разведку нового места, но..........

Не попала в ёлки ,в центре большого леса - промазала, солнышка не было!(

Только это и расстраивает.

А в остальном все замечательно: грибы, прогулка по родным местам, деревенское молоко, сметана, творог, и......дорога с матом.((( что-то сегодня все как-то не так ехали :) Отдохнула, в общем! :)

Вам повезло!!! Поздравляю!!! У меня в 4 утра отъезд, 175 км за рулем в Калужскую область. И.... 10 белых, 4 подберезовика, 2 подосиновика, ведро сыроежек и.... тарелка лисиц. Ужас!!! Назад ехали 4 часа.

Поделиться сообщением

Ольга
Вам повезло!!! Поздравляю!!! У меня в 4 утра отъезд, 175 км за рулем в Калужскую область. И.... 10 белых, 4 подберезовика, 2 подосиновика, ведро сыроежек и.... тарелка лисиц. Ужас!!! Назад ехали 4 часа.

Не повезло! Я тоже за рулем! От меня 130 км, полтиннник от Вас до меня. Про белые я написала: закончились. А с лисичками... очень сложно не угадать.

Дина, в каком лесу Вы их искали?

Поделиться сообщением

дина
Не повезло! Я тоже за рулем! От меня 130 км, полтиннник от Вас до меня. Про белые я написала: закончились. А с лисичками... очень сложно не угадать.

Дина, в каком лесу Вы их искали?

В сосенках во мху, в елочках. Да, практически везде.

Поделиться сообщением

Доцент

В сосенках лисички не растут!! Либо ооооооочень редко одиночно!

Поделиться сообщением

Ольга

Дина! Береза, осина, орешник и единичные ёлки! Вот лес, который они любят!!!!!!!!!!! :blink:

Жаль, что поездка, не совсем удачная! Пусть Вам в следующий раз повезет! От души желаю!

Поделиться сообщением

дина
Дина! Береза, осина, орешник и единичные ёлки! Вот лес, который они любят!!!!!!!!!!! :blink:

Жаль, что поездка, не совсем удачная! Пусть Вам в следующий раз повезет! От души желаю!

Спасибо, во вторник собираюсь опять (боюсь загадывать), надеюсь, что более удачно. Но, что интересно - обычно вдоль дороги продают грибы, в этот раз - пусто. :)

Поделиться сообщением

MaxL

Итак, сегодня по плану было посещение заросшего поля, где планировалось набрать подберезовиков, подосиновиков и маслят.

Но все подберезовики очень старые, красных нет. Маслят старые и пожухшие.

Так и ходил даже не наклоняясь за грибами((

А потом встретился средний маслёнок ( сантиметров 5 в диаметре) и я решил его всё таки срезать. А он идеально чистый. И стоящие рядом старые чистые.

Вообще 95 процентов маслят чистые, в независимости от возраста.

Начал сбор маслят, маслята ростут под маленькими соснами и там где побольше солнца.

Жаль такого леса мало((. Далее отравился в соседний лесок с в более густой и взрослый лес. Маслят там больше но одни червяки, как только попадаются отдельно стоящие в поле молодые сосны сразу же не червивые маслята.

Далее поехал исследовать новые леса и искать березовые опушки.

Нашел итого 12 белых. Из них 8 совсем молодых, 3 просто молодые, 1 средний. Старых и срезанных нет вообще. Слой только начинается, жаль что с такой погодой продолжения не будет.

Итог:

93734222.jpg

Подберёзовиков - 3

Белых - 12

Маслят - 111

Поделиться сообщением

дина

Поздравляю!!! Рада за Вас! :blink:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика