Грибы Калужской области весна-лето 2011 - Страница 24 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области весна-лето 2011

Рекомендованные сообщения

Ольга

Только что разговаривала с братом, грибов очень мало пока, подосиновики единичные, только лисички держатся, не знаю.... может лукавит :172: проверим в ближайшее время! :D

Поделиться сообщением

MaxL

Грибов мало, совсем.

Сначала заехал на заросшее поле, там меня должны были ждать подберёзовики красные и маслята. Но совсем пусто и сухо.

Поехал в другой лес - берёзовые опушки с редкими осинками и дубами.

Итого: штук 10 лисичек, 3 подберёзовика и 17 красных.

Все грибы среднего размера, молодых почти нет.

Поделиться сообщением

Ольга

Не, ну ё моё!!! Полчаса писАла отчет и все накрылось! <_<

Попытка номер 2!

Сегодня съездили на разведку под Боровск: Ирчик с мужем Владимиром, VGT с супругой Лидией и я! :)

Плюс - отсутствует "научно-психический фактор" Минус - нет вообще ничего (поганок) - голяк и сушняк!

Как-будто месяц дождя не было!

Развернулись и поехали обратно! На центральной площади Боровска, посовещались и решили ехать ко мне за груздями.

2063054m.jpg2062030m.jpg2050766m.jpg2051790m.jpg2054862m.jpg2055886m.jpg

Груздей не оказалось! :dntknw: , повторная неудача огорчила и без особой надежды решили проверить лесок, где по моим предположениям должны быть подосиновики! Пошли....

Первый:

2044622m.jpg

Миленький мой, хорошенький - причитала я склоняясь к нему с фотиком. - Ждал меня? :wacko:

А в голове вертелось: а может еще чего есть? :unsure:

Есть!!! :yahoo:

2071232m.jpg2072256m.jpg2069184m.jpg2059968m.jpg2057920m.jpg2064064m.jpg2050752m.jpg2054848m.jpg2055872m.jpg2042560m.jpg2040512m.jpg2046656m.jpg2047680m.jpg2045632m.jpg2035392m.jpg2038464m.jpg

К машинам все вернулись довольные! Итог:

2059969m.jpg

Дома пересчитала свои - 46 штучек! :78:

Далее было кофепитие с бутербродами и пирогами, приятная, задушевная беседа, тихое, красивое место - никому не хотелось уезжать! Здорово!

2043585m.jpg

VGT, Лида, очень приятно было с вами познакомиться! :sm15:

Ирчик, здорово, что встретились сегодня, Володя, спасибо за то, что _ отвез-привез с комфортом! Рада знакомству! :)

В общем, все- супер! :ok:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Flo

Оля, Ирчик, VGT, Володя и Лида (ого какая команда!)

с хорошей поездкой вас, ребята!

Очень рада, что и погуляли, и нашли то, за чем ехали :sm15:

Фотки супер!!

Поделиться сообщением

Ежара

Ольга, какая красота. Подосиновики просто сказка. Читаю отчеты последних дней, у всех красноголовики. Вот бы и мне снова увидеть сей чудесный гриб.

Поделиться сообщением

VITUM

Потрясающие подосиновики!

Просто сказка!

Поздравляю!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Подосиновички чудо! Молодцы, поздравляю с удачной поездкой и хорошей компанией!!!

Поделиться сообщением

Гость VGT

И я свои пять копеек...

Часть первая.Разведка.p0202.gif

Как и предполагалось,сегодня была проведена разведка третьего варианта(вар.Лебединского) места проведения НПС-2011.Разведвзвод в составе Ольги_2010,Ирчика с Владимиром и вашего покорного слуги с женой Лидой на двух единицах бронетехники выдвинулся в район города Боровска для проведения рекогносцировки местности и попытки практическим путем выяснить наличие предметов изучения для участников вышеозначенного слета.Для выяснения обстановки были взяты в качестве "языков" перепуганные мокруха еловая и шампиньон.Перекрестный допрос сабжей с применением пыток :wacko: (помещение за решетку(плетеную) и ослепление фотовспышкой) результатов не дали.Также как и визуальное обследование леса.Сухо и пусто.Вывод напрашивается сам собой - в ближайшие неделю-другую надеяться на научное и гастрономическое разнообразие грибной флоры не стоит. :sm15:

Часть вторая.Военные действия.p0224.gif

Чтобы как-то скрасить результаты разведки и попробовать найти все таки грибы,по решению Ольги(единодушно поддержанному остальными) были сделаны заезды в пару мест Калужской губернии.

Результат оказался приятным сюрпризом(для такой жары) :78: ...

"Воевать" пришлось на этот раз с "красной" армией."Красноармейцы" стали попадаться сразу при входе в лес.Причем разнообразие действий противника вызывало уважение.Они нападали по одному

1047eAT.jpg3047eAV.jpg1047eB3.jpg1047eBD.jpg,

по двое

3047eB7.jpg2047eB8.jpg,

даже по трое

3047eBc.jpg

Пытались атаковать из темноты

1047eBg.jpg2047eBi.jpg,

Передевались в форму разного цвета,то в розовую,то в оранжевую

1047eBl.jpg1047eBq.jpg.

Наконец,использовали и старых изможденных бойцов2047eBy.jpg, и здоровых упитанных "призывников"3047eBA.jpg.

Периодически в бой вступали и представители других родов войск3047eBH.jpg2047eBI.jpg.

Итого в "плен" было взято 60 "красноармейцев",из которых дома была забракована четвертая часть.

Жена с "пленными"3047eBR.jpg.

Хотелось бы еще раз сказать спасибо участникам сегодняшней прогулки!Ольга,Ирина,Владимир,очень приятно было познакомиться в реале.

Поделиться сообщением

alesic

Ольга 2010 и VGT, просто сказка, особенно если учесть засуху!!! Это же во сколько нужно было выехать, чтобы посетить столько мест и вернуться с грибами!!!!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
.Для выяснения обстановки были взяты в качестве "языков" перепуганные мокруха еловая и шампиньон.

:wacko: Ой, не могу...VGT, Вы меня уморили..

Оля, а это была репетиция слёта? 2043585m.jpg Пирог симпатичный, даже догадываюсь, чьих рук дело.. :sm15: Конечно, вам не хотелось уезжать! А кому бы захотелось! Да ещё с грибами вернулись.

Поделиться сообщением

Дончанин

Да, вот подтверждение тому, что не надо сдаваться после первой неудачи!

Молодцы!

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Оля, Ирчик, VGT, Володя и Лида !Здорово прокатились!и с грибами и с впечатлениями...Теплая компания,симпатичный пирог с кофе на природе - это ли не счастье? :sm15:

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Оля, Ирчик, VGT, Володя и Лида!!!!!!!

Поздравляем от души.

Сами ни как в лес не выберемся. Собираемся в отпуск в Крым.

Но вылазку попробуем сделать в воскресение в КО.

Обязательно отпишемся перед отъездом.

Всем удачных сборов и хорошей погоды.

Поделиться сообщением

Ольга

Floша, VITUM, Кутуся, alesic, Дончанин, Лидия Бам, спасибо за отзывы! :sm15:

Ежара, спасибо, желаю Вам скорой встречи с ними! :wacko:

Марина , ага, репетиция, мини слет! Пирожок мой, с лисичками! <_<

Катя_Сергей, удачного выезда вам! Буду ждать отчета! :78:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Flo,Кутуся,alesic,Лалангамена,Дончанин,Лидия Бам,Катя_Сергей,спасибо! :sm15:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

И я присоединюсь к спасибкам))

Оч понравилось. Из-за стола действительно не хотелось , вставать. КМК за ним сидели не меньше по времени, чем потратили на сам сбор.

Спасибо Ольге за пирог и щедрость, а Владимиру и Лиде за веселую компанию.

Поделиться сообщением

Katerina

Поздравляю с поездкой! Грибки шикарные!

Поделиться сообщением

Aex1

Спасибо ребятам за прекрасные отчеты! :sm15:

Вдогонку к словам Ольги о том, что под Боровском сушь, сообщаю новость №1 последнего часа: от Тарутино до Боровска (думаю, и намного дальше) пролило так, что дворники у машины не справлялись! Только что оттуда. Где-то пол-третьего стало затягивать-затягивать, а потом как грохнуло, многие на обочине останавливались. То, что в Москве сейчас сыпет непонятно что, там обернулось грозой. Так что думайте сами, решайте сами...<_<

Вообще сегодняшняя поездка свелась к поиску новых мест, и таковые были найдены! Очень перспективный лесок отметил. Но пока пустоватый... :unsure: Надеюсь, гроза пробъет наконец-то на грибы. Больше ходил, любовался природой и отдыхал. Грибов нормальных было мало. Потом спохватился, что с 2-мя подосиновиками как-то несолидно возвращаться и путем подкупа :78: местных бабушек наполнил-таки дно корзины.

Съемка дома, наверху - вот эти сиамские близнецы:

2050808m.jpg2062072m.jpg

Но, повторяю, это все грибы от добрых бабушек, мои где-то там внизу...

Может, не в тему, но очень полезной вещью оказалась программка "GPS compass"(для телефонов на системе Android и не только). Там, где мой старенький GPS навигатор глючил, плохо ловил за соснами сигнал, эта программулька, с помощью еще и датчиков GPRS (т.е. включалась в работу симка), определяла мое нахождение мгновенно и главное, всегда верно указывала место, где стоит машина. Очень пригодилось! :wacko:

Поделиться сообщением

Ольга

Aex1, Вы добрый вестник!!! :sm15:

С разведкой нового места Вас и сковородочкой жареных грибочков! :wacko:

Поделиться сообщением

Таня

Красивые грибочки! Поздравляю с приятной и продуктивной поездкой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика