Грибы Калужской области весна-лето 2011 - Страница 17 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области весна-лето 2011

Рекомендованные сообщения

korochka

Ольга, тоже вас поздравляю с таким уловом. И радуюсь за вас, и завидую (по-хорошему), даже не представляла, что бывает так http://savepic.ru/2801744.htm. Никогда такого не видела. А сколько по времени вы обрабатывали такое кол-во грибов? в 2 руки или в 4?

Поделиться сообщением

Ольга

Флоша, спасибки! Желаю тебе в выходные таких же полянок! ;)

MaxL, правильных орешников в К.о. полно! практически, любой лес с орешником, не упустите время.

Недалеко от Обнинска, лес настолько влажный, что в низинах стоит вода! Дожди там практически неделю шли! ;)

Аня, спасибо!!! ;) Желаю тебы совместить отдых на Угре со сбором грибов! И, чтоб их много было! ;)

Доцент, не стреляйся , ведь кто-то твои белые тогда соберет! ;)

И лисички!!!!

Егор, спасибо! Но это не посредством анализа :rolleyes: , просто отчет прочитала!)))

VGT, я его чего в 4 утра прочитала - просто ехать еще вчера собралась, но, план у меня был другой - ельник!

Всю зиму кружила над ним в Гугле, находится он в глубине большого леса, вот, изучала подходы к нему без навигатора-

изучила, а чужой отчет прочитала и не пошла, да и пасмурно было, побоялась без солнышка!

Так, что в планах он у меня остался! Но пойду! Легенды местные рассказывали, что грибов там - видимо - не видимо! :lol:

дина, спасибо! Желаю Вам всяческих успехов! Белые пошли! И, извините, немножко подредактировала Ваш пост! ;)

korochka, спасибки! Лисички и белые - самые легкие в переработке грибы! Лисички - промыты и варятся, а белые - завтра буду сушить, отправлены в холодильник, за исключением нескольких - пожарила на ужин!

А грибы я всегда одна перерабатываю! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Егор
Егор, спасибо! Но это не посредством анализа :rolleyes: , просто отчет прочитала!)))

ну тоже не плохо)) :rolleyes: интернет рулит :lol:

Поделиться сообщением

Гость Гость_Гость*

Ольга, а не секрет, в каком районе изобилие лисичек?

Поделиться сообщением

Дончанин

Ольга, народ интерес к лисичкам потерял, а вы, вижу, нет! :rolleyes:

Белые конечно хороши. Особенно этот http://savepic.ru/2767953.htm

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Итог - 116 белых, муж - 39, я - 77 :rolleyes:

Пряздрявляю! На сегодняшний день - это рекорд!

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Оля, поздравляю! Грибы и фотографии - чудесны! 23cd7270268a128edd6f3e48c67d0334.gif

Остается только догадываться, сколько положительных эмоций дают такие поездки !

Поделиться сообщением

Саш003

Оля примите и мои поздравления!!!Спасибо за фотки!

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Ольга! Наши поздравления со сбором.Остаётся только завидовать"....прочитала в 4 утра,собралась и поехала." А тут начитаешmся,с утра встал и на работу.До субботы на выбраться.Будем надеяться ,не все былые черви доедят.

Всем хороших поездок и отличных сборов.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Это, блин, историческая несправедливость.

Уже который год по грибам рулят южные районы.

Всё, что по Волоколамке, Ленинградке, Дмитровке, Ярославке и Щелчку вообще без грибов.

У нас за дачей сплошной орешник. Но там даже Мицены не растут...

Поделиться сообщением

korochka
народ интерес к лисичкам потерял,

Ой, а я - я совсем не потеряла интерес, тем более прошлое лето было никаким, я очень люблю собирать лисички, потому что они не бывают червивые (я права??? :rolleyes: ), срезал-положил и т.д., и их очень хорошо видно в чернике и травке

Поделиться сообщением

korochka

Ольга, будьте добры, подскажите, пожалуйста, вы белые сушите, это для: меньшего занимания места, лучше вкус, меньше времени на обработку или еще какой приоритет ..... А если на кусочки и в морозилку- хуже? это я на будущее, всё же надеюсь на вылазку за благородными. Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Ольга

Дончанин, спасибо! Да, собирала :lol: , под заказ сестры с мамой, они сейчас на даче и сказали не дадут огурцов, если свежих лисичек и белых не привезу им на ужин! Ну, и для красоты в корзинке! ;)

Они то себе отсыпали, а мне сегодня опять закрывать пришлось! Еще три литра закрыла! :rolleyes:

Кутусь, рекорд на сегодняшний день у папы и мамы Егора ;)

Козерожка, спасибо! Ох, когда в третий лес заехала сегодня - почти ползла уже, но, как только белый попался - усталость как рукой сняло!

Ты права! Положительных эмоций - море! Спасибо за отзыв по фоткам! Засмущала! :rolleyes:

Саш003, спасибо! ;)

Катя_Сергей, я в это время обычно сплю ;) А сегодня так рано встала, потому что поездка была уже запланирована! Просто направление поменяла после прочтения отчета! Спасибо за поздравления! ;)

Михаил, Что я могу сказать........ "— Ну, желаю, чтобы все! " (с) (к/ф Собачье сердце)

korochka, бывают! Какие-то крупные червячки их едят, особенно в дождливую погоду! :(

Ольга, будьте добры, подскажите, пожалуйста, вы белые сушите, это для: меньшего занимания места, лучше вкус, меньше времени на обработку или еще какой приоритет ..... А если на кусочки и в морозилку- хуже? это я на будущее, всё же надеюсь на вылазку за благородными. Спасибо за ответ.

korochka, я их сушу, морожу и мариную, вкус у всех разный получается, но, больше всего нравятся сушеные! ;)

Поделиться сообщением

Glider

Ольга_2010. Мощный результат! Поздравляю! Вот что значит, места надо знать :rolleyes:).

Поделиться сообщением

korochka
korochka, бывают! Какие-то крупные червячки их едят, особенно в дождливую погоду! :lol:

korochka, я их сушу, морожу и мариную, вкус у всех разный получается, но, больше всего нравятся сушеные! :rolleyes:

Лисички-червивые? :rolleyes: никогда не проверяла, спасибо за подсказку. А еще вопрос - сушите по-старинному- типа на газетке на солнце или по новомодному - в аэрогриле, в специальной сушилке.

Поделиться сообщением

Ольга
Лисички-червивые? :rolleyes: никогда не проверяла, спасибо за подсказку. А еще вопрос - сушите по-старинному- типа на газетке на солнце или по новомодному - в аэрогриле, в специальной сушилке.

korochka, Нина, Егор , перенесла ваши посты по сушке и заморозке белых в тему Сушка грибов, бытовые сушилки!

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга_2010. Мощный результат! Поздравляю! Вот что значит, места надо знать :rolleyes:).

Glider, да места от родственников достались, и важно их не только знать, но и успеть попасть на них вовремя.

Вчера в лесу было очень много народу, у обоих лесов, где я собирала, стояли машины, а леса очень маленькие, и кто первый туда войдет - тот и с грибами будет! Поэтому повезло мне только в одном, куда я первая приехала!

А так, места, как места, тоже - то пусто, то - густо! После 2003 года, почти 3 года на них ничего не было и, кстати, земляника ушла из лесов совсем, все хвощем поросло, а ведь раньше, я её только в лесу и собирала!

Народу прибавляется в лесах, заметно, два поселка рядом выстроилось, так что скоро и мне придется что-то для себя подыскивать.

Спасибо за отзыв! :rolleyes:

Поделиться сообщением

MaxL

Сегодня.

В 12 км от Малоярославца, прошёлся по опушкам (Орешник, берёзки, лес) - 1 белый, 10 лисичек. В лесу грибов очень мало в основном переросшие сыроежки и мухоморы.

Далее поехал в Жуковский район, там вообще ничего нет единично встречают переросшие сыроежки.

Вот так((( Хуже всего, что теперь вообще не представляю куда ехать в субботу.

Поделиться сообщением

Ольга

Не повезло, так не повезло! А куда ехать? Да, туда же!!" Ищущий да обрящет" (с)! Дожди правда в выходные обещают! Сильные!

Кстати, у моей деревни, таких пустых лесов много, грибы в них только к осени появляются и сейчас они абсолютно не тронуты, травка не помята, местные даже не ходят туда - знают, что ничего там пока нет! :rolleyes:

Места свои никому не покажу, и, прошу не обижаться на меня, потому что даже если я точно укажу направление и километраж от Малоярославца, то результат, может быть такой же как у MaxL.

И от души желаю, чтобы всем, кто отправится в лес, в ближайшее время, повезло таки с грибами! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Саш003

Всё таки не зря решили поехать в Малоярославец! Итог 3 ведра лисичек и 15 белых!Судя по отзывам с других районов не совсем плохо.Огромное Спасибо Ольга_2010 за совет!Помешала гроза и дождь, думаю ещё вернуться .Очень сожалею MaxL вроде в одном районе были :) Фотки не получилось загрузить s0724.gif постараюсь завтра.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика