Грибы Смоленщины 2011-2012 - Страница 38 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лидия Бам

Грибы Смоленщины 2011-2012

Рекомендованные сообщения

Лидия Бам

Спасибо всем за отзывы! :fund02069:

У нас на рынке сегодня появились мелкие подберы и подосы из мелколесья .Толстенькие и крепкие -такие в удовольствие находить,пусть и не в заготовительных масштабах - надо сбегать после работы!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

корзинкин

В Одинцово на рынке, видел у дедушки торговал штук 40 молодых беленьких, столько же постарше и малиновый подосиновик молодой, живет под Бородино, опять местами значит растет.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Не досидела на работе - ускакала в 3 часа.Только вот думала - как я третий раз в одно и то же место пойду?Этож скушно,хоть и точно знаю - что там грибы есть.Да и похвасталась уже народу - явно не одна там буду..

Решила играть "поперек нот" - а пойду ка я в другой молодняк.пусть там и не было ничего нынче ,кроме сосновых рыжиков ,зато невдалеке есть"белый"уголок ,можно проверить..Да и осиновая деляночка - тоже есть,через ж/д перейти - и вот она..правда там всегда товарняк стоит ,но разве это препятствие?

Сосновый нашла один,пара маслят переростков..В березняк !ничего нет пусто..вот засада..Дошла до края - ну вот ,стоят,не прячутся!

Переросли правда почти все -

2497964m.jpg 2534831m.jpg

Но все равно ,впечатление нетронутости и нехоженности всегда радует.Сразу решила что грибы - соседу Пашке отдам.Поэтому брала все ,предварительно проверив на червивость.Это мы заелись ,а народ очень даже и подберы уважает.Полкорзинки набралось.

Дальше еще красивее -

2497967m.jpg 2531758m.jpg

Это подберезовики под соснами растут!Всегда хорошенькие такие.Пособирала этих красавцев ,штук 10 да и побежала "белый"угол проверять .нету..Что и ожидалось.Ну чтож - за осиновиками - они то будут точно.Вижу по дороге лесной идут трое ,я думала просто рабочие с ж\д - идут ,гуляют .вроде и в руках ничего нет..Наивная!

Перешла за железку - вижу мужик который гулял - с пакетом из моего осинника...Во засада,обидно то как..чуть чуть не успела.

Все равно пойду!Посмотрю - может чего пропустили ...

2494881m.jpg 2535840m.jpg

2527648m.jpg 2547104m.jpg

Напропускали штук 12 ...не знают мест ,грибы росли только по самому краю .где вода стояла в ямах почти до середины лета.

Дома вручила соседу полное лукошко - он прям не поверил,что такая красота кому то не нужна.Нужна! но только собирать.

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Солнце

Лидия Бам писала: Дома вручила соседу полное лукошко - он прям не поверил,что такая красота кому то не нужна.Нужна! но только собирать.

Поздравляю. :sm47: Полностью согласна, самое приятное это собирать грибы. :sm36: Потом уже можно их на презенты пустить. Самое оно, когда по лесу бродишь и грибы ищешь. А грибочки красотень. :35:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

корзинкин

Лида поздравляю, для сегодняшнего дня отлично. И все молодинькие, просто прелесть, на выходные думаю сьездию под Гагарин в Сергоивановское, поброжу, посмотрю по вашим отчетам, за малиновым конечно лучше в Туманово. А белых как я понял небыло?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

корзинкин

У меня - не было.да и одно место только проверила.Но на рынке - тоже нет ,а товарисчи ,которые тоже двинутые на грибах. в понедельник один нашли ,молодой.Значит еще где то можно встретить,но не массово.

2527729m.jpg

Вот он - "белый" уголок..Красивый и пустой..

• Нравится 5

Поделиться сообщением

корзинкин

Красиво, это что край вырубки?

]

Поделиться сообщением

Лидия Бам

корзинкин

Это край леса ,да и вырубка там была ,но уже очень давно.

2515220m.png

Поделиться сообщением

БиоЛог

Не досидела на работе - ускакала в 3 часа.

Напропускали штук 12 ...не знают мест ,грибы росли только по самому краю .где вода стояла в ямах почти до середины лета.

Дома вручила соседу полное лукошко - он прям не поверил,что такая красота кому то не нужна.Нужна! но только собирать.

Знай наших!

Мои поздравилочки с прогулкой (как в физическом, так и в натуральном виде) :)

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Лидия Бам, хорошо ускакали с работы ;)

Поделиться сообщением

корзинкин

Что то Смоленщина молчит, а дождь идет второй день, в следующее воскресенье обязательно поеду под Смоленск, думаю должен еще лес порадовать грибочками, погода вроде распологает к росту, нехватало только дождя. Надежда умирает последней .

Поделиться сообщением

andr6309

Не досидела на работе - ускакала в 3 часа...

Это чутье! Быть в нужном месте и в нужное время!

Поздравляю. И история интересная!

Поделиться сообщением

Лидия Бам
Что то Смоленщина молчит

Улетела на юга !до субботы..

Поделиться сообщением

корзинкин

Улетела на юга !до субботы..

А я до субботы улетел на работу.

Поделиться сообщением

корзинкин

Неутерпел до выходных, ездил сегодня под Вязьму, грибов нет, кг 4 лесичек нарезал одиночных, 2 старых белых, правда чистые, 3 подосиновика, лес пустой, нет грибов.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

...грибов нет, кг 4 лесичек нарезал одиночных, 2 старых белых, правда чистые, 3 подосиновика, лес пустой, нет грибов.

4 кг лисичек!!! :swoon:, да, грибов нет... :smile3: Тоже хочу лисичек...

Поделиться сообщением

корзинкин

Ходил и по краям и внутри леса и на вырубке внутри леса, 15 километровый прочес леса ни чего не дал, так что еще неделю, если конечно,утренних заморозков не будет, в лесу делать нечего, а если будут заморозки, то все сезон закончен.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Ходил и по краям и внутри леса и на вырубке внутри леса, 15 километровый прочес леса ни чего не дал, так что еще неделю, если конечно,утренних заморозков не будет, в лесу делать нечего, а если будут заморозки, то все сезон закончен.

А я бы не торопился с такими выводами... даже если будут заморозки, землю они не проморозят, а грибница сидит достаточно глубоко... так что кмк пособираем еще грибочки, обязательно... в прошлом году в середине октября и в ноябре собирали, снег уже начал вьюжить, а у нас рыжиков полные корзины)))

Поделиться сообщением

корзинкин

Лисички огромные, молодых грибов нет, перестал рости, одни последки.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Лисички огромные, молодых грибов нет, перестал рости, одни последки.

И все равно разрешите поздравить Вас с лисичками :smile3:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика