Грибы Смоленщины 2011-2012 - Страница 33 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лидия Бам

Грибы Смоленщины 2011-2012

Рекомендованные сообщения

Лидия Бам

Позитиффчик с утра!

2312883m.jpg

И с чистой совестью - на работу!

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Ольга

Не только с чисто совестью, но и с хорошим настроением!))) :good:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Лидия Бам, клондайк прямо ;)

Поделиться сообщением

Дончанин

И с чистой совестью - на работу!

Это как же вы успеваете перед работой грибов столько набрать? У вас рядом с домом подосиновиковая плантация? :128:

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Дончанин!

не рядом с домом - но рядом с городом.Подьем в 6,такси - 10 мин.Обратно забирает проснувшийся муж,ну так в 8.30 примерно..К 10 на работу - все правда бегом приходиться делать.Зато - кто рано встает .тому...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

alexex108

Похолодало, в выходные можно поискать осенние опята.................

Поделиться сообщением

Солнце

Лидия Бам, поздравляю. :sm47:Какая Вы умничка. Я тоже люблю в лес пораньше. :sm185:

Поделиться сообщением

корзинкин

Вчера ездил за Гагарин,итог сбора 30 с небольшим белых на 80%чистые.около 100 подосиновиков,около 6кг лисички.Выскочило очень много подберезовика,но увы брал только маленькие штук 40 из них 2/3 при осмотре дома пришлось выбросить.Изредко в лесу попадались маслята по 3-4 штуки но все червивые как и сыроежки и 1 свинушка но ее брать не стал.Вывод гриб есть но растет как то не так,белые то где большие елки в заячьей капусте, то в траве,то во мху,в сухой елке на краю,подосиновик по старым просекам недалеко от края,в заячьей капусте в елке,из 4 обследованных осинников 3 были совершенно пусты а в одном нашел штук 50.В лесу который знаеш приходиться искать на ощупь везде.количество грибов прямопропорционально пройденному растоянию.ХА. :43:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

корзинкин

PS.Пополся 1 мухомор красный молодой,чернушки и волнушки нет.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

корзинкин, с грибочками Вас ;)

Поделиться сообщением

корзинкин

Каждый гриб дождется своего грибника как и каждая лосинная муха. В этом году ее легионы, а комары исчезли.

Поделиться сообщением

корзинкин

Что то Смоленский форум молчит? В понедельник собираюсь поехать, сегодня в Гагарине всю ночь лил дождь,завтра пришлю отчет о том, что нового в лесу.Думаю будут изменения, возле дома в Москве,Рублевское шоссе, выскочило огромное количество шампиньенов,я такого ни когда не видел,росли по5-10 -15штук, а сейчас счету не поддаются сидят один на другом на растоянии в 1,5-2метра, причем не в одном месте а проктически по всей дороге.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Форум молчит потому что у меня после ливня в четверг инет вырубился и никак не вызову ремонтников.у нас тут праздники - День города и 40 лет мкр Пионерный. Грибы есть ,начались рыжики на моей грядке.вчера набрала рублевого размера литра три ,еще много маленьких лезет.Белых вчера - тридцать.качество улучшилоь.почти без червей.Еловые белые только начинаются. Подберезовиков и осиновиков в достатке в мелколесьях на полях.осиновые грузди че то не выросли.может пока..Черные грузди только начинаютя,польские тоже набирают обороты - видимо нынче будет их год. Необычное нынче - вторая волна березовой формы белых.они в принципе редки в нашем районе,а нынче второй раз выскочили!хоть и червивость у них почти 100%,но уж очень красивы и душисты.поэтому и ищу и собираю,хотя почти все приходится выбросить.

Возьму с работы ноут и вечером выложу фотки.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

корзинкин

А в районе Гагарина в березняке белых не нашол и в молодой один или два,в основном в заячьей капусте весь гриб рос, покрайней мере в пятницу росли, а завтра посмотрю что есть, думаю с пятницы что то должно изменится. :43:

Поделиться сообщением

alexex108

Сегодня звонила тёща, третий день ходит за грибами, в основном белые, только начали вылезать. Новодугинский район с Тёсово.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

23 августа

2372668m.jpg 2366524m.jpg

2394175m.jpg 2388031m.jpg

2379839m.jpg 2371647m.jpg

25 августа

2382908m.jpg 2365503m.jpg

27 августа

2371633m.jpg

Короче занимаюсь заготовкой рыжиков и белых.Грядка рыжиковая небольшая .но если через день собирать - то приличное количество набирается.

Белые радуют - с каждым днем все урожайнее.Сегодня - 50 шт.из них 2 шт березовой формы.я от нее в восторге!такие прикольные грибочки!

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Солнце

Лидия Бам :good: ЧУДО!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Lina

Лидия, прочитала все ваши отчеты. Позитив бьет ключом. :35:

В лес на каблуках...ха-ха. Даааа, и вы единственная наверно, кто перед работой успевает грибы собирать.

Последние дни, смотрю, все больше и разнообразнее ваш улов. Поздравляю!

А какие рыжики....мммм. (Я так и не нашла еще свою грядку с рыжиками. Бум искать.)

Лукошко у вас прелестное.

2333328m.jpg

:28:

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Lina

Солнце

Спасибо за отзыв!

Лукошку лет 40!надо у свекрови уточнить..может и 50 ...

уточнила - 43 .куплено в 1969 году.Такое крепкое!сколько раз я всей тушкой на ручку опиралась.вылезая из оврагов и пр!Не ломается!

Поделиться сообщением

Гость VGT

Лидия,ваш круглый стол с белыми напополам с рыжиками - мечта! :good: Примерно,как мечта Буратино о тарелке манной каши напополам с малиновым вареньем! :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика