Грибы Смоленщины 2011-2012 - Страница 35 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лидия Бам

Грибы Смоленщины 2011-2012

Рекомендованные сообщения

bluma

Были в лесу. Маслятки отходят. Рыжики в соснах такие красивые, но мало штук 35 всего.Подосиновики повылазили возле одиноких берез в траве по пояс. Боровички тоже в соснах. А в лесу красотень, ни комаров, ни гадкой лосиной мухи только пауки вовсю работают.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

bluma

Оссподи!!Живу на Смоленщине ни разу не знала про боровички в соснах!!Где такие места?напишите подробнее ,хотя бы примерно.Боровички в соснах видела только в Карелии,а у нас - еловые в елках.еловые в березах,еловые в смешанном лесу.

Нынче хоть на березовую форму белого насмотрелась - но это редкий год.

Поделиться сообщением

корзинкин

Вчера ездил в Уваровку, зашел в лес 6 утра еще полностью не расцвело, так как до места идти минут 40 через два поля, дошол, на первой контрольке пусто покрутился покрутился нашол 3 белых переростка дошол до второй, такая же ерунда молодых вообще нет но переростки стоят, пошел дальше стали попадатся срезы от белых и белые начали попадатся, при тчатальном обследовании тех мест где были срезы по одному по два в березняке в мелкой травке И пройдя километра полтора, ходя от края и 50 -60 метров в глубь леса, наскреб около двух десятков белых. Настроение на 0, за 3 часа хождения- а только дно корзинки закрыто и вдруг слышу голоса, пробежал а не прошол метров 400. И о боже, что я вижу 3 женщины и двое подростков идут на ростоянии метров 10 друг от друга и пробивают весь край, обгоняю через 300-400 метров встречаю еще двух мужчин и женщину увидев меня женщина как заорет, идущим сзади Наташа давайте быстрее а то наши грибы все соберут, а я ей, как я один могу справится с вашей футбольной командой, рванул вперед и через минут 15 дело пошло, стали попадаться белые и подосиновики причем по пять, шесть, восемь штук сразу. Не обрезая кидал в корзину грибы и не шол а бежал дальше. И за полтора часа морафона, набрав две корзины грибов, развернулся и пошол в обратную сторону, с прекрасным настроением, которое не испортили недовольные взгляды конкурентов. Итог около 200 белых и штук 100 подосиновиков............................................... :yahoo: .

• Нравится 9

Поделиться сообщением

fMclaren

Корзинкин с грибами Вас. Букву Ё не любите ? =))))

Поделиться сообщением

корзинкин

PS.Грибов много,но и грибников в избытке. Кстати попадались опята на двух березах, в понедельник поеду в Петелино на полегон хочется собрать маленьких опят.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

корзинкин, отличный урожай, хороший рассказ ;) Прикольный марафон ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

корзинкин

Марафон - знакомое дело..И так злишся на конкурентов ,будто жизнь решается..Не люблю я этого - досадно.

А я сегодня без марафона сьездила в отдаленный лес,который года три назад порубили.Заходили с мужем с разных сторон.Сразу увидела подос.маслята ,штук пять белых в видимости,а тут еще муж звонит.что его поляна обобрана - только ножки торчат.Ну обобрана - это жалко.но и неплохо - значит грибы в лесу есть - найдем!Но..счастья не случилось.На самой урожайной полянке где иногда набирали до 50 - 60 шт только шесть.И так далее - где два .где один.Не случилось.Общий итог - 30 подосов и 30 белых.немного подберов.один синяк.Заехали на закуску на рыжиковую грядку ,совсем немного собрали - закончился слой.

В принципе и неплохой урожай.но на фоне подмосковного беспредела как то скудненько..Хочется не столько грибов для заготовки ,а просто увидеть как они растут в таких количествах.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

bluma

Всем здравствуйте. По поводу белых в соснячке так это все тот же Краснинский район. Сын приедет фоточку покажу один такой красавец стоял, как на картинке, а сегодня наконец-то у нас приличный счет 86 подосиков. Давно такого не было и только 3 штучки с небольшими червоточинами хотя грибочки и не гвоздики.Фото тоже завтра. Конечно это не Москва и не Владимир, но очень приятно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лидия Бам

bluma

С подосинами!И с отчетами!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

bluma, Лидия Бам, с грибочками Вас ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bluma

3e2c958118fe.jpg

Вот это сосновый боровичек.

ed4f36af587e.jpg

Мухомор и подосиновик часто растут рядом.

Фото с телефона, не судите строго.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Сегодня произошла локальная сбыча мечт .вечером после работы часиков в 5 вышла прогуляться,да обобрать рыжиковую грядку.Собрала остатки,побегала с разведывательными целями ,видела некрасивых опят - брать не стала,какие то жуки живут в них под пленкой.

Да и пошла уже ближе к дороге.Но такая мыслишка была шкодная - посмотреть сосновые рыжики,хоть и вырубили сосенки,да не все,может и добавлю чего к еловым..

А они то !выросли!колосятся !Здоровенные,как чайные блюдца!Некоторые срезаны и брошены - наш темный народ ,проживающий в скудной местности не видел никогда рыжиков!тем более - сосновых.Короче из лесу меня муж вытащил в 9 вечера ..

Загребла все ,что нашла - все равно в темноте не разобрать - червивый и насколько.Дома процентов 70 выбросила ,в итоге - литр соленых.Первый сбор результативный.В 2009 нашла 1 рыжик сосновый в этом месте,в 10-м -8шт,в 11 - побольше .но все насмерть червивые а нынче -

2394639m.jpg

И красивые мухоморчики .мимо которых пробегала -

2402831m.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

2394639m.jpg

Лида, это просто сказка! Мои поздравления! :clapping:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Лидия, поздравляю!! Чудесные рыжики, и ведь ещё будут, "грядочка" развивается :D в "огородик"

Поделиться сообщением

ariona

Лида, так красиво, но много червивых. У нас такого не бывает в сосновых посадках. Возможно потому, что редко удается урожай рыжиков, наверное приуроченные к ним грибные комары или мухи не нарождаются в большом кол-ве.

Вот это сосновый боровичек.

Нет, это не боровик. Вероятно B.edulis

Поделиться сообщением

bluma

А для меня все беленькие боровички.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Да чтож у нас за Смоленщина такая !!Обделенная даже грибами..Ну у всех мегасборы,а у нас за каждым белым надо пару километров намотать!Вот засада..

На рынке белых вообще нет.

Поделиться сообщением

ALLA

Мы тоже набрали рыжиков, много уже перестоявших. В банку закрывать не стала, потому, что почти все съели.

Поделиться сообщением

bluma

Я таких цифр, как произносят на форуме по поводу белых даже и "считать не смогу" лопну от радости.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Эхх..не хотелось признавать.все ждала - вот вот .но придется считать нынешний год малогрибным...Неудачи в местных лесах решила "пробить силой" - поехали с друзьями в подальше .в леса где всегда грибов завались,но немного так сказать труднодоступные...Эти люди там с молодости ходят ,знают все очень хорошо .Короче набрали по паре ведер (у нас принята такая мера измерения)Подосы и белые .Белых у меня было штук 20 .Кроме этого видела столько же умерших.А прошли километров 10 по опушкам лесополос!

Друзья в удивлении - грибов на порядок меньше ,чем обычно.

Что ли к родственникам в Тверскую сьездить?Они там белых собранных как -то взвесили - 78 кг получилось.

Во видите какой плачь Ярославны я тут устроила.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика