Грибы Смоленщины 2011-2012 - Страница 36 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лидия Бам

Грибы Смоленщины 2011-2012

Рекомендованные сообщения

Солнце

Друзья в удивлении - грибов на порядок меньше ,чем обычно.

Что ли к родственникам в Тверскую сьездить?Они там белых собранных как -то взвесили - 78 кг получилось.

Во видите какой плачь Ярославны я тут устроила.

Не отчаивайтесь. Только начало сентября. Будут грибы обязательно. А это Вам. :sm47: :sm47: :sm47: Только не плачьте.

Я вот ради грибов и леса отказалась от всех контрактов. Безработная, жду грибов, и то не отчаиваюсь.

Изменено пользователем Солнце

Поделиться сообщением

andr6309

...Короче набрали по паре ведер (у нас принята такая мера измерения)Подосы и белые ...

Не отчаивайтесь! Еще у Вас есть корзина рыжиков, и весь сентябрь впереди! Не так все и плохо! Дончанин из Ростова пишет "У нас каждый гриб ценен...", а у нас - ведра! :smile3:

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Я и не отчаиваюсь!просто вообразила что и вправду 2003 должен повториться .судя по Подмосковью.

Вот сегодня вечером пару часов гуляла по "своему лесу" .Сразу парочка беленьких попалась.потом пучок вполне симпатичных опят.

Сырки толстенькие то тут ,то там,изредка черный подгруздок,ну и еще солюшки всякие ...Особенно красивы розовые волнушки - своей правильной геометрией.Обошла все все заначки - еще три белых добыла ,почему-то на открытых пространствах.срезов тоже мало видела.Лес еще подарочек преподнес - десяток подгруздков белых.Рос окрыто один - ессно червивый.Но мы то знаем !что бугорочки рядом -это нечервивые еще сидят в подстилке.

Вот и наковыряла в итоге полкорзинки!и нагулялась..По пути домой заглянули еще в одно местечко - а там комплект из пяти белых!!супер!

И переработка заняла всего 20 мин - солюшки мыться ,белые - сушиться.

Так што мало грибов - это не так уж плохо,просто в лес ходить почаще и все будет !Вот я плачу плачу ,что белых нет - а сама уже две банки 3-х литровых насушила :sm181:

Фотик не брала ,дождь шел ,вот итог дома -

2423377m.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

корзинкин

2003 или какой другой не знаю, но гриб будет рости до холодов. Три дня подряд ездил за Гагарин, гриб начал расти проктически везде и краевой и внутри леса в ёлке и в траве в березняке и в посадке, причем растет очень быстро, практически можно ходить по одним и тем же местам каждый день, а если через день пойдеш и ни кто не ходил, то вместе с молодняком стоит много переростков. А вот качество гриба разное в зависимости от почвы наверно, больше конечно чистого белого но попадиются и червивые даже маленькие, но при таком изобилии не жалко и выкинуть. Так что всем успехов в охоте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бианка

Ездили в субботу в Сосновку, Мещерское, Мамоново, потом поехали в Темкинский район, за 10 часов итог плачевный: корзина грибов на четверых.

В прошлом году в этих же местах грибов было столько, что выбирали какой брать, какой нет.

Ходили по тем же местам, даже на болоте, где всегда море подберов, было пусто.

Три дня подряд ездил за Гагарин

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону от Гагарина. У нас дача около Алексеевки.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Лидия Бам, красивый итог ;) Поздравляю ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Курочка по зернышку...А я - по корзиночке..Правда сегодня их две было - одна маленькая с белыми и одна большая с рыжиками!Рыжикофф полтора ведра!Правда от жадности все сгребла - теперь сижу крою - но отходов не так уж много.

2385520m.jpg 2388592m.jpg

2389616m.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Какое счастье жить рядом с лесом :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Перефразирую - Какое счастье жить с ТАКИМ ЛЕСОМ, где КУЧА ГРИБОВ!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Лидия Бам, рыжики -просто чудо!!! А белые еще лучше!

Поделиться сообщением

Лидия Бам

NewMushroom

Нифига не куча у нас грибов.Леса скудненькие.Только знание каждого места досконально позволяет притаскивать в день 10-15 белых.А рыжики вообще -одна маленькая грядочка 2м на 10 м.Когда кому то говорю ,что собираю рыжики - делают большие глаза - а что ,они у нас растут???

Кутуся

Да уж - это правда счастье!счастье маленьких городов - в этом все дело :7:

Хелена

Белый +рыжий - это лучшее что может быть!ну еще наверно груздей бы..

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Лидия Бам, а яуглядела и зонты, ничего не скудненько!! Вполне серьёзный сбор, поздравляю!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Лидия Бам, опыт рождает результат ;) С урожаем, Вас, от души поздравляю ;)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутуся

Да уж - это правда счастье!счастье маленьких городов - в этом все дело :7:

Тебе кошка не нужна в моём лице? Я мышей ловить умеюt09048.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Кутуся

Ой Кутусик! и сама мышей ловить умею!Правда правда!Загнала в туалет и перчатки надела кожаные - и поймала таки!

А в гости - запросто приглашаю!Если не лень рулить 3 часа от Мкад.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Скудненькие? хм. Я вот по своему лесу тоже думал, что скудненько, так как, кто не знает, тот лишь моховики до сыроежки собирает, а знающий собирает такое....так что не нужно скромничать.

Поделиться сообщением

Таня

Лидия Бам , с грибочками Вас! От белых у меня уже давно голова кружится, а сейчас пришла пора на рыжики любоваться, высматриваю их во всех отчетах. А понемножку собирать даже лучше, и обработка приятна и есть зачем в следующий раз пойти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Начну с главного - штук 100-110

2471328m.jpg

А теперь по-порядку.Вчера мужу и себе поклялась - что в лес ни -ни..Отработала до 4х ,едем домой,солнышко светит,и как то само собой - а поехали...Наскоро пообедали ,а ехать 30 км по хреновой дороге и через два переезда.На первом простояли 20 мин.второй миновали около 5 вечера- а над искомым местом что то тучи ,тучи.Пока подьехали уже в полшестого - дождь нешуточный пошел.

Но не ехать же назад - не сахарные ,не растаем..Ну и пошло ,поехало. изображала из себя лося ,стараясь до темноты обскакать как можно больше мест - лес порублен и между грибницами метров по 200 - 400.

Одно место сработало на ура - 40 штук сразу!я не видела такого лет пять!Наконец- то!Короче - сбыча мечт!правда грибы сильно поедены мышами - шляпки валяются ,нога сьедена полностью.

В опчем полвосьмого муж меня вытащил из лесу мокрую но довольную,как слон!Тут же угостила соседей,остальное сушится и варится.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

bluma

Лидия Бам, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! слов нет.

Поделиться сообщением

Таня

О - а - ёёёё!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика