Опята всякие разные - Страница 11 - Грибы по родам. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

amateur
post-967-1316286722_thumb.jpgУважаемые эксперты, не подскажете, что за грибы? Росли почти на пеньке, ножка полая, на вкус не горькая.

Поделиться сообщением

Доцент
post-967-1316286722_thumb.jpgУважаемые эксперты, не подскажете, что за грибы? Росли почти на пеньке, ножка полая, на вкус не горькая.

Опята кирпично красные!

http://savepic.ru/3154350.htm

Поделиться сообщением

Доцент

Поделиться сообщением

amateur
Опята кирпично красные!

http://savepic.ru/3154350.htm

Спасибо, очень похож! Но, кажется, они должны быть горькими? А этот на вкус нормальный. Съесть-то его можно без последствий, пожарив, конечно? :good:

Поделиться сообщением

amateur

Спасибо, понял! Пошел варить!

Поделиться сообщением

amateur

Ирчик, так рядовки, кажется на пнях не очень растут. А это практически из-под обрубка березового торчал, я когда-то на нем вешенки выращивал. Наверное, все равно сварить, а потом зажарить!

Поделиться сообщением

Пенсионер

Да, скорее всего они. Значит все-таки рядовка, хоть и лиловоногая? Но они же в лесу растут, а тут лесом и не пахнет. Участок куплен три года назад в чистом поле. Что бы я понимала. Но хороши! Жирненькие, чистые. Я рядовки очень люблю.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Я в парке встретила , рядом с ВДНХ.

Дончанин кажется тоже в поле их собирает.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Ирчик, так рядовки, кажется на пнях не очень растут. А это практически из-под обрубка березового торчал, я когда-то на нем вешенки выращивал. Наверное, все равно сварить, а потом зажарить!

Это я не вам.

Я в опятах по фото неразбираюсь((( только вживую могу.

Поделиться сообщением

Пенсионер
Я в парке встретила , рядом с ВДНХ.

Дончанин кажется тоже в поле их собирает.

Ирчик, большое спасибо. Теперь надо постараться, чтоб их побольше росло у нас на участке. Я ведь пыталась выращивать грибы на участке, но безуспешно. А тут сами выросли.

Поделиться сообщением

Дончанин

Лиловоногие рядовки растут везде: и в лесу, и на лугу. Любят всякие свалки. :good:

Грибной дождь, а ваши "серпластинчатые" не строфария корончатая часом? http://mycoweb.narod.ru/fungi/Stropharia_coronilla.html

Поделиться сообщением

Пенсионер
Лиловоногие рядовки растут везде: и в лесу, и на лугу. Любят всякие свалки.

У нас там нет свалок, все очень аккуратно. Выросли все вдоль ограды с соседним неосвоенным участком.

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь
Грибной дождь, а ваши "серпластинчатые" не строфария корончатая часом?

99,9% - она. Внешне и по описанию наиболее всего подходит. Я уж все картинки просмотрел, на Псатиреллу начал коситься, но заметно другая она. Ужариваются меньше чем луговые, по вкусу одинаковые. Утром на месте обитания “съеденных” нашел потерянную ножку, и малыши еще вылезли.

Дончанин, спасибо) :good:

post-1567-1316339821_thumb.jpg

post-1567-1316339881_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

elvir, это опенок осенний, хороший, вкусный гриб! :good:

Поделиться сообщением

Доцент

Поделиться сообщением

elvir

Ольга_2010

Спасибо! А то меня уверяли, что это летние опята.

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга_2010

Спасибо! А то меня уверяли, что это летние опята.

Вот летние опята, сравните! http://mycoweb.narod.ru/fungi/Kuehneromyces_mutabilis.html :good:

Поделиться сообщением

Дончанин
Утром на месте обитания "съеденных" нашел потерянную ножку, и малыши еще вылезли.

Вы их съели? Ведь сведения о съедобности противоречивые. Теперь значит, можно их смело к съедобным относить. Ну, подождём ещё пару дней... :good:

Пенсионер, я не уточнил: синеножки любят свалки в том числе. А также места унавоженные, фермы, садовые участки. И даже в лесу растут. Но те, что растут на лугах, значительно крупнее лесных.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика