Трубчатые грибы - Страница 18 - Грибы по родам. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

IG0R

И ещё, как правильно называются эти грибы, их не кто не собирает и называют по разному.

post-1982-0-44040400-1344533798_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

IG0R, вы шутите? Это белый гриб у Вас на фото!

На втором фото Моховик красный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IG0R

А почему он на срезе чуть буреет? я тоже в начале как белые их собирал, потом обратил внимание, что один гриб имел специфический запах, начал их нюхать, грызть остальные вроде нормально пахли. В другом "лесу" белые как белые, а эти за смущали. Прочитал что желчный есть - не разу их не видел.

Спасибо что развеяли сомнения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

IGOR, вот, почитайте: Tylopilus felleus, Желчный гриб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IG0R

Болетин азиатский оказывается съедобный. :good:

Заготовить килограмм 500 что ли на зиму/ :128:

Ольга

Спасибо, там и читал

.

Спасибо всем. Теперь буду умничать по поводу болетина (решетник)

Не ожидал таких оперативных ответов

Изменено пользователем IG0R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Мне кажется, что у Вас болетин болотный

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Boletinus_paluster.html.

От азиатского отличается отсутствием полости в ножке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IG0R

Мне кажется, что у Вас болетин болотный

Верно, и кольца нет как тут написано

http://vkottedje.ru/page/400

Их у нас ужас сколько сколько растёт, если не забуду сфоткаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Это точно Boletinus paluster (болотный), ибо это он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИгорьН

Первый раз у себя в дачном лесу нашел в больших количествах.

Подскажите что за трубчатый гриб.

Характерная желтая ножка на срезе.

2372229m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
creative309

Что за грибы? Найдены в молодом ельник(на вид лет 10-15), все грибы были рядом с одной маленькой березкой, было их около 20 всего!

image_5040dacc49f00.jpg

image_5040db59097c7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

По мне так типичный подберезовик. Грибы мыли?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
creative309

Еще нет, вот начну сейчас мыть и резать их) отварим их вместе с подосами и подберами. Кстати, отец тоже сказал что это подберы, Просто я еще интересуюсь что за форма такая...в ельнике под одной березкой, ножки у них какие то еще большие и более плотные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

По форме точно не скажу. Но лучше дождаться вердикта настоящих корифеев. Я еще не очень хороший знаток, вернее совсем не хороший :(

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Нормальный настоящий подберёзовик. Чем плотнее - тем вкуснее!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Срочно нужен ответ. Сегодня нашел трубчатые грибы - шляпка коричневая, сами трубки красные, ножка красная, росли в лиственном кустарнике. На фотографии расположены выше моховиков!

3310146m.jpg

На срезе синели, через некоторое время чинева исчезала!

Их есть можно!!????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

NewMushroom, после отваривания - да!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

NewMushroom, после отваривания - да!!

Как долго варить??? Такие встречаю впервые!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Как долго варить??? Такие встречаю впервые!

Я отвариваю дубовики минут 15. ))

Кстати, а сатанинский в ваших широтах растёт? Не спутать бы! Хотя его тоже отваривают и едят, но вроде подольше варят, спросите у Тани, она их собирает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика