Дикие животные - Страница 25 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Наши встречи с дикими животными на природе и опасные ситуации с ними. Парки и т.п. - здесь.

Примечание добавил Наблюдатель

Рекомендованные сообщения

matilda1956

Видели в лесу следы диких собак (или волкособак) во мху. Шаг между следами 80см.Какого роста эти собаки? Рядом в км Минске шоссе. 

Поделиться сообщением

Ольга

@matilda1956 это лоси))

Поделиться сообщением

pramparam

gUgT0ITSSrQ.jpg

Рыбаки из Конаковского района прислали мишку, переплывающего залив.

• Нравится 2
  • Печаль 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

matilda1956
1 час назад, Ольга сказал:

@matilda1956 это лоси))

Следы когтей во мху. Это меня и напугало.

Поделиться сообщением

matilda1956

Страсти с Рублево. Африканская пума гуляла по посёлку Козино. А это похлеще чем медведь. :20_EmoticonsHDcom:

Поделиться сообщением

universal
1 час назад, matilda1956 сказал:

Африканская пума

@matilda1956  Вы, прям по-лермонтовски :) 

И Терек, прыгая, как львица

С косматой гривой на хребте,

Поделиться сообщением

matilda1956
05.10.2018 в 09:48, universal сказал:

@matilda1956  Вы, прям по-лермонтовски :) 

И Терек, прыгая, как львица

С косматой гривой на хребте,

Там же так и сказано. Ролик не могу сбросить.В Козино есть питомник частный, где разводят диких кошек. Эта удрала и покусала местную собаку.Спасатели поймали. 

ЧП произошло позавчера. 

Поделиться сообщением

universal
34 минуты назад, matilda1956 сказал:

Там же так и сказано. . 

Это понятно.

Великий поэт никогда не видя львов, не знал,что у львицы нет гривы.

В вашей  новости - или американская или не пума :)

Поделиться сообщением

matilda1956

В пумах не разбираюсь. В сводках из Одинцово написано, что пума Африканская.Вблизи этих посёлков иногда гуляю с собакой.

Поделиться сообщением

matilda1956

Мне не совсем понятна вся Ваша критика моих опусов. Вы все подвергаете сомнениям. Кстати, когда моя 80-летняя тётка хвалится своими трофеями , тоже, кто её не знает, не верит.А то, что пишу коряво, согласна. 

IMG_20180913_121108.jpg IMG_20180913_121039.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

universal
35 минут назад, matilda1956 сказал:

пишу коряво, согласна. 

Тут, с Вашими внутренними ощущениями я не соглашусь - для меня все вполне читабельно.

37 минут назад, matilda1956 сказал:

Мне не совсем понятна вся Ваша критика моих опусов.

Я наоборот,пытался Вас поднять до классика русской литературы :mellow: 

Сводки из Одинцово - это серьезный источник.

Не обращайте на меня внимания - не буду больше беспокоить...:rose_mini:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Xaosmind

Тут пытаются сказать, что ареал обитания пумы - северная и южная америка, т.е. африканской она просто быть не может, а журналисты -  неучи

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

matilda1956

Точно. Горный лев. 

Поделиться сообщением

universal

...В третьем действии приехавший из города Джованни встретился со своей судьбой ...

И.Бабель

Столкнулся сегодня с ондатрой "лоб в лоб"... :wacko:

Был на лыжах, снега мало, морось, катился по автоколее...

Вижу издалека: какая-то зверюга идет точно навстречу,не сворачивая...

Крыса,норка? Непонятно...

Мыльницу не достаю - все равно сейчас увидит-услышит меня и убежит.

Стою,поджидаю... 30м, 20м ....10м....На меня - ноль внимания.

Метров пять осталось. Идет!

Стою "насмерть", как африканский слон, столкнувшийся на водопое с носорогом...

Место дикое,на помощь не позовешь... 

Идет!!!

Метр! Остановилась...Можно выдохнуть :)    ... Ондатра.

Шкурка на загривке чуть мокрая.Что-то ее приподняло .

Дуэль взглядов длилась секунд пятнадцать,сделал пару фото...

"Носорог" обошел меня справа и остановился в травке. Продолжаю снимать.

"Ондатр свирепый" делает в мою сторону многозначительный прыжок.

Сразу вспомнились ,рвущие артерии бобры :rolleyes:

Отступаю и сворачиваюсь ... Ничья 1- 1.

135092983_l4011.thumb.jpg.3494b3813fa1cff0be4e5bdb9c1cf8bd.jpg750264277_l4016.thumb.jpg.933943033d11014f478f382e52384703.jpg314099618_l4017.thumb.jpg.1c39f2979c845e098d816b85822a581f.jpg504302883_l4018.thumb.jpg.ada13a7623ba2f764280144f142f1680.jpg48014655_l4019.thumb.jpg.8928b10bcf0ace26e989a8591f7f0561.jpg1681761162_l4022.thumb.jpg.304811ac01a33b78b1998131c46d9c31.jpg

• Нравится 6
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

У нас в заказнике нет диких собак, любая собака или кошка отошедшие на 100 - 200 метров от деревни или хутора без человека , будут съедены волками или лисами. Иногда, в основном зимой они уносят собак и кошек с дворов. Чтобы чувствовать себя в безопасности ( совет егерей), беру с собой пару взрывпакетов похожих на выстрел из ружья и перцовый баллончик. Волки часто сопровождают меня на расстоянии , но только  тогда ,когда я иду с таксой , наверное такса выглядит очень аппетитно. Бросаю взрывпакеты, волки уходят, приходят егеря, все в порядке. Лишь один раз  и волки не ушли и егеря не подъехали. Три волка разделившись кружили вокруг меня и собаки потихоньку сближаясь и пытаясь зайти со спины. Такса забилась под ноги и осатанело гавкала,понимая , что эти пришли за ней.  Выбрался из зарослей на небольшую поляну, быстро скинул рюкзак , открыл его , запихнул рычащую и гавкающую  таксу в ведро, закрыл ведро крышкой и застегнул рюкзак. Вынул из ножен большой нож а из подсумка перцовый баллончик и опасно сближаясь с волками обработал перцем кустарник и  траву по периметру полянки. Встал в центре полянки с  ножом и почти пустым баллончиком. Слегка  трусило, но не от страха , а от адреналина. Один волк был очень крупным, второй пониже но длинней ,третий чуть помельче, наверное еще молодой . В полной тишине, одновременно, они бросились сквозь кустарник на меня. Я вытянул  левую руку с баллончиком  в сторону самого здорового, который уже выскочил из кустов, но он вдруг припал на передние лапы, стал рычать и крутится на месте. Он вблизи показался мне таким огромным , что я побоялся  приблизится к нему и добавить перца. Волк вертанувшись еще пару раз ломанулся через кустарник прочь , второй так и не выскочив на поляну  уходил в противоположную от первого волка сторону. Но третий был уже около меня,  в 1,5 метрах, видимо ему досталось меньше чем другим, выдав остатки перца в упор , прям в морду, ударил ножом но промахнулся.  Но перец попал по назначению, он вертелся по всей полянке, тыкался мордой в листву , очумело нарезал круги по поляне но потом тоже у бежал . Последнего  успел пару раз снять на мыльницу. Когда все  закончилось меня трусило как припадочного, пот заливал глаза, я весь был мокрый . У  меня были разные  встречи  с волками но такая была один раз.

скан (26).jpg скан (34).jpg скан (35).jpg скан (36).jpg
  • Нравится 13
  • Печаль 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Дончанин
9 минут назад, Vadim-gribogriz сказал:

обработал перцем кустарник и  траву по периметру полянки. Встал в центре полянки с  ножом и почти пустым баллончиком.

Ни хрена себе! Почти по гоголевскому Вию.

Ни разу с волками не встречался, и самое страшное оружие у меня - грибницкий нож (тупой). И не знаю, что делал бы, повстречай волков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

universal
3 часа назад, Vadim-gribogriz сказал:

Лишь один раз  и волки не ушли и егеря не подъехали.

3 часа назад, Дончанин сказал:

, и самое страшное оружие у меня - грибницкий нож (тупой). И не знаю, что делал бы, повстречай волков.

Жесткая история,но как бы понятно,что егеря не дежурят на слух и ничего никому не должны оперативно...

А, если стая выйдет...? Волки не муравьи - пяти минут хватит... + стаи одичавших собак никто не отменял.

Баллон зря на круг расходовали.

Ваш случай повод усиления арсенала самозащиты - иметь пару пугачей "Выстрел",сигнальные и шумовые заряды в нормальном для обороны количестве. Баллоны - само собой...

Я волков у нас никогда не видел,но говорят есть в крупных лесах... + с южных степей,слышал приходят, т.е. теоретически встретить возможно...

В лыжные соло, в безлюдные места таскаю с собой половину медвежьего арсенала. Если не забываю... )))

Собак  в стае, непонятных, встречал в лесу не раз, в том числе, пару недель назад.

Не агрессивные,но смотрят они уже совсем по-другому.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга
14 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

Когда все  закончилось меня трусило как припадочного, пот заливал глаза, я весь был мокрый . У  меня были разные  встречи  с волками но такая была один раз.

@Vadim-gribogriz это пипец, извините, другого слова подобрать не смогла.....

Поделиться сообщением

alenka

Vadim-gribogriz,честно,не поверила бы.Очень уж поведение волков нетипично.Но..Один раз,на Куршской косе мы с мужем отбивали своих йоркширских терьеров от пары белохвостых орланов.Причем реально было жутко,они начали охотиться за собаками ,когда они бегали в молодых соснах,и это было понятно,перепутали с зайцами.Но вот когда мы поняли угрозу и взяли собак на руки,орланы продолжали кружить над нами,причём в 30-40 см !!!!от наших голов,практически чиркая крыльями о нас!Ощущение не из приятных,мы бежали  к взрослым деревьям,где орланы не имели возможности маневрировать.Это было настолько нетипичное поведение,что мы просто впали в шок.После этого случая с собаками гуляли только в лесу,но не на открытой местности.Вот и у вас,волки явно охотились за вашими собаками,невзирая на присутствие человека.И ведь не  зима  была,как я понимаю?Такое поведение объяснимо только в экстримальных условиях.Но ,вот бывает всякое(

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Солнце
05.01.2019 в 17:41, Vadim-gribogriz сказал:

Последнего  успел пару раз снять на мыльницу.

Господи. В такой ситуации ещё думать о фото.Вот это самообладание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика