Моё детство - Страница 14 - Литературное творчество - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Моё детство

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

Ирчик и Ольга,у вас экстрим какой-то был! :blink: На фоне ваших уроков труда,мои по эмоциям больше на уроки литературы похожи.Тривиальные тиски,напильники,лобзики и т.д. и т.п...son-185.gif

Поделиться сообщением

Гость VGT

Народ,а как насчет коллекционирования?

В детстве собирал("коллекционировал" - как то сурьезно слишком):

Марки

Значки

Спичечные этикетки

Пивные пробки

Машинки(модели)

Фантики и вкладыши от "жувачек"

Монеты

В юности:

Винные этикетки(аккуратно отмоченные с бутылок),до сих пор в секретере валяются,пересматриваю периодически,вспоминая связанные с ними события

Спортивные программки(собираю,правда без фанатизма,до сих пор)

Спортивные справочники

Пачки из-под сигарет(вся дверь в туалете обклеена была)

Будучи взрослым:

Водку различных сортов(при Михал Сергеиче) :lol: Правда,правда.Сортов десять насобирал,это в период антиалкогольной кампании и талонов!Друзья удивлялись,чего не пьешь!?Не хочу... ;)

Помогал собирать сыну игрушки из "киндеров".Выстукивали при покупке "литые",даже покупали отдельно.

Сейчас:

Значки и магнитики,посвященные только московскому "Динамо" или обществу "Динамо" в целом.Значков более трехсот штук.Приобрету фотик,выложу(не знаю,правда,в какой теме)

Поделиться сообщением

Irina

В детстве и юности ничего серьезного не собирала - немного марки, немного значки. календарики. У отца была очень хорошая в альбомах коллекция спичечных этикеток, красивые. Сейчас собираю магнитики из мест путешествий. тут есть свои подразделы:

гербы

флаги

кошки в разных странах

магнитики как значки

что-нибудь особенное

фигурки-магнитики

Поделиться сообщением

Гость Flo

Я в детстве собирала марки! Это была не просто увлечение, а страстное коллекционирование! Заразил этим наш учитель истории.

Еще значки и вымпелы с папой коллекционировали.

А из игр, которые сейчас куда-то канули, помню "резиночки". У нас в школе это была самая крутая девчачья развлекашка. Даже были "чемпионаты" после уроков и на переменах))

Ух сколько босоножек было испорчено! Мама до сих пор за сердце хватается)))

Поделиться сообщением

zina

Кругом светло и я целую хохочущего бородатого деда. Я долго думала что это сон, когда выросла решила рассказать маме про этот сон , долго все смеялись. Во время крещения я вцепилась в бороду священника целовала и кричала Дед Мороз! Даже сейчас ,если вспоминаем что -то смешное про детство сестра пересказывает мое крещение как анекдот.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А я не скажу, что коллекционирую. Пусть останется тайнойt09061.gif

Поделиться сообщением

Гость VGT

Тайной...Ну-ну...Кошек небось ;) ...

:lol:

Поделиться сообщением

nebularis

А я один раз, попав ранней весной в пустой, без строчков лес, решил коллекционировать интересные трутовики.

Коллекция правда маленькая, так как всеж чаще всего в лес попадаешь, когда хоть что то есть съедобное или условно съедобное или съедобное на вид --- и это очень отвлекает.

....Вот еще помню, как я не вступил в комсомол:

В 8 классе ко мне подошла комсорг ( по сегодняшним меркаи - сексбомба) и предложила вступить в комсомол. Отказаться было нельзя.

После уроков с 2 однокласниками поучили устав и на собрании, ответив на вопросы наши кандидатуры были утверждены.

Я спускался по лестнице и встретил класную руководительницу:

- чего так поздно

- в комсомол вступил

- а кто еще

- ну вот тот и тот.

- дааааа, что ты говорииииишь?

И через 10 минут (она поднялась к комсоргу) мы перестали быть комсомольцами.

Но в армии, я почти 1 год был комсомольским активистом и ходил на собрания комсомольских активистов.

Я был редактор боевого листка. И никого не интересовало комсомолец я или нет.

Поделиться сообщением

Ольга

Стихи понравились и фотки тоже!))

http://fishki.net/co...t.php?id=107932

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Да, очень приятно было глядеть! Особенно на улицы без пробок.

Поделиться сообщением

Shl

Я не хочу никого обидеть, но что такого в этой теме и фотках?! Кроме убогости какой-то. Других ассоциаций у меня не возникло. Честно.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Очень душевные стихи. Фотографии привлекают исчезнувшей простотой.

Меня трогает эта тема, может потому, что я тоже там была.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Оль,класс!Приятная ностальгия...

Такой http://fishki.net/comment.php?id=107932#5 сам часто приходил с горки.Весь в снегу...И сразу к батарее спиной.Греться... :smile3:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Оль,класс!Приятная ностальгия...

Такой http://fishki.net/co...php?id=107932#5 сам часто приходил с горки.Весь в снегу...И сразу к батарее спиной.Греться... :smile3:

Угу. И я такая же приходила...одни штаны заправлены в валенки, вторые - с резинками внизу, поверх! И всё в ледяном панцире :D

Я не хочу никого обидеть, но что такого в этой теме и фотках?! Кроме убогости какой-то. Других ассоциаций у меня не возникло. Честно.

Дмитрий, да где ж вы росли? Это ностальгия по нашему убогому детству. Один велосипед на всех, очередь за мороженым, игры "в войну!"

Сейчас играют в другое. Прохожу летом по двору, в песочнице три пацана лупят палками по резиновым мячикам. На мячи надеты шапки (ну ясно, чьи)))) которые то и дело сваливаются, по ним тоже дубасят...и по безглазой кукле!

Спрашиваю - ребята, что такое? Вы хотите от игрушек избавиться вот так вот?

Говорят, нет! Это мы зомбей убиваем. Они из песка лезут... :o

Поделиться сообщением

Дончанин

Да-да, и я такой же приходил, "чумазый весь в снегу", как говорила бабушка. В такой же шапке-ушанке. И на ногах что-то наподобие валенок было с галошами. :)

Велосипед, помню, соседскому мальчишке купили, тот ходил гордый и всем его показывал. Дал мне прокатиться. А на велосипеде двухколёсном я ни разу не ездил. Но вида не подал. Сел, покатился с горки, ударился в бордюр и сделал "восьмёрку". С тех пор мне его больше не давали :(

Поделиться сообщением

Shl

Лалангамена. Да та же где и все рос, причем, скорее всего, недалеко от Вас – в Ярославле, не считая летних месяцев, проводимых в Новочеркасске. И я был таким же, и так же приходил в ледяном панцире, и велики, и мороженное, и все-все…но у меня именно такие чувства фотки вызвали. Хотя я и знал, что голоса разделятся 1 к 1330 (учитывая количество форумчан).

Поделиться сообщением

Ольга

Shl, я не обиделась))) Мне приятно было смотреть!!! Про убогость не думалось)

ЗЫ А у тебя точно велосипед был? :rolleyes:

Если кому то интересно, я еще нашла, правда искала счастливое детство американцев, чтобы убогость сравнить, думаю, не сильно бы и отличалось, но яндекс мне американцев не выдал!)))))))))

Не вижу я на этих фотках убогости, вот хоть убей, просто попроще люди были!)

http://hitriy-snark....xml?item_no=302

В лесу, в горе, родник, живой и звонкий,

Над родником старинный голубец

С лубочной почерневшею иконкой,

А в роднике березовый корец.

Я не люблю, о Русь, твоей несмелой,

Тысячелетней рабской нищеты,

Но этот крест, но этот ковшик белый-

Смиренные, родимые черты!

И. А. Бунин

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

А какие классные корзинки!

И вот классная фотография. Хотя и провода в кадре. И горизонт посередине :smile3:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Не было никакой убогости.

Наши внуки будут говорить, что их родители выросли в убогости.

Это детство, это жизнь. И её надо вспоминать именно такой, вспоминать ту радость, когда тебя бабушка веником чистила от снега( думаю у многих такой веник стоял в коридоре). Радость от того, что соседский мальчишка дал тебе свой велик. Радость от апельсиновой жвачки Рот- Фронт.

Мне вот сейчас жизнь кажется ущербной и убогой, несмотря на множество возможностей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика