Конкурсы - Страница 56 - Фотокамеры и искусство фотографирования - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ariona

Нет, если Вы поговорите с теми, кто пытается отгадывать, они подтвердят, что до последнего возможного предела пытаюсь навести на верный ответ. Они все живы, а лучшие даже получили маленькие сувениры (вернее, сейчас часть отправлена, от Почты РФ зависит, когда получат). В том числе, есть победитель и на ГСП. И есть те, кто хорошо отгадывает. Удачи!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Убедительная просьба и последующее обязательное Условие для Участников - "срезанные и сорванные" грибы принимаются только в Конкурсах типа "Корзина", "Натюрморт с грибами" и т.п.

Пока сделано исключение в нынешних начинаниях..

Гриб должен Расти (в естественных условиях)!

В Последующих Грибных Конкурсах фотографии срезанных и сорванных грибов (кроме указанных выше), приниматься не будут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Что-то я прозевал. Срок конкурса "Фламмулина сезона" истёк вчера. Работ мало. Продлю до весны. Куда спешить? Может кто ещё созреет...

Поделиться сообщением

ЗщярВь

У меня вопрос: а почему конкурсные работы выставляются в разрешении ниже того, в котором отсылаются на конкурс?

Поделиться сообщением

Zeff

ЗщярВь, если я где-то не углядела - прошу прощения (веду Конкурсы впервые).

Но, если согласно Правилам http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2411

Поделиться сообщением

ЗщярВь

ЗщярВь, если я где-то не углядела - прошу прощения (веду Конкурсы впервые).

Но, если согласно Правилам http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2411

Интересно: 'Размер присылаемых фотографий должен иметь 1024 или 1280 пикселей по длинной стороне".

Или-или - это очень плохо, гораздо справедливей было бы изменить на "от 1024 до 1280" (чтоб стандартный экран вмещал), тем более, что все фотографии находятся на сторонних ресурсах,  но если изменить размер уже кадрированной, подготовленной автором фотографии, очень многое меняется и теряется -  от резкости и до замысла снимка, это же очевидно.

Поделиться сообщением

ЗщярВь

вот я посмотрел призеров прошлых конкурсов и понял, почему я это написал

Поделиться сообщением

Доцент

справедливей было бы изменить на "от 1024 до 1280" (чтоб стандартный экран вмещал),

На самом деле это и подразумевалось! Просто под конкурсы обычно использовался Сэйвпик у которого конкретные рамки размеров у изображений на выходе, это - 320Х240, 640Х480, 800Х600, 1024Х768, 1280Х1024. Последние два размера и были выбраны при совместном обсуждении и голосовании в прошлом, что бы все конкурсные работы были в более менее в одинаковом размере для представления....

Поделиться сообщением

ЗщярВь

На самом деле это и подразумевалось! Просто под конкурсы обычно использовался Сэйвпик у которого конкретные рамки размеров у изображений на выходе, это - 320Х240, 640Х480, 800Х600, 1024Х768, 1280Х1024. Последние два размера и были выбраны при совместном обсуждении и голосовании в прошлом, что бы все конкурсные работы были в более менее в одинаковом размере для представления....

Вы что-то путаете...На сэйвпик фото грузятся в оригинальном разрешении.

Поделиться сообщением

Доцент

Если поставить птичку в нужном месте!! Я ничего не путаю, я говорю о том что при обсуждении правил конкурсов было принято решение стандартизировать размер конкурсных фотографий.

Поделиться сообщением

ЗщярВь

если поставить птичку - грузится оригинал
но не в 1024 разрешении - это же смешно

Поделиться сообщением

Доцент

Что именно смешно?

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Что именно смешно?

выставлять фото, которое почему-то сжимают до 1024, хотя никакого вреда оригинал не наносит никому (при том, что оригинал - это не оригинал, а то, что хотел конкурсант послать)

Просто фото, сжатые без воли хозяина, смотрятся более уродскими, тупыми. Это уже не совсем конкурсные фото. 

Поделиться сообщением

Доцент

Ну в плане размера это чисто Ваша точка зрения!

Я считаю что вот такое разрешение 

4366444m.jpg

Выглядит  менее выигрышно чем такое:

4365420m.jpg

Может конечно у Вас монитор в диапазоне 4000Х2800  пикселей! 

Но еще раз повторяю, что данные размеры были приняты и зафиксированы в правилах конкурсов с одобрением большинства! 

Кстати предлагались варианты и 800Х600. 

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Може

Ну в плане размера это чисто Ваше точка зрения!

Вы не прочитали, что я говорил: не больше стольких-то, но и не меньше. Будьте внимательны

Изменено пользователем Доцент
Излишнее циирование

Поделиться сообщением

Доцент

Вы как то не понятно доносите свою мысль или я туплю!

Что именно Вас не устраивает?

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Да что ресайз фоток делается, вот и все.

Поделиться сообщением

Доцент

Ну а вы как хотели? Что бы выставлялись фотографии в оригинале?  И голосующие кусочками просматривали работы изучая на чьих фотографиях больше шумов? 

Если Вы хотите ужать свою работу иным способом и выслать ведущему уже готовый размер (если размер соответствует размерам указанными в правилах, в диапазоне от 1024 до 1280), то делайте оговорку, что бы выставили Вашу фотоработу в том виде в каком вы ее послали 

Поделиться сообщением

Доцент

Дошло!!!

Зашел пересмотрел фотки конкурсные!!! Да проблема! Проблема с фотографиями вертикального формата. При указании размера 1024Х768 например Сэйвпик вертикальную сторону делает - 768 .

Ведущие, прошу обратить на это внимание при загрузке конкурсных работ!

Поделиться сообщением

Zeff

Внимание!

Ввиду малой активности Конкурсы "Необычные кадры с грибами", "Цветы Соло", "Цветы. Букет" временно идут "в заморозку" до осени.

Надеюсь, лето будет ярко-цветочное и сказочно-грибное!!

(кстати, впереди - самые Цветочные Праздники - не забывайте сфотографировать красивейшие букеты, подаренные Вами или Вам))

С нетерпением буду ждать ваших новых неповторимых работ!

Продолжим ими любоваться в следующее Межсезонье!

---------------------------------------------

(фотографии будут приниматься и втечении "заморозки"!))

--------------------------------------------

Текущие два Конкурса:

"Деревья в грибах" (может у кого найдётся в архивах какое-нибудь необычайное деревце или пенёк)) и

"Наши любимые питомцы" (очень хочется увидеть интересные кадры Ваших Младшеньких)).

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика