Конкурсы - Страница 61 - Фотокамеры и искусство фотографирования - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Да, поднадоело. А потому что одно и то ж.  Каждый год одни и те же белые и т.д.

Поэтому я и решил сделать конкурсы "Макро" - это всё-таки оживило народ. Пусть они были несовершенны, но главное - свежая идея.

Грибное семейство  - вот непонятный для меня конкурс. Три грибка, выросшие рядом и сросток отборных опят, в котором до сотни грибов - это всё семейство.  Слишком большой разброс. Поэтому я  за сокращение конкурсов, и одновременно за их оригинальность. Пусть их будет мало, но они будут оригинальными. Это и привлечёт интерес.

Например, сделать упор на узкопрофильность. Не просто грибное семейство, а грибной сросток! Именно сросток! А сростками растут не только опята, даже мухоморы!

Или не просто зимний пейзаж, а городской зимний пейзаж. Ведь просто пейзаж - это тоже очень размыто: тут и лес, и поле, и деревня, и сквер. Сложно сравнить и оценить. К слову, преимущественно из-за этого (сложности сравнения) я не голосую в некоторых конкурсах. А когда есть конкретные тематики (те же города), тогда и сравнивать легче, и оценивать... Заодно будет повод лишний раз побродить по своему городу и поймать хороший кадр. Или мимоходом, идя с работы...

Поделиться сообщением

Zeff

Я в растеряшках..

Именно в Пейзажах хотела сделать оговорку - Природные, исключение - город.

Или, если уж так - пойдёт отдельный Городской?

Вообщем, пока не берусь ни за что, не могу понять, что надо и что именно надоело..

Поделиться сообщением

Ольга

Лен, да ты не торопись. Сейчас спокойно обсудим, придем к единому мнению, потом распределять будете.

У меня городского зимнего пейзажа практически нет(( Только унылые коробки... Думаю и у Игоря нет...

Давайте не делить, принимать и природу и город, но сделаем две номинации в конкурсе...

Поделиться сообщением

Артур

Мое мнение не имеет смысла что то обсуждать без наличия желания форумчан участвовать в конкурсах, не важно какие они будут. Пока желания я ни у кого не вижу, кроме разумеется тех кто постоянно участвует.

Поделиться сообщением

Дончанин

Мое мнение не имеет смысла что то обсуждать без наличия желания форумчан участвовать в конкурсах, не важно какие они будут.

Вот именно важно! Желание порождается стимулом. Нет стимула - нет желания. Раньше стимулом была сама идея (новизна) конкурсов. Поэтому народ участвовал во всех конкурсах, и активно. Но это всё быстро приестся и закостенеет, если не получит развития и обновления. Поэтому дальше, когда темы стали повторяться, это уже не вызвало такого бурного интереса. Чтобы интерес к конкурсам остался более-менее высоким, надо придумывать что-то новое. Без этого никак. Это и есть творческие развитие, творческий поиск.

Или на время отказаться от конкурсов, чтобы все успели по ним соскучиться.

Поделиться сообщением

Deta

У меня городского зимнего пейзажа практически нет(( Только унылые коробки.

Вот тут как раз и интересно что-то необычное увидеть. И не надо прибедняться    :28: Это у кого в городской черте такой шикарный орех растет? Наверняка еще что-то можно найти. У нас в поселке городского типа тоже уныло, но поискать эффектный кадр будет очень интересно.  Тут нужно не просто что-то красивое попутно с грибами отснять, а приложить усилия, специально для конкурса. И это сразу поднимет его статус. Я обеими руками за городской пейзаж.

Поделиться сообщением

Ольга

Не, я в городском не участвую. Нету у меня городских пейзажей.

Ну а почему нельзя и те и те в один конкурс принимать и делать две номинации при голосовании?

Может у нас городских пейзажей всего ничего будет... Или наоборот - одни городские будут)))

Поделиться сообщением

Промокашка

Думаю, что конкурс должен быть ориентирован на то, что встречается не часто....Что-то, с чем столкнулись впервые !! Белый гриб, грибное семейство, мухомор и др. Ну, очень трудно оценить ....Мне все фото нравились в конкурсах.. !!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Думаю, что конкурс должен быть ориентирован на то, что встречается не часто....Что-то, с чем столкнулись впервые !!

Вот! Это перекликается с предложением Натальи сделать конкурс "Грибной портрет в интерьере".

Любой гриб красиво снятый, может на грибе насекомое какое, или улиточка, а может он в чернике - бруснике - землянике вырос, может цветы вокруг красивые наклонились, или малюсенькая елочка, а под ней гриб. Я - за. Давайте попробуем!)

Сростки мне тоже нравятся. Бывают очень интересные!

Буду канючить... Ну давайте расширим Зимние пейзажи до Городских и Лесных - полевых....

Поделиться сообщением

Zeff

Давайте я всё-таки открою Зимние - вроде более-менее пришли к единому.
Зима заканчивается, сроки поджимают.

Сделаю в шапке оговорку - "любые - Природные, Городские, Деревенские.."
С сегодня по 14 марта.

И, думаю, по номинациям делить не стОит.

Поделиться сообщением

Дончанин

Ну вот, а я хотел взяться за зимние городские... А их уже объединили.

Поделиться сообщением

Ольга

Пока никто ничего не объединял. Мы пока обсуждаем.

Лена, не надо никуда торопиться.

Олег, решил попробовать - пробуй.

Поделиться сообщением

Дончанин

Да, сегодня-завтра открою тему. Надо же искать что-то новое.

А у Лены так и останется, как она изначально решила: "кроме городских."

И всем хорошо. :)

Поделиться сообщением

Ольга

Вот и замечательно, значит два зимних конкурса - городской и деревенско-лесной))

Остальные можно обсуждать аж до марта, время терпит.

Что еще хотелось бы добавить...

Скажу только за себя. Иногда смотришь - конкурс тонет, становится жалко, ищешь у себя фотки чтобы поддержать, а они и не тянут на конкурсные и из отчетов все, так вот, больше я так делать не буду - тонет и пусть тонет, значит не интересен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

тонет и пусть тонет, значит не интересен.

Совершенно согласен. Ведущий и сам закроет конкурс, если он не популярен, такое случается, и ничего страшного в этом нет. Как случилось на примере конкурса "Зимние грибы", хотя казалось, что свежий конкурс уж по крайней мере не будет обойдён вниманием. Увы, не случилось.

С другой стороны, это не означает, что так будет всегда. Сегодня конкурс не популярен, завтра станет популярным...  Времена меняются, нравы тоже :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Maya

Выскажусь и я по теме конкурсов. Честно скажу, мне странно, что такая интересная вещь, как фотоконкурсы, так мало популярна здесь на Форуме.

Мне всегда кажется, что фотографии помогают вспомнить и заново пережить те счастливые моменты, которые с тобой случались и которые уже невозможно повторить. А для конкурса ты в любом случае начинаешь копаться в своих снимках и вспоминать краски и запахи осеннего или весеннего леса, к примеру... И становится тепло на душе долгими-зимними...

Я тоже считаю, что "зимние пейзажи" сложно воспринимать вместе с яркими летне-осенними, поэтому я за отдельный конкурс для них.

Из новенького, со своей стороны могу предложить следующие темки:

1) "Блюда из грибов" - такие фотки были бы в корне отличными от существующих сейчас в конкурсах. Правда, у нас на Форуме есть явный фаворит в фотографировании еды, но тем лучше, нам будет к чему стремиться...c5823dc7c01aba83f3415deb152842b6.gif

2) "Грибной натюрморт" - это близко к предложению Натальи, что сорванные грибы можно было бы красиво с чем-нибудь скомпоновать...По-моему, такой конкурс был, но почему-то канул в небытие, а мне бы было интересно в нем поучаствовать. Если есть причины, почему его отменили, расскажите пожалуйста, кто знает.

3) "Ужасы наших лесов или Заколдованный лес или Лесная скульптура или Лесная нечисть" - не знаю, как это правильно сформулировать, но хочется конкурса, в котором было бы отражено то необычное и даже волшебное, что порой встречается нам на лесных тропинках. Думаю, кадры там тоже должны существенно отличаться от пейзажных...

От себя добавлю, что мне хочется конкурса ЧБ фотографий, но я пока не знаю, как к этому подобраться. Возможно, это пока сложновато, потому что в графике всегда виднее любые огрехи, но если есть желание расти фотографически, такой конкурс в перспективе не помешал бы...

Пока как-то так.  Всех с наступившими!!! 3e6e175d37672812b65254c040129984.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

1) "Блюда из грибов"

@Maya, был подобный конкурс http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1248

Сначала прошел на ура, потом пробовали повторить - стух. Нынешнюю активность подобного конкурса очень просто спрогнозировать - зайти в тему Блюда из грибов, постов с фото практически нет, человека два-три фотографируют, поэтому он обречен на провал.

2) "Грибной натюрморт"

Два года проводили http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1431, тоже надоел, еле вытянули последний)

"Ужасы наших лесов или Заколдованный лес или Лесная скульптура или Лесная нечисть" -

Тоже два года проводили http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1430, я бы его возобновила) Назывался "Лес, в котором живет всякая нечисть")

Давайте обсуждать. Время много.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

В общем, как показывает многолетняя практика, больше двух сезонов один конкурс не держится. Поэтому стоит обновить темы, что мы пытаемся сейчас и сделать.

И не нужно бояться закрывать повисающие конкурсы, есть один моральный аспект, который давит на ведущих, я думаю, это ответственность перед теми, кто прислал фото на конкурс, а его приходится закрывать, вот и я исходя из этого поддерживала тонущие темы.

Давайте откроем разные конкурсы и доведем до конца только те, которые выживут.) Без обид)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

И еще хочется пожелать на будущее. А в первую очередь я должна сказать это себе самой! Относитесь, пожалуйста, к конкурсным фотографиям с долей самокритики. Лучше всего было бы делать фотографию специально для конкурсов, и приложить все усилия, чтобы она получилась и качественно, и интересно. Я тоже не буду больше посылать на конкурсы "маршрутные" фото. Хоть мотивация будет не спешить с настройками и пользоваться, наконец, штативом.

Поделиться сообщением

Артур

Напоминаю! Продолжается голосование в конкурсe " Мухоморы 2014"

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика